Zclub討論區 Z板

勁戰皮帶與離合器問題

勁戰的皮帶 原廠與改裝有何差別
因為有些知名的皮帶一條要兩千多 原廠一千多請問各為他們差別效果在哪
大家推薦用哪一調皮帶??效果不錯的

那我用先鋒劃線碗公他要搭配哪一個離合器最有效果?大家可推薦一個離合器有效果又耐用
會不會因為化縣 離合器就號吮特別快? 項噴殺的一樣?....
回覆給:瑋

什麼最耐???原廠最耐阿!!!!!!!!用日本原廠的就好了 很多大改車都用原廠阿
一千多 兩千多 差在哪???差在那一千阿 只是名字好聽就比較貴
如果離合器被劃線的很快吃光的話 你的線也差不多沒了啦
碳纖維的不錯啦 可以考慮一下

原廠耐用度其實還好
且耐不耐命牽扯到很多因素
同一討論並沒有意義

有些改裝皮帶長度會做得比正規(廠)皮帶來的長
為了就是確實跑滿前後普利盤  把變速域利用到極限
車況佳 + 配得好  騎上路感覺真是不錯
不過我看過的實例通常都是鳥掉居多

我比較懶惰  所以愛用原廠  :p

小弟我使用過兩條Daytona..
效果雖然不錯..
但是價錢一點都不宜人..
現在車上服役的是Otar..
效果差不多..
不過價錢便宜了一點..
所以我以後都會選擇這一條皮帶使用..

這兩條皮帶裝上去後雖然不會打滑..
不過轉速會明顯的降低許多..
所以珠子跟彈簧要重新設定..
這樣效果才會出來..

小弟那時候原廠汽缸..
電路跟傳動一拜..
起步跟尾速都可以拉贏同學的58.5..
不過他只有套個汽缸而已..
所以我不知道這樣比較公不公平..
所以僅供參考..

就我所知,原廠皮帶好像還蠻耐磨的

我的從新車到現在已經跑了30300多公里
皮帶從來沒換過,之前25000保養的時候拆開來看過
還很新

下次35000保養再把皮帶拆下來看看~

我覺得非競賽用途的話原廠最耐用耶
YMT的品質是很多國內製造商比不上的

Yahoo