Zclub討論區 Z板

勁戰引擎怪聲!!!!

小弟騎的是三代舊勁戰..目前里程9000...短程使用..無改裝...機油(目前換回使用原廠4-S)...齒輪油(藍色牙膏)固定更換...最近平穩騎乘時發現...*每次*在接近路口或紅燈慢慢鬆開油門速度慢慢降下時(在接近怠速空轉...後離合器還未放開...的這幾秒時間裡...引擎會發出類似軸承的聲音(哼~~~~~由高音慢慢變成低音)的一陣聲音..後空轉滑行!!!!..高速時很正常..沒那怪聲...自己一直找不出原因....(因為新車遷來時....並沒有這個聲音)..之前使用過10W40黏度較低的機油...也是有同樣怪聲...(給車行看..老闆說如果是軸承磨損應該是會騎越快越大聲..但我卻又不會...== =="...所以想請問一下....各位的車也有相同情況嗎???....這算騎一陣子正常會有的聲音嗎???
我的車里程21000了....也是有你說的那種聲音.....
我的車發生那種聲音時......通常震動很大......時好時壞....
我是睜一隻眼閉一隻眼......不想理他XD

XD...還是希望能夠解決這煩人的怪聲...騎起來每次怪聲出現..心裡總有個疙瘩在...這樣就失去騎車的樂趣了
有人有解決過這怪聲的經驗嗎???...互相切磋指教一下^^

回覆給:素素的就很好看

你也住高雄市?可以去瑞豐國中附近的一間山葉訊問看看那裡的服務態度很好

抱歉上面按太快   要不要試著檢查皮帶

邦邦:我也住高雄市區^^...瑞豐國中附近???...有詳細的位子路口或特徵嗎...???

板橋阿凱:(皮帶)嗯...也有這可能...

(平時路上發現雙陽的車都會有同樣聲音..騎越久越大聲尤其是JR和KIW車系引擎)...

今天跑了一趟遷新車時的那家山葉車行...問了一下技師..他試車後說這是四行程每一台車都會有的聲音(新車就有<====新車我確定沒有)是傳動聲== =="....這答案(傳動聲<===這實在太籠統了)...誰都知道..真是白問...問題是聲音是由那個零件發出的..磨損了那裡...這才是我想知道進而修好它的重點...問了師父是軸承嗎???還是傳動凸輪軸的鏈條或皮帶...他還是不敢確定的指出...唉...不怪他...真正技術好有經驗的好師父~~~你在那阿......

YAMAHA.....忠實追隨者.....

這是第一特獎
後齒輪箱的培林受損了
不管它是只會更大聲
自己斟酌吧

阿人:後齒輪箱培林...很正常..每次更換齒輪油並無嚴重(金蔥)...高速時安靜..(培林有聲音的話...只會越快越大聲...但我並不會)....所以排除可疑

目前怪聲的問題...已經得到正確的答案...『聲音是由後離合器來令片和碗公所產生』今天去另一家車行問了同樣也是騎勁戰有同樣經驗的YAMAHA技師...給了重點答案 ⊙.⊙"

改善的辦法是換一組新的後離合器...但騎一陣子聲音還是會再出現...所以只能慢慢習慣這怪聲...不用多花錢...對(傳動)-(速度)沒有傷害...(終於遇到有同樣經驗的高人指點).....感動~~~~!!!

^^ d ...安心...給他摧落氣...呵呵呵呵

其實你真的相信那是離合器蹄片跟碗公發出來的聲音嗎?
其實勁戰原廠就有曲軸定位不良的瑕疵...所以才會發出那種摳摟摳摟的聲音!
勁戰在限量時的品質,我敢說是最好的!
可是當他開始外銷得成績很好的時候,開始變成量產
所以一些細節他都沒有很仔細的去做...
所以造成勁戰有很多的原廠瑕疵問題...
雖然短期之內不會造成什麼問題
但時間一久,問題將會愈來愈嚴重
我的車目前買了一年九個月
里程數34600左右
狀況已經愈來愈嚴重了
我想再過不久,我就該做引擎強化了!

信===>聽你說的摳摟摳摟聲....比較像是負重拉轉或爬坡時引擎右邊風扇驅軸發出的聲音...

我也有這個困擾,而且才騎2000多就出現了。

希望能知道答案到底是啥?

那個是...後離合器因高轉張開後
在回油沒辦法立即歸位回去 而造成的聲音...
其實不會怎樣....

話說....勁戰何時限量過啦...別道聽塗說...

公說公有理....婆說婆有理......誰說的事對還是錯呀

..我也是騎勁戰的外行人...看的我模剎剎....

回覆給:狸

舊勁戰 原本已經停產了

今年八月底 又追加了 幾百台的樣子

這是最後一批

以後要牽舊勁戰  只能找庫存  或者上二手車吧~~~

你可以去問問吧

現在舊勁戰 新車不好找了...

8月份 是限量的最後一批了

我想樓上的大大是指這一匹出廠的吧

回覆給:小黃...信
   我也想問你:你真的相信那區軸定位不良的聲音嗎?  呵~

回覆給:楷~馬車是好物

嗯~你們說的我沒有說說你們錯唷!
只是提供我的意見,但是不見得是對的!^  ^
還有啊~我的車掛了!

你的情形不知道是否和我之前遇到的是否一樣,速度大概25~40之間吧,放開油門離合器還沒
放開時會有  恩(高音)~~~~到恩(低音)好像是鐵片又好像不是的聲音 ,我也找了好久也換過車行問過,
後來有一位車友也說過他有相同的聲音,結果是大牌震動敲到後土除的聲音= =,扳高一點就沒了

希望對你有幫助^^

我好像說錯了@@" ,是和大牌連接在一起的那塊塑膠拉

貍====>(正確..是從後離合器產生的怪聲).......最後問過以後也是得到同樣答案...(不只勁戰).有這聲音..K牌與S牌車更嚴重...(個人是在6000公里開始出現)........騎在車陣是聽不到的......要在安靜且旁邊沒車時試驗......很好察覺...^^

飛踢踹牆壁====>你說的聲音.自己新車時已處理過...只要在後土除的塑膠凸點與車牌之間加上橡膠片隔離低速時從引擎傳來的震動就OK了..你提出的問題和我所產生的時間點一樣...但(是不一樣的問題喔).....................謝謝你的提供^^....

Yahoo