Zclub討論區 Z板

前輪更換來令......

請問,想自己換勁戰前輪來令片.......桃園有車友可以教我嗎?

你的卡鉗是原廠的嗎?

你的卡鉗是在車上嗎?

還是已經整個拆下來了?

如果整個拆下來了...就把活塞上方有2個白鐵內六角的插銷轉開
轉開拿出來...來另就能卸下...換上新的之後
反向裝回即可...

回覆給:白鵝~小安

全部原廠~~~卡鉗還在車上,我都還沒拆
因為沒自己拆過,實在不敢自己動

我自己換過蠻簡單的..但不知還有沒其他保養的小動作..我給車行換過一次看他還上油又拿東西清的.不知除了來令片取下換上還有哪邊要保養的嗎..不過上次讓車行換過後線再煞車有時會有答一聲好像什麼東西卡到一下..

回覆給:約翰流膿......

如果有氣動工具拆會比較輕鬆.....先轉開靠近避震器的2科外六角的螺絲
也就面對車子的時候...右邊是車頭...左邊是車尾....
前避震器左方有2科外六角螺絲拆下來...這時候剩下煞車油管連接
剩下的就是我上面說的....
但裝回去時....先將活塞退回裡面.....不然裝不回去
如果整體很髒....就拿牙刷.....刷一刷....外表我是拿化清劑噴.....1罐很便宜
只噴外表....裡面的話......我是拿鐵絲....慢慢摳掉.....
大致是這樣.....有需要的話約出來.....再慢慢跟你說.....
我是楊梅人=v=
h0963051482@msn.com

前叉上兩顆跟卡鉗座鎖的螺絲用12號套統鬆開
拆卡鉗的時候建議先把卡鉗上兩支白鐵插銷鬆開(會比較容易施力),好像是5號的六角扳手?
卡鉗下來之後直接用一字的螺絲起子插入舊的來令中間把活塞頂回去
兩隻白鐵插銷抽起來 來令就會掉下來了
裝回去就順序顛倒裝回去即可

Yahoo