Zclub討論區 Z板

FZ一代可直上FZR前叉嗎?

請問FZ一代可直上FZR前叉改成雙碟?若可,那可以保留原本的平把分離把手和上下三角台嗎?前叉會不會因此過短?右後照鏡座如何解決呢?謝謝經驗分享!!
回覆給:HaLu

可以的,  兩者僅在於外管的差異  (FZR兩外管都有卡鉗鎖點,  FZ只有右卡鉗)

如果您想改上FZR前雙碟,   前輪框也要一併換掉,   煞車油管要重拉,   沿用FZ的總幫的話,  手感會偏軟,  建議換成FZR的14mm總幫,   其他  上  ,  下三角台沿用FZ的就行.......^^

少回一個問題....

關於右後照鏡, 目前已經有直接可以鎖在把手上的鏡座, 不過我一直買不到........你可以多問問材料行

要土炮的話,  可以用愛將的右煞車拉桿座,  切除多餘部位來替代,   或是用壞掉的FZ或追風總幫,  切去油槽就行http://photo.pchome.com.tw/aga_young/117077357960

回覆給:aga

補充一下,由於FZ1前叉內管比較長(因為要突出上三角台來固定把手),所以直上FZR前叉的話,車頭會降低一點。

回覆給:aga
剛查了一下Y拍,好像有適用的鏡座.看起來工程蠻浩大的.

回覆給:βreeze
車頭降低了多少啊?會不會敲到喇叭?車子穩定性會有影響嗎?

FZ1前叉內管的長度我記得比FZR/FZ2長了大概一點多cm(也就是FZ1把手的厚度),假如你換成FZR前叉的話,是不會敲到任何東西,要是你會怕的話,也可以增加預載來減少前叉的行程,車頭也比較不會那麼低。

回覆給:☆ βreeze ☆

要如何能增加預載呢?這樣會不會變成太硬了?

增加預載的方法有很多種,比較常見的方法是加華司,像我自己的FZ2是直接把前叉隔筒換成FZ1的長度(去鋼管店裁即可,FZR/FZ2是15.9cm、FZ1是17.4cm左右),你可以依照個人的體重或是騎乘習慣去調整預載,不一定要跟別人一樣。增加預載後的確會讓前叉的反應便得比較「硬」,可以利用前叉油的調配來達到較均衡的狀態。

假如你還有前叉調教的相關問題,你可以利用一下左邊的搜尋功能,這樣我就不用浪費時間來打字了,因為以前已經討論過蠻多次。^^"

回覆給:☆ βreeze ☆

原來FZ-I  前叉內管比  FZR和FZ-II  長呀!!   我一直以為是一樣的說......^^

Yahoo