Zclub討論區 Z板

哪款印表機是現在學生用的機種

因為姐姐以前買的EPSON PHOTO 830..
前幾天因不明原因卡紙後沉默...

所以打算換一台印表機..

想請問現在的學生機種是哪些?
或者是"稍微"進階機種..

可以提供一點情報嗎?
感謝@@

我推薦 Canon的印表機

他的墨水容量超級多 !

絕對不是HP、EPSON可以比的。

四色分離買ip3300或是ip3500吧。

黑色墨水容量有30ml  我自己用到現在印了有三百張以上了

墨水還沒用完 !

推薦EPSON 系列的印表機~改連續供墨系統
(就是印表機旁邊外掛大墨水瓶那種)

呵~~我來亂入一下.....
最適合學生用的印表機~如果印量不大的話~
當然是"外面的"印表機...(此外還有"學校的"印表機或者"同學的"印表機兩個選擇)
以自己當學生的經驗似乎就期中期末印個報告平常好像也不太常印東西~
但是放太久都不印噴頭或者墨水好像就會出問題....印出來都會很奇怪~
所以我們班的都是拿到學校附近的輸出店印~一張黑白兩三塊就有了~(不要滿版的話)
或者跟系上的借用或者租用(我們系上黑白一張兩塊)~
整個學期下來就算要印報告也不過三四十張就綽綽有餘~一學期花不到一百~
如果是高中生三年級六個學期才六百~大學生八個學期外加延畢也才一千不到~
真的真的不願意花錢的話....不如試試看我的作法~
那就是幫同學做報告~然後拜託他印= =.....
如果要印大量彩色的話~買便宜的印表機加上彩色墨水根好一點的紙張還有裝訂其實也沒比較便宜~
不過如果家裡常常就要印的話就買吧.....
所以我有三台印表機~"學校的"印表機~以及"輸出店的"印表機~還有"同學的"印表機三台~
這三台都有專人幫我保養不用擔心故障或者沒墨水~我個人覺得都不錯用~推薦給你參考看看囉.....

hp的還是比較好
一台hp的1130c用了7年還活的好好的....

hp也有較便宜的機款
可以去電子門市問看看

我是用HP 1315
列印,影印,掃瞄,支援相機列印
這款不錯的地方是還有圖文辨識的功能
對於打報告是一大利器
書面上的資料如果很多,用掃的在辨識輸出成文字檔
雖然還是會有些錯字,可以辨識率算滿高的
可以省很多時間
有陣子班上做報告都靠我這台

可是不知道HP新款的機種有沒有附圖文辨識的功能

回覆給:南投小陳~路口停看聽,安心最要緊!!

推改裝+1

我家裡的EPSON也是用外掛大墨水的

如果要畫質清楚那絕對要用原廠墨水,

現在改一台起來好像也蠻便宜的,參考看看吧。

回覆給:八嘎

我全力支持您的答案!

不過…我覺得學生上網買台「點陣式印表機」
現在幾乎都沒人要了,卡匣我記得我最後買到的才150

一個人用幾乎可以用一世人吧

當時我買的機型是star nx2430的樣子--->國小買的,當時買好貴哦...同一個碳匣用到二專畢業還在用
最後期末因為輸出字要清楚些,才買新的卡匣...

當時我的報告總是印最醜的,點陣印出來真的不是很讚...
但因為我的報告都最早交,實習也都第一個作出來,加上每一份報告都印很厚寫很細...期末都90↑

不用擔心沒用墨水會乾的問題還不錯啦^_^
可惜現在沒人會再買這種東西了~(煙)

Canon+1,色色分離他家最早做,同機型比較一下解析度跟墨點大小,真的有差

EPSON的機器老實說,我每天跑光華的,看的都會怕.................尤其是改過機器的

不知道是改的人功力不好,還是品質本身就有問題

同學牌印表機不錯用~~

= =...不知道可不可囂張一下....

我用EPSON CX5700F.....

商用型印表機........可影印 傳真 掃描

不過....我只能說.....功能太多..我根本用不到=''''=

是我老爸買的XD他自己有再用拉.....

不過= =會卡紙....我懷疑我爸是用影印機的一般紙張才會這樣~"~

墨水也是用外接的....不過我覺得很濫.....可能是紙張的關西吧@@

推epson +1
好改  好用  副廠墨水選擇多

我的是C45改不斷墨 
印個一兩百張彩搞才花不到半瓶(小瓶)墨水

Yahoo