Zclub討論區 Z板

希望大家幫幫忙 解決我cdi的問題

小弟是三代鵝,最近車車停不太下來,停紅燈的時候車輪一直轉,牽去車行看,他說我cdi和自動阻風門掛點了,說要3xxx,但是我之前快到保固期(里程6XXX)的時候,已經壞過一次,這次竟然又壞(里程15xxx),而且是過保才壞..
爬了文,看到 山葉YSP技師昌哥  有教一個接線法,但是我不太懂也不會接,我對於原廠的cdi已經覺得怕怕的了,好怕換了之後又會壞掉,所以想請問一下:
是不是用了此方法,問題以後就不會在出現了呢?
如果真是這樣的話,不知道台北市有哪些店家會接? 價格又大概是多少?
小弟實在沒足夠的錢換原廠的,希望大家給點建議
回覆給:養鵝防老的年輕人

我也是用接線方式  真的有效解決問題

怎麼接呢  一般車行都會接..ysp應該也都會接...

錢方面  因為我是認識的車行接的..所以沒拿錢^^

還有..接線之後我是覺得唯一的問題是...只要鑰匙轉on時..

阻風門就通電...如果時間過長...阻風門也就沒做用(發動就沒冷車快怠速)

參考參考...

回覆給:小紅鵝^^

只要鑰匙轉on時..
阻風門就通電...如果時間過長...阻風門也就沒做用(發動就沒冷車快怠速)
這邊不太懂意思耶,意思是說,鑰匙轉on的時候就要趕快發動嗎?

是滴..樓上大大的意思就是鑰匙轉on的時候就趕快發動吧...^^"

我最近在想換新勁戰的cdi跟新勁戰的自動風組門
不知道是否這樣就不會壞了
但是如果新勁戰的電子表接線.轉速接線.都不接只接自動風組門不知道會不會壞?
註:我的車也是舊勁戰含tps壞了2次自動風組門+cdi

感謝你的經驗分享,如果只是轉on就要快點發動的話,大概是要幾分鐘左右?
也希望有人可以偷偷提供我那邊的車行會這個方法....
原廠的換了以後還是會壞,想乾脆一勞永逸解決,
最近停紅燈就熄火的作法,我看台北市就我是模範了...

其實也不用太緊張這問題  因為99%的人..

鑰匙轉on時..就會發動車子~~這是習慣問題

剩餘1%呢..?  那就是忘記關的人囉..^^

回覆給:紅線red-line

我想說的是...很多人都有這經驗...(大多都是ysp說的)

3代鵝掛cdi要一並更換阻風門!!  其實自動阻風門沒掛點...

說白點..就是cdi控制自動阻風門這條線路掛點...(原理是如何??麻煩請用搜尋)

當初ysp也是這樣告訴我..而我不相信..當場要他試給我看...

試完之後他說..原本的沒壞...@@

而新勁戰已改善此問題~~更換新勁戰會不會在掛..我沒試過...

參考囉~~

我把那東西跟整流器的三條白線其中一接再一起了XD..
我覺得那邊比較近....
好處是車動了才動做.

來不及了..我買cdi了
不過想問問...換上新勁戰自動風組門以後還需要跳線嗎?

我騎舊勁戰縣在比較冷的天氣也是轉數呼高呼低..混合比也是調過不是太高就是要熄火.去車行也是說cdi或風組門燒掉.都要換.我才騎8000.是設計有問題嗎.油也禿然吃好兇我都沒改 CDI可以不用換?有方法治好他嗎?...............可以救救我嗎

Yahoo