Zclub討論區 Z板

買車 ? 分期 ?

小弟最近想要買台速克達來騎 (雖然本身偏愛檔車,但也敗倒在"方便"2字= =)

由於第一次分期買東西

以及第一次找朋友當保人

所以想詢問分期 注意事項 , 程序 , 應出示證件...等等問題

煩請各位詳細解答 Thank you ︿_︿
回覆給:Type12

找朋友當保人? 那車子掛誰的名子?

如果要掛朋友的  是我寧願不買哦!

到時候翻臉可就不好玩了!

掛名=他的車

回覆給:TORO龜

會掛我的

我跟他已經商量好了...

剛剛看到知識+

分期車繳款結束前不能辦理過戶...

所以暫時是"她"的名字

也就是說只能等$$付完再說了= ="

我朋友也沒辦過分期...

感覺就是...兩個菜鳥

她也以為可以直接掛我名

囧rz

建議不太要這樣做..

談錢傷感情..真的到後面都這樣..

回覆給:TORO龜

從他的文裡面

我沒看到他要用他朋友的名字買車啊???

保人就是保證人

車主是要貸款人的名字

保證人是貸款人跑路的時候要負責貸款人尚未繳完的款項

所以不要隨便當人保人

勸你還是找家人當保人好了...
就跟前面幾位說的~談錢傷感情!
而且如果你貸款繳款不正常的話,銀行 or 融資公司會打電話給保人!
難保你朋友不會因為這樣跟你翻臉...

慎思...

說真的
中國字的結構已經告訴你了
保=人呆
我也曾經幫人(親戚)做保,結果背上600萬債務外帶房子被查扣....
幸好我親戚有良心,兩年後賺了錢,拿錢跟銀行和解....
否則我的下輩子差點完蛋......
在此奉勸所有看見此文的板友...
千萬千萬不要幫人做保...
即使親如兄弟姊妹都最好不要....
一旦對方財務出現困難(對方也未必願意,例如生意失敗.....)
到時候錢沒了,連感情也會跟著砸掉.....
慎之慎之~~~~

如同老猴子(PTT團廁所清潔工)說的
保人....要考慮的東西非常的多
家裡也是因為一不小心老爸去當了保人
2000多萬的債務就這樣扛不完
又遇到對方比較沒有能力....搞到連我和我小弟都變成銀行信用不良的對象
不管對方是不是故意
這樣的關係絕對有風險弄壞兩個人的關係的....要想清楚喔

另外....為何必須掛保人的名子呢????
保人只是做保....應該不會是物品登記所有人才對
保人不會是所有人 也不會是第一催討的對象
還是說    你是使用網路上的信用卡分期    而用的是對方的卡呢????
如果是我猜測的那樣....我想風險更大
倒不是擔心對方會把你的車怎麼了
而是你能確定自己能準時繳款嗎??    你還年輕吧    收入固定嗎??
如果沒辦法確定自己可以準時繳款
你可能必須為了一部小車    賭上一個願意和你這樣分享的朋友的關係喔^^

恩..我會好好考慮 = ="

雖然我對她的信任度蠻高的...

我跟她是同學

她跟我爸媽差不多年紀...

對待同學感覺像小孩一樣

所以我覺得她這人還不錯...

未滿20歲分期必須要監護人才可辦
滿20但是無薪資證明需要保人(忘了未役的需不需要)
滿20歲能提出薪資證明的就不需要保人
記住分期事實上只是車行跟銀行合作提出來的方案,簡單來說就是你跟銀行借錢買車讓你先想用車子然後在慢慢還錢借款人或保人都必須要有一定的條件借錢才會成功,分期買車有保人的話那台車掛的名字是你的你看到的是錯誤的知識+吧= =,會出現那種狀況的唯一解釋就是你朋友出錢幫你買車車掛他的名字,你在分期還他錢,他再把車完整的過戶給你,當然這也是一個辦法.  總之買車很多辦法,最棒的辦法就是一次付清能不借就不借.

取自19歲就想靠分期買勁戰卻失敗的我

保證人有分為一般保證人連帶保證人

連帶保證人對當保的人比較不利

如果要當保人~最好先去查查這二種有何不同~

一般保證人比較沒關係~

一般保證人是在借款人有能力償還借款(沒宣布破產)時

被借款方無權跟保證人要款~

而連帶保證人就不一樣了~

連帶保證人在法律上是跟借款人地位平等的~

也就是如果借款人有能力償還卻耍賴~

被借款方還是可以找上保人要款~

詳細說明請自行查詢~不過大致上就是這樣!

Yahoo