Zclub討論區 Z板

弄不好的龍頭

起初我的車子操控感怪怪的....轉向的時候好像被人拉住了龍頭.....

而且放手會往右邊偏.....

去檢查發現龍頭會定在中間.....說我的珠碗好像鎖太僅導致現在被刻出痕跡來了.....

問我說上次是給誰鎖的....我說ysp阿.....他就笑笑.....沒回應

為了騎車的安全還有手感.....我就請他直接幫我換掉

可是換完後.....我每次壓避震器就可以感覺到龍頭有"摳"一下的感覺....

來來回回給他鎖了3次....發現....這問題還是存在.....= =   (我的車沒有摔過也沒被人撞出過任何車禍)

雖然好像無傷大雅....可是這讓我"騎摩機"很不爽......也很無奈.....

一直回去找他他不煩我都煩了....也怪尷尬的....

這應該不算是勁戰的通病吧......

各位大大給我點意見八.....
他鎖太鬆了~

沒想到他這種程度還敢笑人家YSP鎖太緊呀!

珠碗問題一直是YAMAHA車系的通病,可以的話換一組滾針珠碗(錐形珠碗)

雖然貴了一點點,但可算是一勞永逸的作法!

回覆給:Hiram

我剛剛看了一下拍賣....找不到耶....

那個會要過兩張嗎??

我的龍頭也是會偏
只有小摔過一次
也是不能放手讓他順順滑行

在台北店家說是三腳台歪
屏東的店家是說前剎管子歪掉

現在也不知道該怎麼辦ˊˋ
只能以技術克服啦>"<

回覆給:BAN

為避免廣告嫌疑,我下面PO出的賣場賣家皆為不同人

但還是建議車友們去店家購買更換,因為錐形珠碗敲在車台上的底座要小心敲,

敲不好就裂掉買單而已...

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c26210515
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c29716181
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c31501304
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e21138901

推推~!^^
我換過..
.效果讚

在最下面那間換的

今天下午換了一家車行檢查....他拿出了工具開始對著裡面的螺帽敲.....

弄了很久.....還沒告訴我就把兩片中間的橡皮墊給我拔掉....讓我整個傻眼.....

我問他那是啥....為什麼給我拆掉....他說拆掉才鎖的比較緊.....

最後.....還是沒有修好......當然....也沒跟我收一毛錢......不然我可能會有點生氣.....

最後真的很不開心.....我從虎尾騎到員林.....去那邊比較大間的ysp檢修.....

他一拆開盾牌....問我說他用什麼工具鎖的....我說就一字起還有榔頭敲阿.....

他就說哪有人這樣的....你看裡面都快敲的坑坑疤疤快壞了.....

而且你裡面還少了東西.....我說什麼東西.....他就跟我說橡皮墊....

讓我整個隊下午的那家車行很不爽....心中黑名單再添一筆......

此時他拿出一個多向鉤子的工具.....開始調整.....

天阿....愚蠢的我車買了那麼久才知道那個有專用的工具.....

那之前鎖我車的那些車行是怎樣.....還包括在台北市內湖的一家ysp....也是給我這樣弄....

我的傻眼....就像是有帶保險套加吃避孕藥馬子到最後還懷孕一樣驚訝......

最後還是沒有調整好....他說看我要不要叫料到最後整個幫我拆下來檢查.....

真的有問題在裝上新的.....我考慮了很久.....畢竟我要騎車騎很久.....

還是想說好吧.....給ysp弄比較有保障....畢竟我整台原廠(除了機油)

員林的這家ysp人都很好....一直問我確定嗎....要不要回去找他弄.....

因為錢都花了不要再花第二次錢....我跟他說反正就算最後給他坳到重裝.....

還不是一樣給我用敲的.....

現在就等待星期一料到了.....能不能解決.......

在不能解決我也只好認了.....

回覆給:BAN

檢查一下珠碗裡面的鋼珠有沒有缺少?

勁戰的珠碗鋼珠...我忘了是不是跟馬車一樣是一組的,鋼珠有夾箍夾住嗎?

如果沒有,請檢查是不是"多"一顆,有時排鋼珠排到最後會出現一個空隙,

那空隙好像擺的下一顆鋼珠,又好像擺不下...這時候最好是不要擺!

不然空間不夠鋼珠會懸空,這時候怎麼鎖都鎖不好!

Yahoo