Zclub討論區 Z板

換牌怎麼那麼困難

看大家換牌好像很快就換好了. 我就到現在還換不了...

今天拆舊牌拆了一整個上午...拆不掉 @@

板手上去, 空轉
後面螺母也要套...
牌照座太深, 梅花板手套不到
換開口板手, 螺絲又長又緊, 會脫掉
換套筒板手, 螺絲太長, 套不到.

瘋了....大家的FZ6都怎麼拆的呀?
回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

工具不適合吧...

我拿兩隻小套筒....一下就拆掉了

話說我之前因為試裝擋泥板

拆到駕輕就熟...

大概沒幾個人像我拆牌次數那麼多吧...

用鉗子夾住裡面那頭即可.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

我是換成內六角的牌照螺絲.

很容易就可以拆下來.

回覆給:FF-K _Zbears-44

我三輛車共用一張牌,誰敢跟我比拆牌次數^^

如果有人跟我一樣經常拆牌的話,建議把六角螺絲(有螺紋那支)從土除裡面伸出來,然後再套上另一個沒有螺紋、中空的那一塊(我不知道正確的名稱,請大家發揮想像力^^)。

簡而言之,就是跟一般鎖牌照的習慣相反就對了,這樣子會比較容易拆裝。

終於拆掉了...累垮了.

最後是動用到鱧魚鉗硬夾住螺帽, 然後手腳並用, 用盡全身力量, 用梅花板手轉動螺絲頭拆開的.

檢查, 看到 :
- 有厚厚的三秒膠殘留, 難怪緊到用套筒會脫掉.
- 螺絲超長, 難怪螺帽側無法套入套筒.

車行為了防止車主牌照被偷, 真是用心良苦呀, 要不是政府的爛紅牌政策, 我也想吉利黃牌永遠留在車上呀.

Yahoo