Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

█[有感而發]█新手可看看..Q龍.FZR.NSR..國產仿賽的感言

回覆給:s89922

我絕得想騎大車的人
心態應該跟我一樣
只是想滿足心理需求
至於速度
我絕得那些破千cc的車主
騎的都比那些勁戰還慢

所以樓主若只是跟大多數人一樣不是拿來飆車的
還是買酷龍吧
或是買台小cc的黃牌車

回覆給:東元電冰箱

哈哈
也有人騎腳踏車橫越歐亞大陸阿
還是台灣人喔

回覆給:隱藏人物

我剛好有一輛400cc的多缸街車,扭力不大,只有3.9kg-m而已。

剛剛閒來無事翻翻年鑑,TDR250(使用TZR的引擎)的扭力是3.4kg-m,確實跟400cc的四行程街車差不多,
至於125等級的,我以DT125R為例好了,扭力是2.1kg-m,相當於250等級的四行程街車。

國產NSR的扭力數值我並不清楚,不過若照您所說與400cc的四行程街車差不多,那我想TZR250或是NSR250真的要去填海了…

回覆給:s89922

以我擁有小CB兩年、里程累積12000km的經驗來看,小CB並不會因為被冷落而顧路給我看。

我的習慣是3000km換機油,兩年來換過5次,10000km的時候換了一組輪胎,除此之外,小CB並未產生其他的保修費用。

多缸引擎的保養當然比單缸引擎複雜,不過也沒有你想像中的可怕,基本上也是定時換油即可,頂多每兩萬km花個兩千元調個平衡而已,除此之外跟單缸引擎並沒有什麼差別。

Yahoo