Zclub討論區 Z板

不土炮會死之我的FZR...

晚上八點半拍的....發現晚上拍還比較漂亮
用了我很愛的相機~再晚上八點半拍的~

這是另外一個角度...

這是正面...

這是背面(方向燈~尾燈已經全部LED化...)

只開啟薄暮燈的時候~那兩顆魚眼不亮~只亮兩邊的方向燈~

前整流罩擋風鏡還沒處理所以挺亂的~轉速表上面那顆小表是電壓計~

曾經擁有過三台FZR一台FZ~除了這台之外電系都掛過~
所以這台我買來沒多久就先換了全車電系~為了以防萬一還裝了電壓計

這是平常的狀態~

這是開平常燈的狀態....

這是兩顆都開的狀態~因為如果曝光時間長的話會看不清楚所以就回到正常的晚上的光度...

這是另外一個角度只開小燈的狀態~

這是另外一個角度兩顆都開的狀態....

側後方觀看的角度~

裝上了修改的狗骨頭~屁股抬高了許多~再裝上很翹的單座...
(加裝限速器的擴充性?這台車本身就是我的限速器.....)

這是車頭照....

這光線很詭異吧....因為在等他曝光的時候旁邊有台汽車開過來被他的頭燈一照我的側面就亮了....

最後跟大家分享我方向燈裡面LED固定的方式....
其實就是拿一條熱熔膠減一半凹一個圓圈出來抵住~又吸震又便宜又堅固....(還不用熱熔膠槍)
歡迎大家一起來使用這個物美價廉的固定方式....

整台車其實都是用省錢到爆的方式下去弄的...
例如那根就算我從白沙灣一路騎到永和都不會燙的排氣管(手掌可以放著不燙)
是之前住鄉下時候一起玩重車的車行老闆廉價賣我順便還幫我施工裝到好的~據說本來是某250使用~
尾殼是露天拍賣看到一個不知道為什麼那麼便宜改好LED尾燈的單座殼~
當下我電話一打人就殺去板橋面交了~(如果有車友正在想訂卻被我先買走了....那只能說抱歉啦....)
油箱罩是幫朋友做事他把它的油箱罩送我(友情無價....)
前後四根FZ的方向燈買全新的外加四顆19晶1157規格的LED
還有兩條熱熔膠跟四片L型鐵片八根螺絲~這些加起來也只比一張小朋友多一點
抬高屁股的狗骨頭自己去鐵工廠訂做學生價也很便宜~(要特別感謝肥色大大不厭其煩地講解~XD真是感激不盡....)
車頭降低自行施工~免費...(只是要降很多所以多加了一些點前剎油....以免撞到土除)
漆料自己噴(有上金油)~雖然噴的挺糟的不過照片看不出來~XD
兩顆魚眼每顆都不到一張小朋友各含一顆55w燈泡~
把原廠車牌座切掉上部份另外用鐵架固定~
車頭殼?那是用1mmABS塑膠板切出形狀兩片夾在一起然後在重點部位加上FRP強化結構~
次重點塗上保利樹酯還有蝴蝶牌補土確保不變型~就這樣而已....沒什麼~
只是省錢的代價就是....這台車我大概弄了一年才弄到現在這樣~
下一步考慮大型油冷排增加視覺效果~增厚椅墊提高舒適性~還有去弄個下土除讓他完整一點...
應該就差不多敢參加板上的版聚了吧~XDDDDD...
再次感謝肥色大大的指導阿......哈~
超欣賞您的車牌尾數......

回覆給:八嘎

我覺得你改得很棒
很有特色~^^~
我也要改LED~~~~~啊

我也覺得很不錯  但是車牌我覺得更好 

讚,很有心。

帥啦 就是要土炮硬上 這樣才可以顯現出自己的宇宙不同

如果在裝個下擾流

我覺得會比較好看

回覆給:92加滿
回覆給:彥凱0.0巧克力
早知道這樣我就把車牌馬賽克了= =.....都把焦點放在車牌上~

回覆給:稽鈉二極體
確實下一步是整流罩....

我想你的車頭殼是用這個折紙做出來再用FRP翻模起來的吧
http://www.yamaha-motor.co.jp/entertainment/papercraft/realistic/index.html

因為摺痕跟我當初用紙做的一模一樣....XD
跟真的M1後來比較後就是有差那麼一點 呵呵
因為M1我之前也有試著折過(放大原稿+厚紙板做模)
有做出紙的成品
可惜做到後來因為平整度問題無法克服所以就放棄了
是我用的紙太軟嗎...XD

因為我弄過
所以知道難度在哪    
而且曠日費時....又要忍受FRP的臭跟癢....
開板大能做出來
真的很厲害

這個幫你轉到FZR區應該比較適合

跟你說一聲囉

東西做的不錯 滿有創意的

要不要開班授課呀

可以補貼一點回來 哈哈

看起來  好像齧鼠  前面的魚眼像牙齒

不過很有創意唷

說土炮太謙虛了啦!!
感覺還滿酷的啊....

回覆給:CSBOY
一點都沒錯....除了前面那中間上方那塊擋風罩幾乎是靠自己凹出來的~
兩邊往後延伸的長度是自己用三角定位量出來的(我家住五樓沒電梯必須跑上跑下測量切割)~
車頭那個樣子真的是照那張M1來的~只是就算當時你真的凹出來了也平整了應該要裝上去也有困難~
會卡到錶~鐵架~還有頭燈的鐵架~都要凹來凹去....很怕凹斷.....XD~
我不是用紙~~是用塑膠板....還有補土~
FRP我放陽台鋪報紙給他乾所以還好沒那麼臭~
帶兩層手套手會比較笨但是比較不用擔心癢或者有毒的問題~
(裡面一層護士用的乳膠手套外面一層工人用的綿手套~正所謂外鋼內柔~XD)

回覆給:Mudu FF-05 管理群
感謝大大的誇獎和轉區阿.....其實當初我也不知道要貼哪好....
開班授課...恐怕大家會一頭霧水吧~~哈.....

回覆給:TACO
回覆給:sonett
多謝誇獎^ ^......

真是太佩服了!!!

不過看照片的感覺...
好像是你跟你的車子從晚上拍到天亮是嗎@@"?

真是帥阿!

改天請您幫我改 led 好了。

回覆給:阿雁
那個不是從晚上拍到天亮~
是相機的"快門時間"設定的比較長~
所以感光時間比較長~看起來整體會很亮像白天~
最亮的第一張你看背景後面的建築物的燈光都很亮~
所有照片都是在晚上八點到九點之間拍的~

回覆給:死白木
XD~~~OK阿......

還是要來推一下....
肥色.....你輸了......這才是土砲的王者阿~

改的不错!

改的超棒的~我喜歡上下排列兩顆的魚眼~~
呵呵~~我也想過要如此的設計~~讚啦

回覆給:PIZZA-阿吉
噗~~~不能那麼說阿~~沒有肥色大大的解答我可弄不出來哩~~

回覆給:大旯
多謝誇獎阿~~~

回覆給:朱朱
下面那顆魚眼內縮視覺上真的很不錯唷~~~

Yahoo