Zclub討論區 Z板

█[有感而發]█新手可看看..Q龍.FZR.NSR..國產仿賽的感言

最近關於酷龍的文章非常之多

也很多人在觀望到底是繼續玩老車.還是投向全新車的懷抱?

以前自己的經驗.以及朋友想買檔車.總是先砸錢改一些動物車系的車.

套句某板上的名言:[買的時候不懂.懂了以後不爽]

最後後悔了.想換車的時候.當時大家都會推薦愛將.FZ/X.NSR這幾台擇一.

沒什麼原因.因為它們的改裝空間大.先天體質好.夠經典.而且當時也沒新車可選.

環境因素下.想玩仿賽.就是這兩個選擇.
(請不要說野狼改個分離把換個框裝個凌風尾翼.改個翹管就較仿賽)

但是現在酷龍出了.所以如果現在有人想換檔車.我絕對二話不說推薦酷龍.為什麼?

就只是因為看了太多高高興興花了三四萬買了FZ/X.NSR回來.

就以為結束了.不用再花什麼錢了.完全忘了這當初新車價是要價八九萬元的東西.

勢必得再花上一些錢彌補這差距..也就是修東修西的

撐的過的人就很好.不管自己工作還是父母給.他們就是有辦法把車子弄得很棒.

因為他們肯努力花時間以及金錢在上面.

撐不過的人就是再花了一兩萬元.然後放棄轉手賣掉.

對於少數玩家來說.把車賣掉的人對他們來說.可能會被冠上.

[意志力不夠堅強][當初不應該買]之類的...

但其實大多數想騎國產仿賽的.也只是想帥帥騎.沒想到會額外的花這麼多心血在車上.

對於一台一直需要固定車行(指維修FZ/X.NSR的店家)維修的車子.零件停產之類的.

大部分的人不是高手.也不會DIY.在這種狀況下.會賣車.也只是人之常情..

所以

酷龍的出現.剛好彌補了大部分人的需要.

維修方便.無斷料問題.價格也能接受.

不用為了修車大老遠的跑到某些特定店家才有辦法修.

買來只要不改裝.除了機油汽油錢.不必花什麼維修費.因為他是新車.

不會有單缸點火.不會有RC不會動這些哩哩扣扣騎N跟F以前會遇到的問題..

買回來可以帥帥騎.不用擔心太多.

雖然酷龍的速度真的很慢.

對於一般人來說.非常夠用了

對於進階玩家.稍做改裝.也已足夠.雖然說在聲浪上還有速度上沒有以前的快感.

但是至少練車犁田還不用擔心無料可換.再換個角度想.台灣4T檔車也許會因為

酷龍而再度回溫!

跟以前不同了..現在的新手很幸福囉....!

是的 你說出了我的心聲
原本想說花了四萬五買了一台不需要整理的NSR 結果 也是整理了一堆小毛病
整理到最後...才發現
我花的錢 已經不只五六萬了...
所以我也是絕得 當初幹麻自己給自己找麻煩....

我覺得~玩車本是如此~良禽擇木而棲~ 找到屬於自己的玩車方式最重要~

一些嘴砲的~酸酸的~比較的~ 就讓他們隨風吧~~

雜草中肯喔!!★

回覆給:█[RC VALE]█ 雜草

其實我就是
當初也是騎野狼
而且是傳奇狼剛出來一兩個月就買了
後來就升級NSR

還好...那時有兩年左右的時間還是學生的我
一個禮拜大概有兩三天以上窩在地下室搞車子
從對檔車完全不瞭解
到開始自己改管~~調化油器~Debug
沒有人幫助~~完完全全一個人
有時用一用心情很差時還會對自己的車子出氣!(譬如說不爽時踢他一腳)
到後來變本加厲~自己換汽缸~塘缸~
最後還一個人用手工具分解齒輪箱~區軸箱

後來...自己對N也有一定程度的瞭解了
但..也已經花了不少時間和金錢
只能說....
能搞好..最後還是會覺得值得的
搞不好~~真的會烏煙瘴氣+心灰意冷

Q出來是好事!即使有人批評他
我也曾經覺得這台車不夠好..認為應該可以更好
後來想想何必呢?至少....
哪一天NSR完全消失後..還會有一台車子是可以過過癮!

總之也是勸想玩老車的新手!
除非很有時間和要有一定的金錢
否則盡量還是買新車...(其實是怕有人搶料~~哈哈...)

說的真好....不知說出多少人心聲....

不過真的以有閒錢的話...再換車也不會換國產的吧...

被NSR的速度給養壞了..最低接受度是HORNET250...比速可達還好坐= =

但是如果一定要選擇國產的話.還是選FZ/X改SRV或XV再換上重車前後腳....騎爽用的!

好了.工作太久.總是會胡思亂想的...

如若非斷料~NSR依然是首選呀!!!

國產好阿

檳榔西施也國產的

國產哪裡不好?

XDXDXDXDXDXDXD

回覆給:小星星

可是我喜歡 日本的 蒼井空耶

回覆給:vino當道

有點過氣的松島姊姊 也不賴阿 XD

回覆給:vino當道

菅野@梨沙 +1 ....

------------------------

大概待會騎老車的前輩又跳出來說
FZR才是王道..

回覆給:東元電冰箱

補充 但是真的還是王道...

FZR不是王道......

真正的王道....是你的右手和你的小朋友.....^^"......

回覆給:~熊貓~

NONO

不是小朋友

是給你小朋友的那個人

是給你小朋友的那個人

呃....所謂的"那個人" 幾乎是無限延伸推上去= =...

對有些人來說新車真的是負擔不起的
因為這樣而買較便宜的檔車
這樣不是也是個好方法嗎
買二手動物系  便宜
如果改過的料又不錯
這樣不也挺划算的
循序漸進
從不懂車到慢慢了解車
這樣不是很好嗎?
有了車就會常跑去車行
有地方可以問東問西
這才是比較好走的路線吧

不懂車→了解車→玩車→玩經典老車

這樣我感覺還挺不賴的

不管是怎樣的新手  都是幸福的
因為我們都當過新手(雖然我才比新手再往前一點點)
因為我們踏入了檔車的世界
可以走自己想要的風格

很多人嫌檔車麻煩
可是打檔位的感覺超棒

雖然我騎的是野狼
可是感覺很棒
前車主改的感覺很搭
我喜歡

不管是怎樣的風格
自己喜歡就好
因為車是自己騎的嘛

重要的是那種享受:D

時速有80公里就夠了 可以上快速道路了

(他母親大人的快速道路只能騎時速70公里 = =\\\\)

連2T 50CC都辦的到

為什麼只有550CC以上重機可以上去阿 = =

而且 全台灣有90%以上的用路人不會騎超過60那麼快

(台74線表速70~80公里後面幾十台汽車全都消失不見...... 阿是怎樣 這是快速道路耶....)

所以 慢一點就夠用拉~

如果大家都可以上快速道路
那我想快速道路也快速不起來吧
而且剛好我昨天有不小心上快速道路
都快嚇死了

我就有過在登輝大道上.....讓小黃蜂車主甩不掉....當時我騎一代NSR四檔轉數8000跟在後面....到了11000就xx....所以HORNET250...

回覆給:NSR 阿泰

呵呵

我知道小黃蜂並不快.但是比NSR舒服.也比NSR耐操...

唉~~

Yahoo