Zclub討論區 Z板

請問GTR自己換電瓶須注意哪些呢??

請問大大們
GTR自己換電瓶須注意哪些呢??
會不會用到一些比較特殊的工具,需要額外準備一下呢??
還有更換新電瓶時,是只要拆掉馬桶就可以直接進行跟換動作嗎??
還是說要連同側殼一起拆掉才能換呢??
3Q~
沒換過GTR的

基本上  不要讓兩個電極"阿死"到就好
短路對電池都很傷(不管是機車汽車手機電池 或是...)

GTR自己換電瓶須注意哪些啊,如果GTR第一次自己換的話,怕有問題叫GTR去問問柯博文,不然請柯博文幫GTR換好了,啊,我記得大黃蜂和飛輪也會換阿,飛輪那邊還有黃油能幫GTR上一些在正極那邊,不然上次大黃蜂說他的正極鈣化出現白白的東西使他覺得超癢,簡直睡不著.......⊙ ⊙

沒記錯的話是....
先拆負極再拆正極
先裝正極再裝負極
怕的就是正極不小心跟負極短路....
幸運的話掛保險絲
不幸運的話.....掛電系用品

側殼 馬桶都不用拆...
在車廂內進行更換就可以了
很easy

回覆給:Orz 之怒

1.不用太注意阿死 GTR電池箱完全塑膠品 不用怕正電 接觸到車體 先接正或負都沒關係
2.只要一支 十字 螺絲起子
3.不用拆馬桶 往馬桶裡面看 最後面有一個蓋子 將上面兩顆螺絲 拆下就行
4.不用拆測殼

謝謝大大們的回覆喔
小弟今天已經換好嚕....
不過原廠鎖電瓶的那兩顆螺絲,鎖的有夠緊的=.=
搞了好久才拆下來呢....
不過換了電瓶之後機車的狀況還是沒改善....
真的是很煩惱呢...

Yahoo