Zclub討論區 Z板

麻煩各位先進指點一下~

最近很想買一台檔車,本來想買雲豹150S,但是冷靜想想,那真的是我喜歡的車嗎?
買檔車的想法就暫時被擱置下來,但是偶然發現一部車【 FZ 】深深的被吸引,這就是我想要的,
因為他也是部老車,所以,我看了很多相關的介紹,不過我對機械不是了解的很多,
很多都是一知半解(網路看來的),我想請問各位大大,我該去哪買車才不會被噱呢,
我是雲林人,中部這邊有哪些地方有可靠的商家嗎? 北部的也可以,
我需要注意哪些地方?  引擎如果改250cc的能過戶嗎?  改裝的費用大約多少?
麻煩各位大大指點我?  ^.<~
回覆給:拉麵

買FZ/R車系的最高原則,就是儘量不要跟中古車行買,為什麼呢?因為FZ/R是雙缸車,會修的車行比較少,但決不是專賣中古車的車行,所以要不就跟車友買,或是跟專門維修FZ/R的店家買,這樣子才不會花了冤枉錢!
店家名單在Z CLUB上有,或是上我的部落格,也有推薦店家,你可以打電話去詢問,千萬不要因為一看到外觀新新的FZ/R就下手買,有很多人就是剛買很高興,結果不到幾天一堆問題跑出來,欲哭無淚哦!>_<

你好唷
我這邊有一台FZR,可以參考看看
因為年底要入伍了要脫手
pan761123@yahoo.com.tw  這是我的帳號,有興趣可以來信(全車九月份保養完)

買FZ/R車系,後續會比較花錢唷,花多少就不一定了,看車況好壞和店家收費狀況,基本上,大部份

人花在維修、保養、零件的錢,應該比買車錢更多了。

1.過戶驗車不會驗排氣量,所以過戶的部分不需要擔心排氣量加大的問題。只是每個人對排氣量的需求都不一樣,並不一定要買250以上的FZ/R(像個人就偏好原廠150順順騎)。
2.買FZ/R一定要多找幾位真正懂FZ/R的人去幫忙看車,千萬不要看了喜歡就買。因為買FZ/R有很多地方需要注意,很難用簡單的文字去告訴你要注意哪些地方。
3.買車時,選擇外觀保持原廠的車,一方面零件好找、維修保養會簡單許多,一方面以後要脫手的話也比較簡單(那個什麼仿正R1系列的車,基本上可以不用考慮,前兩個禮拜現場看到,晚上真的做惡夢。Orz)

中部地區蠻多前輩對FZ/R很有研究,可以到台中板或彰化板去問問看。雖然小弟只是個肉喀,不過假如您有要來台中市看車的話,小弟也可以幫忙一下。

路過的  发表于 2007-10-16 18:39:28
回覆給:☆ βreeze ☆

為啥晚上會做惡夢啊?

回覆給:弄
謝謝弄大,我有上妳的部落格大概看了一下(剛下大夜班),發現你真的是用"心"
在車上,我會多研究研究,畢竟是自己喜歡的東西,謝謝你的意見。

回覆給:Daniel Pan
你好Daniel Pan,有【 FZ 】嗎,因為女友不讓我騎那種車(他說太挑臖),
如果有熟識的車有割愛,請您跟我說一聲。^^

回覆給:Tian
Tian您好,是因為車齡高的原因較容易進場維修是嗎,我有擔心過這一點,畢竟是買中古車,
只是我還不知道他的修理費是到哪一各程度(我會多爬文看看)。
能請問您一下,您平均一各月大概花多少在車上(改裝的不計入的狀況下)。

☆ βreeze ☆大您好,謝謝您的解答。
1、我還以為他會因為排氣量不符而驗不了車,^^
2、老實說,我週遭真的沒有騎檔車的朋友,也沒有了解過檔車的朋友,所以這一點也讓我滿傷腦筋的
       ,很多大大都有體醒(別買車行車--因為他們不是專門修2汽缸的所以就搞外表...找懂車的朋友去看...)
       我有爬到一篇文章,他車是跟車友買的,結果回來問題很多,所以我覺得門外漢買車,運氣成了很 重
      要 的一點= ="
最後謝謝☆ βreeze ☆大,能流各連絡嗎,我可能會麻煩您幫我一起挑一部車(您有空的話)。

我的聯絡方法在個人資料裡面有,請參考。^^"

回覆給:傑森
Sorry,就當作我是隨便說說的,不用太在意。Orz

拉麵您好,現在就我個人的情形作一簡單說明;剛牽車的時候,前半年就花了二、三萬,主要是修復

性塘缸、外殼更新、三環表、更換機油這些細項,後半年大約又花了一、二萬,主要是更換前後輪胎、全

新油箱、油箱旋塞總成、機油,其他收費比較少的部份也包含在以上。

如果您的自介裡出生日期是正確的,那您就跟我同年,FZ/R車系還不錯啦,十幾年前也是將近十萬的

車,尤於年份已久再加上轉手多次,所以車況比較不易掌握,整理到好還是蠻可靠的。

買車要花一筆錢,人身部品是一筆錢,再加上維修、保養的部份是一筆錢,如果你後續想改250之類的

話再加一筆錢,累計起來至少十萬以上,如果您喜歡像FZ那種街車的型,可以考慮CB400,如果要仿賽的型

我會比較建議QUANNON 150。

是因為車齡高的原因較容易進場維修是嗎
是的~~10幾年車了,改不改剛倒是其次,引擎就算有問題,也不會馬上壞在半路給你看
要先整理電系吧~這種東西憑運氣,不知啥時會壞,可是一壞你馬上要推車的,5000元應該可以全部更新(電線總成好像沒貨?)

如果您願意把買雲豹的錢(6~7萬?)拿來花在FZ上,(這應該不包含改250)就可以真的騎很久囉

個人還是建議您買雲豹,如果要通勤載人之類的~~FZ真的不太適合(太重,太大台)

就算是FZ1~或FZ2載人~也真的不好座,自己也騎的很累

不過FZ的優勢就是比較帥氣

原廠是30w......
Osram跟飛利普好像沒有出這種瓦數的燈泡
又聽說35w裝上去~會融燈座...
這個要怎麼處理?
小弟研究一陣子了~還是沒有結果......

回覆給:犬良

回錯篇= =這是要回上一篇的
Orz

FZ喔,沒有耶
那祝你找到你要的車車唷
加入這個大家庭

回覆給:Tian

Tian大,感謝您的回覆,這樣算一算還真的不少。
我1981年,我看你是1984,^^。CB400正黃牌好像不便宜(都是網路看來的),那一台漂亮,
其實我也滿喜歡R的,但是,也要尊重女朋友@@"(他說太挑臖),
10幾年前一台9.8萬,那時候還是小朋友,呵呵。
您上面有提起" 修復性塘缸 " 是因為吃機油嗎。

回覆給:phillis
phillis大晚安,其實,我問到引擎的問題,是考慮到原廠引擎也10幾年了,
總會有損壞一天,到時後更換如果無法驗車,會滿嘔的。
至於你說的帥氣我+1^^~。

Yahoo