Zclub討論區 Z板

請問各位有裝魚眼的車友~你們的魚眼是......

小弟我最近有筆預算想要換裝魚眼,可是問題來了!我平常幾乎都是其市區....

很少很少有晚上去騎山路的...所以我在考慮是要選擇單近燈的魚眼還是遠近魚眼!

市區來說應該是用單近的就差不多了....可是有時候....有時候拉!!還是需要遠燈的存在!!

這種東西很難說,平常很少會用到!!但真正要用到的時候如過沒有....就會捶心肝為什麼

當初不多加點預算....所以想請問各位有沒有跟我用車習慣差不多的車友可以給我點建議呢?

另外...如果選擇遠近魚眼的話...你的都是裝哪一顆呢!? w211 e46 rs6 或是像拍賣網上有些賣家

用e34去改成遠近的呢??? 這種用e34改成遠近的不知道板上有沒有人在用呢!??耐用度如何!?

用e34改的話(不論遠近)好處是貨源是全新的吧!!其他遠近的魚眼幾乎都是殺肉品...或是used

品質不知道如何!?應該是碰運氣吧!?最後...想再請問!!魚眼的固定方式有看過兩派~~

一派是說用塑鋼,一派是說用角鐵固定!!這兩種在拍賣網上都有看到優缺點...請問各位當時

在裝魚眼的時候有沒有考慮到呢?其他如防水性阿什麼的....還有沒有什麼要注意的呢?
回覆給:在世界的中心呼喊小黑鵝

你自己都分析完了阿@@有預算就遠進燈吧
反正沒有遠近也可以驗的過
E34遠近燈"聽說"是使用台製的電磁閥
是有一些人反應說很容易壞

檢驗的時候如果被刁難說沒有遠燈的話你就叫他自己去翻條文

我自己用E34之前晚上騎在山上都很OK
但是我只是單近的
看個人需求要不要換遠近都是可以

耐用程度
我目前已經用了一年
光圈和HID沒有什麼大問題
頂多洗完車濕氣重導致光圈有點小秀斗

回覆給:ξRV幼幼班∮小犬

請問你的e34是遠近的嗎!?

回覆給:ξRV幼幼班∮小犬

不好意思....在請問一下!! e34照射的範圍(光行的寬度)大約多寬呢!?

預算夠的話還是選遠近魚眼比較實用..有很多車有用的單進燈魚眼.碰到山路或沒路燈的地方根本照不遠很危險..有遠燈的話超車也蠻好用的...單屬個人意見..

E34最廣處大約2~2.5個車道寬
是最廣處喔~@@  有點距離了
如果以平常單近燈的遠度標準來看的話
大約1~1.5個車道寬
其實我是覺得如果預算有限的話E34就很夠用了
安裝得宜加上高低調整
距離也可以照的很遠

其實像你說的很少很少跑山路的話
裝E34會比較划算
而且E34+高低可調   跑山路也是夠用了   只是不夠廣 過彎時會有死角

要裝遠近的話當然首推E46囉
廣度與聚光力兼具
而論聚光力的話
當然E34是首選囉
E34改成遠近的就我看過的來說
因為有一些問題 
讓我覺得不如還是單近就好
1.增加預算  多+了遠近的套件又是多一筆開銷囉
2.改了遠近套件之後 因為魚眼檔板的關係   亮度大概會少30趴左右
   而且遠燈還是比不上E46的優     因為E34的遠燈只是將其他的餘光釋放出來 
   對於廣度來說增加其實也沒有增加多少

至於魚眼的比較  亮度E34>E46>W211
                         廣度W211>E46>E34
你一定想說怎麼沒有RS6  
RS6在我看過幾台有改魚眼的勁戰之後
還是覺得不如不要改RS6比較好

我朋友裝E34單近燈魚眼 在市區非常夠用!! 幾乎沒有人蓋的贏他!! 新勁戰跟FT都不是對手(同樣都是用HID)

你如果不殺灣 E34單近燈非常夠你用!! 如果怕要用到遠燈
你可以考慮!!

1.裝遠近版 反正你很少開遠燈 所以就算是台製電磁閥(確定是台製的 因為我有認識) 用到的機會也很少 故障機率相對的也不高

2.裝單近燈 然後把燈光打遠一點 只是這樣很可能 會被對象的人%@&*$

E34就是一個字 亮!!! 廣度最多2個車道差不多吧!!! 調低一點 可能只有一個車道半

回覆給:黃黑小天鵝

小弟的新勁戰目前也是遠近E34+3000K

論亮度真的是很優質,切遠燈時更是覺得錢花的值得

但是若我再選擇一次我不會在選E34

因為我住的鄉下路燈少,過灣須特別注意路況兩旁

而我那顆遠近E34曾經發生兩次切不回近燈的情況

但是隔天就好了..

經驗分享

加些預算用高級一點的遠近魚眼
一次弄好才不會有越升越高的壓力
單近的話~E34確實是首選
入手不難,市區非常夠用(山區不知道XD)
遠近魚眼~RS6、FX35都不錯
更好的話可以選MURANO,寬度至少6車道,遠燈更是這顆魚眼的強項

回覆給:阿魯先生

請問你的魚眼(e34改遠近)耐用度如何!?電磁閥會常故障嗎?!?

另外...現在改e34都是進口的吧?而不是國產TYC(好像是這樣拼.....=.=)

其實各位大大,小弟我有想過....因為勁戰的大燈是在斜板上....所以在轉彎的時候燈光會稍微慢一點

所以原廠的燈光光型就是以"均光"設計!!但換成e34魚眼後!!因為這顆魚眼的特性!!他的光型就是聚光

所以轉彎的時候就會有死角(以勁戰來說)....所以我也在苦惱!!如果真的要改單近燈的魚眼的話...

我應該會選擇像CAMRY或是RX330這些均光的魚眼吧!!!BUT這些又沒有遠近!!我想...我還是存久一點

一次痛下去就好啦!!!可是如同我之前說的..這些所謂遠近的魚眼W211 E46 RS6 MURANO FX35...

都是由事故車或是其他原因從車上拆下來的....之前的使用狀況都不是很了解!!那麼各位改魚眼的時候

是直接交由店家代購並且直接施工還是自己先買顆魚眼來呢!?各位又都是去哪改的呢?!魚眼的固定方式

也可不可以說說看呢!?因為這筆錢花下去一定要物有所值阿~~總不能搞到最後三兩天光圈故障

洗個車大燈進水吧!!各位大大~~您說是吧!

目前改裝至今大約四個多月,就僅僅兩次曾遠燈切不回近燈

不過那兩次恰巧都是雨天,有沒有關聯我就不得而知了

我是直接從彰化把燈組寄去台北Y拍知名的普**

信用度應該可以放心!!?

Yahoo