Zclub討論區 Z板

求助各位大大!剛買的雲豹兩百

請問各位大大:
    我的雲豹兩百才牽幾天而已,沒有惡操。後來大概兩百五十公里左右換了機油,之後想說小吹一下,想啦個轉可是.....拉到最後會開始聽到放屁聲,有點像斷油,我也不清楚?請問各位大大有這樣的情形嗎?

之後我問車行車行說有可能是化油器問題,叫我趁還在保固期內去買車的車行用。

還有檔位問題好像會卡檔...有什麼情形下會卡檔呢?

PS:(目前尾速才到105= =這真的是兩百cc嗎?)

雖然不後悔可是不服氣!!
[小弟本來是騎勁戰後來掛了!換台雲豹200.....速度不如勁戰真的覺得可惜,"cc"數這麼大= =好聽的= =?]

回覆給:alex

1.組風門看一下

2.我騎雲豹2年了 以我的經驗一次下一檔或上一檔

不要連降多檔 有卡檔在原地有腳推一下比較好入檔

還有就是機油用高檔一點的  真的差很多喔

3.100多正常

不是有兩百cc就能跑到時速200阿XD

雲豹應該是扭力比較大的車款吧=3=...
極速不高也沒什麼啦~
等你訓好車去殺殺山路~應該會感覺比較愉快點吧:P

話說卡檔這回事...就是換好點的機油(所以訓車期忍耐點吧~國產車品質就這樣摟XD)
之後會越來越順的~還有盡量別原地換檔吧
在行進間就把檔位換好就基本不太容易卡了!

馴車期未過,速度出不來是正常的。

2V引擎的尾速不如4V引擎,也是正常的。

排氣量不代表一切,如果我說1794cc的VTX尾速不如只有988cc的GSX-R,你相不相信?

如果說我的公升級車,還跑不贏CB400,你會不會舒服一點?

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

我不相信。

小CB唯一勝過大神龜的地方,只有強大的風壓造成的速度錯覺而已XD

回覆給:休閒騎車

恩感謝大大~熱情的建議跟指教^^

回覆給:熱血阿狼少年

這點我知道紐力車本來就不快,可是105也差太多了= ="

回覆給:小夏

謝謝您給我很大的安慰^^~

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

恩說的也是啦 只是105好像有點誇張ˇˇ朋友的200豹可以跑125~"~真的有差距。

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

= =何必這樣呢?只是不知道哪裡有問題.....所以才發問麻~~

頂桿式引擎你要他有尾速實在是強人所難,這是頂桿式引擎的宿命所以認命吧。

回覆給:熱血阿狼少年

不是有兩百cc就能跑到時速200阿XD

↑那1000 C C以上的重車起跑之後不就都飛上天了.........^^........

競戰實際速度要破100都很辛苦了...
表速的問題
我家easy100[車頭還有蝴蝶貼紙喔]
表速隨便破140
 每次油門催太大 都要用腳夾住車身 繫安全帶
要不然根本抓不住它

老猴子沒有惡意啦,他只是藉此點出各種引擎的特性而已。

你的雲豹還沒開缸(馴車),極速只有105是很正常的,等到馴車期過了之後,拉上120應該沒問題。

不過請記得錶速都只是假象,打個8~9折比較實際,而且雲豹這車不是騎快的,慢慢騎才有味道、才有感覺。

祝你馴車愉快^^

新車的培養需要耐心喔 .可不是買來就已經開眼 .任你操的 .
無論是吃油 .傳動 .制動 .都需要時間 .除非不順到有點危險的那種..........

還有 .不要老是強調你的105 .

我的車買來原廠表也是105

換FZII雙表直衝125UP .

又換了FZ一代表死拉活拉只有85.....................

你要我信哪一個?

我沒噹你的意思!
我只是想告訴你
排氣量跟速度不見的成正比....
200c.c不見得非得比125c.c快才行....
就如同我的公升級跑不過CB400一樣.....(是真的跑不過....)

而且雲豹200雖然排氣量有197c.c.
馬力數值卻不大,只有14.3ps....
還不如FZ系列或以前的名劍150.....
而尾速是要靠馬力去拉的.....

所以與其追究它的尾速,不如享受它的扭力(不小呢....1.51kg/m)
而且其實105km,如果表沒灌水太多,也很快了.....

我那台大單缸608cc,空重149kg
國外雜誌社,測的尾速也不過171
這還是趴車情況下
不趴車的話,不到160(因為沒整流罩,身體風阻太大)

4T單缸(尤其是氣冷引擎)
著重的幾乎都是中低速扭力,
高速表現都不是很好的

有機會跑跑仰德/楊金上坡
(陽投最適合,不過路小,水溝蓋多,路不熟不太建議跑)
那才是它發揮的地方

六百多西西  171 KM  那我的小單缸 350  跑到cb400 表上 165算不錯了喔

十幾年老車也夠快囉   嘿嘿   彽調低調     繼續下水巡航........

Yahoo