Zclub討論區 Z板

大叔不跟各位爭了,但問一下大小雲豹的問題,mini雲豹

就是目前有一台常載穀包的大雲豹,已經LKK,座墊斑駁,速表裂損,但性能還不錯,想物盡其用,想到小雲豹,想說改成小雲豹。
請問各位先進:
1、換成小雲豹後搖臂,前後胎,座墊,是不是就成了200CC的小雲豹,還有那些要動手腳
2、這樣要多少錢,略估,1.5萬有找嗎

ROAD WIND200搞不清何時上市,先作小雲豹改造計劃的估計,目前小雲豹一台5.3萬,也是蠻貴,老雲豹200,二萬內能改得像也不錯,不曉得各位是否有建議。另外SR200的事與此篇無關,不要來這裏幹我。
我想在Y拍漸漸收集別人小雲豹改裝下來的原廠零件,再慢慢鬥起來,目前看了不少人把小雲豹的原廠胎在Y拍丟出來了
回覆給:大叔

KTR這輛車,改得出小雲豹嗎?

要改成小雲豹,不難~

首先前輪要塞的下,就得把三角台改成小雲豹的
前框,要含前輪前碟 燈跟錶不動的話就算完成一半
油箱要叫過,要用小雲豹的油箱,雲豹本身的油箱蓋要不要換,我後天去試試
椅墊的鎖點不同,要想辦法用洞洞鐵接過~

後搖臂是一定要換的,所以連帶後輪,後胎皮,後煞車鼓之相關配件及軸套等

花一花..............

哇靠...!

你要不要考慮直接買一台新的,把老豹賣掉阿 = =?

然後再改200cc還比較划算

回覆給:煥仔

我是想說在時間不急迫的狀況下,在Y拍撿人家小雲豹改裝後的原廠零件來鬥,因該會省點錢吧

若買一台小雲豹,再把老雲豹200的引擎鬥上小雲豹的車身上嗎,問題是SIZE合嗎,就是引擎腳合嗎?
而原來的小雲豹125CC的引擎賣得出去嗎,有人要嗎

我會很好奇,換上小雲豹的前後胎後,引擎很接近地面了,會嗎?

萬一是這樣,就朝著小哈雷方向改裝去了

路過的  发表于 2007-10-10 03:41:46

大叔...我真的覺得你要這樣用,
倒不如去買一台新的小豹,
這樣改下去真的不划算,
不然...200豹拿去大整理應該還比較便宜。

回覆給:?N‧F‧C?REX

用200改12或13框 比省

搖避 前叉 不用動 只要把胎買厚一點就可以了

傾角變小很正常 因為MI就是這麼低

回覆給:仁仁 迅雷天使

聽說大雲豹前叉塞不進小雲豹的胎,要改三角台。

回覆給:?N‧F‧C?REX

把大雲豹改小隻一點,適合全家都可騎,而且還是200cc的喲,若買一隻小雲豹,5萬3 還蠻貴的

金旺傳奇 (wowow)  一台都要4萬6了 XDDD

5萬3其實不過份啦 :P

而且一台Fighter 125 (不說150) 更不用論現在的RS , JR 一些不到125cc的車種
也都還比他貴哩

通貨澎漲,不能再拿3~5年前的水準來比了

除了薪水,什麼都漲

小雲豹沒有平衡軸~~200豹才有,
建議你直接買小雲豹的三角台前叉前輪整組
後輪後搖整組,1.5萬應該買的到料,然後自己裝....應該搞的起來

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

前叉應延用,只要三角台換過,前輪換過,後搖臂及後輪換過。

煥仔,你要改雲豹是嗎,若改的話,可多多提供參考,我擔心的是,若前叉組、前後輪、後瑤臂皆換掉,這顆200cc引擎會不會很接近地面。
若延用大雲豹的前叉,會不會很像小哈雷。
大小雲豹的前叉,長度有多少的差異

大雲豹的引擎底部至座墊的高度

小雲豹的引擎底部至座墊的高度

一不一樣呢,他們兩自的車架上下高度會很大差異嗎,車架的長度也會差很多嗎

煥仔我想請問你一下

雲豹跟小雲豹的一些比較細節的差異?

引擎鎖點一樣?跟150同一顆?

車台一樣?

搖臂?三角台?後避震?前叉長度?開關?

另外沒電發的是哪一款呢?

他跟有電發的款式差異是?

麻煩回答一下囉^^

小雲豹輪徑小,相對輪輸出的扭力特別大.原廠有特別改過減速比.但如果您用200豹的引擎直接套用,扭力更大,就怕到時起步十次有九次抓孤輪翻車,很危險滴!不適合全家騎乘.
不然連前後齒盤的減速比也得改大,但可能不是多個三齒五齒可以解決,可能得定製齒盤了.

回覆給:熱血阿狼少年

引擎鎖點較合雲豹150
200豹大同小異,而且可以原廠就能叫到零件,這就不用擔心了

車台大同小異

至於詳細的數據...嗯,一方面是我沒仔細去量過

二來....我跟你不熟 XDDDD

沒電發跟有電發版的車一樣,就差沒起動馬達

煥仔哥請問一下

雲豹200能不能夠直上MINI的油箱呢?

車台大同小異---------->長短、高度都差不多嗎?

另外人說雲豹200扭力太大,會嗎,我看這裏的機車行有幫別人的小雲豹125升200cc氣缸,那扭力會不會太大?

放心

我只是單純好奇想知道其差異性而已

想增進點知識罷了XD

我不會想去摸雲貓車系所以數據對我來說意義不大

感謝你囉

Yahoo