Zclub討論區 Z板

誠心希望大家幫幫忙!!如發表地方有不妥請見諒...

最近小弟剛買新的FIGHTER 150
結果剛牽車的隔天發生了不可思議的狀況。
騎到一半 大燈變暗 儀表版的字不見了剩背光
然後突然熄火 之後只能踩發
發動後我繼續騎 然後我之要一按煞車很明顯的所以燈都會很微弱。
之後我就關大燈騎回家,隔天牽去車行問 他說可能是沒電,
沖完電後 我一樣騎車去上課
結果晚上一樣的狀況還是發生了
因為晚上所以朋友先開車送我回去
隔天,牽車時變成更誇張只要一按煞車就直接熄火。
車行說會送回去原廠檢查
昨晚去牽車回家心想應該沒什麼問題了
沒想到今天還是一樣.......
今天晚上車行老闆幫我檢查後發現是其中一個保險絲燒掉
但是.......他不敢保證只是保險絲的關西....

因為本身我都在FZR區晃 想說不知道Z版的各位大大有沒有遇到這種狀況
所以前來請問一下 因為我自己也覺得很誇張.....
我只希望趕快解決問題....希望大家的幫忙

另外一提  車行的態度很好 老闆也很頭痛 因為他也說他沒碰過這種問題
車子是新的 上禮拜四牽的  希望大家可以幫幫忙....

剛買沒幾天的車...
說真的也只能丟給車行處理
自己別搞..免得原廠保固不承認
老闆不行..叫他丟回服務站或是換台新的給你呀
這些你都不必擔心啦!

回覆給: 北N杰 FF~07

恩恩  您說的我很清楚
我想說看有沒有人有過這種情況
想說跟老闆討論看看 看能不能找出原因

現在家中提出要換新車的建議
說真的  老闆真的很負責
所以我也不知道該怎麼說.....
另外想知道說 如果要換新車 車行那邊會有什麼負擔嗎?
因為怕搞的很尷尬 所以.....請各位大大多多包含小弟的問題

就你敘述的...
很單純就是電系出了問題嚕!

回覆給:ROMEN

這可能是車行交車的態度太鬆散

我還遇過新車騎回家才發現油桶螺絲沒鎖

車行要對你負責...原廠自然也會對車行負責

這點你就不用太擔心了

車行的負擔...頂多就是把車送回原廠路途來往的成本吧!

路過的  发表于 2007-10-18 08:00:58

妳住在台北市嗎??
如果是的話..
請您直接把車騎過來內湖服務站.
我們會為您做留車檢查的服務.
如果不是在台北市.
也可以上網查詢各縣市三陽服務站的地址電話.

回覆給:Pizza有限公司 北區業務課長 people

噗~~~課長好盡責唷~~~ ^^"

建議回原廠檢查~~既然有發生問題又不用擔心人情包袱問題.....

看起來是電力系統的故障
可能是無回充或是回充不足
你說 案煞車就會熄火跟大燈變暗
我想市因為電力系統開始直接使用發電端的電源了吧?
我記得理論上正確的是使用蓄電端(電池)的電源
發電端是直接把電力送到蓄電端的(電池)
不知道有沒有錯...

回覆給:Pizza有限公司 北區業務課長 people

您好唷^^
我住中和 但是 我晚上都在德明上課 所以也是在內湖。
不知道方不方便給我個地址,改天上課我牽車過去請您幫忙檢查。

感謝感謝^^

回覆給各位大大:
謝謝大家的熱心,真的很感謝^^。

路過的  发表于 2007-10-18 11:04:17

因為跟我之前的狀況蠻像的,
所以我感覺起來應該是整流器出問題,
不過我的車不是FT150,只是狀況相似,
看看能不能幫上妳的忙~

檢查煞車燈有沒有短路

回覆給:小零

你說的是不是整流器那部份呢?
我車曾經出現這樣狀況~騎到電瓶差點乾掉還一直放屁...

Yahoo