Zclub討論區 Z板

B卡鉗 放空氣螺絲滑牙...

這幾天..N的前煞車..怪怪的..時速約 50~60km按煞車發出了怪聲音..稍微一點點有斯斯斯斯的聲音..

好像是油缸或牒盤地方..發出來的←油缸地方比較明顯

煞車也開始明顯的..沒之前的有利..按緊似乎沒以前後輪快俏起來的感覺..(誇示法)

之後回家..拆卡鉗下來看@@"煞車皮還有7成不至於沒煞車呀?

之後想說換換煞車油...看看有沒有改善..恩換好之後..還是一樣狀況有異音!油缸壓力沒有很飽

猜想是不是空氣沒放完整..之後在弄一次..阿咧用梅花8號沒對準..把放氣螺絲(放油+放氣那顆)給划牙了!

這下子沒救了..整個外六腳都變成圓形了..也拆不下來..請問這需要怎麼解決呢?哪裡可以買到類似的放氣螺絲?

不想捨棄這顆..B牌卡鉗..以前打工賺好久才買到卻被我搞的一團遭!!
用暴力鉗夾著轉就好了

卸油螺絲的話..

我之知道ACTIVE有出各種尺寸的

不知道那種作高壓油管的店有沒有

暴力鉗轉不下來的話,請找技術好一點的焊工將它焊下來

那螺絲Y拍有人在賣,一顆幾十元就搞定了!

我的螺絲前幾天也是滑牙
因為那顆洩氣螺絲 是鋁的
焊個螺帽 上去 無法焊接的很牢 而且 電壓過大還會把鋁溶化.....

我的做法是
把卡鉗整個拆下之後
拿小砂輪機 (雕刻研磨用的那種)
把對角兩邊的螺絲邊 磨出一定的角度
接著把卡鉗固定在 固定夾上 (固定後施力比較容易)
拿萬能鉗 用力夾緊(一定要非常緊)
然後D40   噴一下
一轉就開了

試試看這個方法吧

請問各位大大...

B牌卡錢的放油螺絲...跟普通的卡鉗的放由羅斯大小相同嗎?長度也一樣嗎?

不知道能不能通用呢?

回覆給:松本秀人
B牌卡箝的卸油螺絲跟日系廠牌的規格不一樣,B牌的牙距是1.0,而日系卡箝幾乎都是1.25

埃..以後工具千萬不要為了省錢,去五金行買..想說方便,確造成一些不必要的麻煩。

請問各位大大,專用的油管版首要去哪買才有在賣呢?

外型好像5角開口版手那種!!?

回覆給:松本秀人
用梅花板手其實就可以囉,只不過規格一定要正確

Yahoo