Zclub討論區 Z板

SR200 所產生問題做出回應

关闭 [复制链接]
對於KEN的車及處理方式 做出下列相關回應
一 當初這位KEN先生 一開始就表明他是記者 還有各方媒體的力量 如果不照他的意思 就要讓煒傑出名 讓SR200無法做在台銷售 還有要在網路鬥臭這台車 反正論壇上可用的打手很多 看煒傑不爽的多的是 這些煒傑也都有錄音的
二 當初他選擇自己更換零件 我有問他說車你要寄回公司用還是自行更換 他說他自己換沒有問題的 結果我要求煒傑針對前擋泥板寄了兩附給他 結果第一附他說它裝不上去 那我要寄了吝一附給他 結果是他都沒換
三 大燈他說他的遠光燈照天上 我也要求公司寄了新的大燈給他更換 我要求他把換下他認為有問題的零件要寄回工司他都沒有寄回來 有何用意 現在才知道
四鍊條會磨到輪胎一事 因為他的輪圈避震膠套已經破損 我也寄了一組四個新的給他了 是否更換我不知喔 起動桿我也寄了新的給他了何上述零件一起寄的 這些零件都是他口述而已我就要求公司寄給他更換 而且他換下來的零件一件也沒有退回喔輪胎他說怕鍊條在磨到輪胎那當然寄小一號的給他 因為正新沒有110/90-16的輪胎
五 他的車公司一出車給他時因為機車鑣局把他的油箱括花了這應該是鑣局負責的所以才會要求他負一半的運費

車騎倒了也沒請交警備案 打電話到公司就說他車因為緊急煞車前擋泥板卡到排氣管頭段害他摔跤還有他老婆被排氣管燙傷 要公司原價買回這台車 如果公司同意他就當什麼事都沒有發生過要不照他的意思他就像現在這樣只要跟機車有關的論壇他都要去貼文 然而他車是怎麼損壞怎麼發生的所有一切 公司和我都是現在在論壇上才看到照片的 要發表這些言論在休假兩天發表 心態可議

七 不是公司不聞不問 他要求的做法是這樣 公司在他傳照片到信箱時也立刻回信給他 說如果是因為設計不良導至他太太受傷醫藥費公司全部負責 車當然要幫他無條件修好 但是他不接受要公司一定要照他的意思做 怎麼到了這裡又說公司都不聞不問了

八煒傑公司明天起將委請交通事故鑑定單位做公正的鑑定 如果是煒傑公司設計不良導至該用戶摔傷 公司該負責當然要負責 如果因為客戶自己的過錯 現在造成對公司的一切名譽上的損失當然也要他負責的

九 我想語重心長的呼喻一下 什麼事情都有一體兩面的 論壇上充滿著沒有了解事情原委的大哥们 對我或煒傑公司積怨已深的人一抓到機會 就不斷擴大 鬥臭發言跟他立場不同的人 說你是他们公司的人 既然大家要在論壇討論懇請各位不要預設立場就事論事吧

十 我不是來推卸責任的 這件事演變至此 一定要訴諸於法律了 我之前還透過煒傑公司的戴小姐跟他說 車我私下要原價跟他買回來 但是要十號他就說煒傑公司是在騙他 又說限定五號一定要處理 又說車公司買回去他不管過戶證件不可能寄過來 那我也昏了 變成不會處理了

以上是我的報告 我負完全責任

回覆給:feng

他太太的傷
你們有賠?

賠多少阿
有讓她去整容回原來樣子嗎?
將心比心
女人多少都愛美
如果你老婆變成這樣
你會怎麼求償
精神上的損失怎麼培

說的好像你們沒事一樣
雖然中國不講求精神賠償
但這裡是台灣
不是中國
他要你們原價買回已經很低姿態了
正常應該要你們
負擔整容的費用再加上精神賠償

就這點要求你還講的好像都是他的錯
真是夠了

回覆給:feng

請問你騎車自摔你會報警嗎?

回覆給:s89922

你都沒有在看我的文章嗎 不是公司不聞不問 他要求的做法是這樣 公司在他傳照片到信箱時也立刻回信給他 說如果是因為設計不良導至他太太受傷醫藥費公司全部負責 車當然要幫他無條件修好 但是他不接受要公司一定要照他的意思做 怎麼到了這裡又說公司都不聞不問了
一切都按照他的要求做 還要我怎麼做 在台灣是怎樣就可以人為刀俎我為魚肉 任人宰割嗎
我有說都沒責任嗎 只要是公司或是我該負責的 都不會逃避的

回覆給:rtyuiop

台北縣政府的人 有打電話到公司說他第一時間就有去了解喔 你說有時間請消保官沒時間報案合理嗎

我不想再做口水之爭,公說公有理,婆說婆有理,

既然都走法律途徑,我想一切判決跟結果,我都會尊重。

而且一定會跟大家報告,謝謝大家的關心。

大叔再講幾句話,因為當初聽了KEN的講話,楚楚可憐,所以大家同情,但事情一體兩面,應要聽完兩造的說法,後來明瞭KEN是自已DIY車,那會把你的論點模糊化,且當時事故發生時,說實在的,沒有照相及警察來看或筆錄,這真的會成羅生門。若你有保險,試想你這種狀況,保險公司會賠嗎?有保過險的人都知道,類似的狀況,沒有人目擊及警方處理的案件,保險公司不太想理。
KEN的問題已成道德上及良心上,對方願不願意賠了,但上了法院,道德上及良心上的問題法院都難以定罪。法院也是希望兩造私下和解,若不和解,法院也不會去管。

即使新車有瘕疵,一般人會在指定保固維修的機車行,先做第一線的安全把關,甚少人會在新車就自己DIY,有問題機車師父會替你解決。
另外,之前在還沒清楚真實狀況下就去挺誰,萬一這開記者會,會被對方問得啞口無言。

回覆給:rtyuiop

以一般的處理方式應是,
我自己騎車摔傷“無大礙”的話,不會報警,但受傷嚴重,我想會叫警察或救護車,若想要求得理賠的話,更會找警察拍照。
事後的求償,只能說阿KEN就儘量了,只看對方道德良心上願不願意。若是上法院也不太樂觀。
題外話,前陣的植物人太太,被先生訴請離婚,法院也只能依法判決離婚,法院不會對這位先生道德良心去判罪。

回覆給:大叔

事情本來就有兩面之分
但你說他自子改裝
那我想請問一下
它那會燙傷人的排氣管是他自己裝的嗎?
台灣不是有規定排氣管一定要裝防燙蓋
這是偉傑違法在先吧
這不是公司的問題嗎?
現在燙到人了
你們居然說是他自己改裝

我只問一句

他的管是原廠還是他自己改裝的

這本來就是要講理的

如果是改裝的
那阿KEN你自己的問題了
你沒資格上來毀謗別人

但如果是原廠的
那你們是來亂的嗎?
自己做的事不敢承擔又推卸責任

他太太的傷,你們有賠?賠多少阿 ,有讓她去整容回原來樣子嗎?將心比心,女人多少都愛美,如果你老婆,變成這樣,你會怎麼求償,精神上的損失怎麼培
s89922,如果訴諸法律,你講這都白講了,這樣也會讓對方硬起來,更讓他站得住腳。
法院會調閱警察出勤記錄,有沒有拍照,有沒有救護資料,或路口監視畫面。
另外,車禍若是DIY造成的,會被判阿KEN要負責任,更會導致他的老婆的傷,他要負全責。

他太太的傷,你們有賠?賠多少阿 ,有讓她去整容回原來樣子嗎?將心比心,女人多少都愛美,如果你老婆,變成這樣,你會怎麼求償,精神上的損失怎麼培
s89922,如果訴諸法律,你講這都白講了,這樣也會讓對方硬起來,更讓他站得住腳。
法院會調閱警察出勤記錄,有沒有拍照,有沒有救護資料,或路口監視畫面。
另外,車禍若是DIY造成的,會被判阿KEN要負責任,更會導致他的老婆的傷,他要負全責。

講那麼多也累了吧
就說了
那管是原場管
還是改裝管

他不是有po圖嗎?
我沒買過這台車我不知道
既然你這麼了解
那你說他上傳圖中那個管
是偉傑的嗎?

我只問是還是不是?
不要扯遠
講依據嗎
是還是不是
誰在問車禍了
我只問管是不是原廠的

它那會燙傷人的排氣管是他自己裝的嗎?

以他口述的情形,排氣管會燙傷人,應是車子倒下,人壓在排氣管造成的,若是此情況,任何的檔車的排氣管那麼長,倒下時,可輕而易舉燙傷人。這問題不在燙傷人,這燙傷人是此車禍的果,其因是車子的零件瘕疵或維修不當導致車禍,你想沒車禍倒下,怎來燙傷人。
若是零件瘕疵,似乎KEN早就知道了,但沒去機車行維修,自行DIY

那管是原場管,還是改裝管
我不是煒傑,我也不知這是不是原廠還是改裝管,但我只計對KEN 的描述情況

你都說的很明白啦
那個管是原廠的
且會燙傷人
誰管它是怎麼燙到的
沒加防燙蓋會燙人
這是偉傑   違法
說這麼多有什麼用
誰還管他是怎麼燙到的

大家就別再吵了,這件事情就讓他發展吧
畢竟都進入法律程序了,我想大家吵再多也不會對任何一方,
有幫助,我想這種爭端的事還是讓兩造自行解決比較好
我們就旁觀吧

若正常行駛下,腳會碰到排氣管而燙傷人,這就設計大有問題了

若正常行駛下,腳會碰到排氣管而燙傷人,這就設計大有問題了,若是車倒下造成的燙傷,那就另當別論

誰管它是怎麼燙到的,沒加防燙蓋會燙人

我看圖片,應該有看到防燙片吧,當然如你所講的沒防燙片的話那就是設計錯誤,大可求償,但圖片上好像有防燙片,這就另當別論了

Yahoo