Zclub討論區 Z板

五期環保?

之前看到有人說五期環保的法案通過化油器的車只能賣到明年年底?是真的嗎?那這麼說來明年過後就買不到化油器引擎的新車囉?Q龍也會因此停產囉@@?
回覆給:Dante

不對~

在法律規定的停止生慘之前所生慘的

全部都還可以賣 也就是說 大約會在明年把生慘線全開

開始(((囤積)))四期車  也就是說

五期上路之後一年內 都還可以買的到四期車

(不知道這法律有沒有修改....)

回覆給:仁仁 迅雷天使

這時又讓我想到恐怖的石綿製品

全世界都已經禁止生慘

但是第三世界國家如 (((枝那))) (英文發音 日文音譯漢字)

就造假生慘日期 於是現在台灣還可以買的到石棉製品!!!!!

法令是規定四期車只能販售到明年底喔~

回覆給:駝豬
是「只能販售」還是「只能生產」到年底呢@@?

回覆給:Dante

「只能生產」:今年96年12月31號止
「只能販售」:明天97年12月31號止

"中華民國十六年六月三十日以前量產並取得車型排氣審驗合格證明之國產及進口

車,可繼續生產、裝船進口或銷售至九十七年十二月三十一日。"

以上是原文~ 請參考!!

回覆給:駝豬

我不懂..哪到底啥時路上的車才會全面強制變成噴射版= =?

以後不是噴射的會部會很吃虧呢?
人家都說噴射省油環保...化油器耗油...
以後會全面噴射喔~油錢那麼貴~也不是每台都噴射的阿

回覆給:RACE小鯊

吃虧嗎?未必。化油器的維修成本比噴射低很多,噴射供油系統只要出一次包,維修費用就夠化油器車種加很多、很多、很多次油了。

而且不是每一家傳統車行都有維修噴射引擎的技術,加裝噴射供油系統的車子,售價也會比傳統化油器版高出一截。

不是還有新聞說...

台灣現在的噴射Scooter

比化油器還耗油

不知道問題解決了沒

回覆給:Type12

意思是說到後年的1月1號只能賣(掛牌)符合五期環保的車, 舊車當然還是可以繼續行駛~

政府應該不會機車到定一堆怪規定~連化油器車都不能騎吧?
到現在才要買化油器車的會瘋掉!希望還能騎10年以上

二行程車沒有了

路上還不是一堆小50 在路上噴煙...

放心...政府GY法條頂多嚴格實行三個月
後面都沒人在管..

管這又沒錢賺..沒事找事做幹麻呢..

關於汽機車的管制,政府向來是採取「既往不咎、自然淘汰」的策略,只要有本事,哪怕是在十期環保的時代,一期環保的老車照樣能上路。

回覆給:B.Man

耗不耗油之外,還有一般車行會不會修噴射車?
噴射的電子系統部分的防水做到真的"防水"嗎?
我認為,要推廣五期環保是可行的!
但是,周邊的軟硬體設施的提升配合才是首要做好的!

Yahoo