Zclub討論區 Z板

GTR只能踩發而且切大燈會直接熄火...

小弟的GTR出問題了...
昨天要騎的時候就發現沒有辦法自動發動了...
只能用踩發的...
而且發動之後,只要大燈一切換.....又會自動熄火了....
而且打方向燈時,左邊的方向燈閃的特別快@@...不知道是怎麼回事
一開始以為是電瓶沒電了....不過今天換新電瓶之後
狀況還是一樣,完全沒變呢.......
這下該怎麼辦呢....拜託大大救命阿....

應該是保險絲燒了吧......

跟我之前狀況好像
我是電瓶電被秒乾
只能踩發
開大燈像單向發電
主保險絲燒了數十個
燒了踩到天荒地老也發不起來
元凶是H殼內有電線皮被磨破和車架短路造成
電火布亂包一通就正常了
不過並沒有"只要大燈一切換.....又會自動熄火了...."的狀況

方向燈狀況則是雨下太大有點進水燒壞
一秒鐘閃爍頻率大概有50次吧!
而且幾乎不亮
打另一邊又正常

以上是我親身體驗

謝謝兩位大大的回覆喔
小弟今天把車子牽到車行去檢查了一下
果真是保險絲燒掉了....
事後老闆找出了保險絲燒掉的原因了...
原來是我車頭的歐斯朗黃金燈泡因為太熱的關係
燈座後面的接線溶掉了@@ 有阿死到...
難怪採發之後一開大燈車子馬上就熄火了....
小弟以前都不知道區區一個大燈就可以搞到整台車都怪怪的呢@@"
真的是不能小看小地方阿~這次又學到了一次經驗了

回覆給:Orz 之怒

因為你肯分享後續結果
學到經驗是我

Yahoo