Zclub討論區 Z板

光陽為什麼不出KDI 2T Quannon ?

剛看到光陽官網開賣2T缸內直噴KDI X-Mode 100速克達.

既然可以賣2T速克達, 為什麼不賣2T Q龍呢?
回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

有賣阿,只是賣的不好..之前速克達區有討論過..

目前好像外銷了吧~~~

酷龍要是出缸內2t噴射

我老早就預定了..

2T Quannon  雖然只有150cc
但是光想就流口水XD

把KDI 裝在NSR上面

應該是不錯的想法

只是KDI系統太早推出了

當時噴射檢測電腦還不普及 所以不敢廣告 賣的不好

還有專用二行程機油 專用噴油嘴清潔劑等等

如果NSR引擎修改四行程潤滑方式  機械增壓  搭載KDI

一定會大賣 (看的懂的應該知道我說的引擎 ^^~)

光陽台灣官網還是有介紹這台車啊!
http://www.kymco.com.tw/products/models/X_Mode/x_mode.asp

玄機在於...其它速克達都有公佈馬力/扭力,它卻只公佈缸壓.
為什麼這樣?自己猜原因吧!

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

恩~~看到外形

讓我想起懷念已久的GOING啦.....≧﹏≦

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

今年新款的不是上市了嗎?路上有人在騎了

X-MODE R競速版。

X-mode 車主評價都是有力, 所以黑油車的優點還在.

黑油車壓縮比本來就不高, 否則容易把油氣擠出去. 真要改的話拉個行程就很猛了, 不過排氣管徑變化要精算一下. 這樣一來, 最佳轉速域外會非常耗油, 不過飆車的人是無差啦....

噴油電腦運算能力看來不足應付高轉....電腦整顆換掉可能是必要的....噴油閥不知反應速度的極限在哪?

不過, 就算改裝麻煩, 原廠2T Q龍一定會比現在Q龍猛呀~~

二行程曲軸轉一圈點火一次
四行程曲軸轉兩圈點火一次
我想這就是重點
所以二行程引擎的特性
轉速上升比四行程快
現在的觀念是環保大於動力
四行程數據說比較環保
寧願用四行程取代二行程
況且四行程已經很發達了
在怎麼說二行程絕對有不可取代的優點
假如....鏈鋸..割草機為什麼還要用二行程
輕薄短小...少了氣門..
不需要氣門機構..簡單好修又有力
唬爛一下..感謝

這顆引擎主要原因還是K不肯在花錢做一顆大型版的
成本問題,

朱曉明助理教授層參與這計畫的研發,
現職於永達技術學院,曾在一次研討會有過一面之緣
討論過這顆引擎,
這顆2T引擎發展到一個階段光陽就量產了,
其實他雖然環保,但油號跟引擎的妥善率還是沒有4T高,
加上他雖然仍有2T的規格,但極限卻已經大大降低很多,
所以還不如發展4T,除非光陽有能力再讓他進化下去,
但工研院意願不高就是了

雙缸 KDI 2T Quannon..

幻想中...

回覆給:大種馬

V型2缸 每缸124.5cc

KDI-QUANNON幻想中

回覆給:戴普勒99

說穿了...騎著QUANNON狂電400
甚至讓600甩不掉的感覺
不知道如何喔???

如果尖端0-400一部R6起步被Q黏住不放
甚至OVERTAKE一定很好笑

我就有過在登輝大道上.....讓小黃蜂車主甩不掉....當時我騎一代NSR四檔轉數8000跟在後面....到了11000就xx....

國內的機車廠不生廠二行程機車算是一種車廠間與政府共同的默契了吧..
而且國外的大廠也開始漸漸的把二行程的車系轉換到四行程囉..

姑且不管它是二行程還是有人正在幻想的4行程250cc !

現在的Q車賣的那麼差 , 除非外銷賣的很好 , 也有250的需求 .
否則 , 別在作夢了 , 問天拜神 , 慢慢等吧 .

回覆給:阿宗

你要研究一下KDI系統摟 ^^~

回覆給:NSR 阿泰

我知道 因為你們都在速限以下駕駛

2T搭載機械增加 缸內直噴 可變式排汽門  四行程潤滑方式

技術留用也可以用在4T上面 

成本提高不到幾百萬 比廣告還便宜       但~ 沒人願意做

回覆給:仁仁 迅雷天使

^^~    無聊時再來找找KDI 的資料...
好像是叫缸內直噴供油..
同時二行程的性能及四行程的排廢.

回覆給:阿宗

作動跟原本2T一樣

不過他吸入的不在是機油 汽油 空氣混和的油氣

而是 機油氣 (機油要用專用的)潤滑方面靠機油氣

把廢氣推出去的不在是汽油混合氣

閉鎖之後 噴入汽油 點火

圖片 一張

有人說噴射軟 不敢公佈馬力數 但是~!!

噴油電腦是可以改寫的  (胡思亂想中.......) 

Yahoo