Zclub討論區 Z板

勁戰的卡鉗跟碟盤咬住..急

小弟(約3000 km 時)換完金屬油管  .  原廠卡鉗和原廠碟盤的距離有變近一點(當時原廠來令可能已有相當磨損了)   .   最近去車行換完副廠來令片(原本是全原廠)

發覺卡鉗和碟盤咬在一起了  .  前輪用手轉不動  .  這幾天磨合200多公里仍是緊緊的  .  用手轉的動但仍舊很吃力  .  請問一下是因為碟煞鎖撞到卡鉗  .  導致卡鉗內部變形嗎  ? ?  或是把碟煞油"抽一點或漏一點"它們的間距  就會大一點了嗎 ? ?  碟煞這部份小弟不內行 DIY 會有一定難度嗎 ? ?  麻煩請各位大大不吝指教 !
從卡鉗洩油螺絲洩一些就好了

回覆給:阿 ken

換金屬油管正常情況下應該是不會讓來令咬住碟盤吧...@@?!
副廠來令片好不好用..會不會吃碟盤不知道...
不過副廠來令跟原廠來令不是差沒多少錢嗎...
怎麼想去用副廠的勒..@@?!

卡鉗和碟盤咬在一起有好幾個因素會影響到唷...
換來令時的安裝..卡鉗螺絲有沒有鎖好...前輪軸心鎖過頭或鎖不夠....等等...

如果你想試試把煞車油放掉一些的話..要注意不要放過頭唷...
不然油缸裡煞車油太少..右轉或是車身稍稍偏右就會按沒有煞車...

建議你可以回去給原本安裝的車行看看...請師傅幫你解決...
如果他是說在騎一騎就好了啦...那就換一家車行看看吧...^^"

回覆給:Hiram
多謝已改善 - 好家在還載的到"勁戰維修手冊"讓我敢自行放油

回覆給:Red Bull 鵝
小弟我的確是放過頭了 想說能再進一步的加大間隙 .  不過還在最低界線的上面 1~2 mm 多謝提醒 過一陣子等來令片磨一些些掉後  .  馬上買來加 多謝 H大 . R大  ^ ^ 

Yahoo