Zclub討論區 Z板

"美的"引擎積碳該如何清除?

各位大哥們:
     小弟有一台12年的山葉"美的"90機車,在一次頭腦銹逗的情況下誤把4T的潤滑油倒入了與汽油混合的自動混合油箱內,結果可想而知的車子變的很沒力,一直熄火直到無法發動,拆下後看到火星塞上沾滿了焦黑的油漬,後來換了一個新的火星塞,也買了原廠的2T油加入想稀釋,結果近來車子一樣會常熄火而低速時(約35左右)會有一點無力且會上氣接不到下氣的情況,若加速到50以上時就又變的正常了,再次檢查火星塞發現雖然焦油少但是黑色的碳卻增多了,不知該如何是好,請各位大哥指導一下該如何救救我的車?
回覆給:大偉

引擎拆洗~  不然只有縮缸的份了.....

美的~ 第一次在Z版看到有人問美的 呵呵呵

青雲還沒看過

清機碳

可以用mmm的 引擎泡沫式機碳去除劑. 我在雄獅跟青雲上面用過

蠻有效的.罐身後面有說明.這算是最簡單的方法.

重點是你的機油壺裡面 有多少的4t油?

還有很多就全部抽掉再從新加

2t車加4t油 進去也只是燒掉而已 頂多就是機碳比較嚴重

油換回去以後 多跑跑就會好些

真的要細部來弄

就把汽缸跟汽缸蓋拆下. 燃燒室跟活塞頂機碳去除乾淨

順便可以把汽缸內的掃氣口拋光. 記得不要碰水 汽缸會生鏽的

回覆給:volvo
謝謝你的方法,不過拆引擎我怕會裝不回去,就算裝回去了也怕會有細鏠產生,不知道有無不用拆引擎的方法。這車是我媽的貨車,所以我得想辨法處理好不然就代誌大條了。

找家機車行

問題就解決了....

回覆給:~熊貓~

這很難說...搞不好又多花一比還被拆的亂七八糟

那反過來勒??

4T車加2T油 會怎樣??

回覆給:~熊貓~
通常機車行不太會做一些很忙錢少的工作,像積碳、化油器…等需要時間去找出真正的問題徵兆維修,通常會跟你說需塘缸、更新零件…等,速度快又可以賺錢也少了許多麻煩又不會被人笑說功夫爛,因此我才為此傷神呢。

12年的"美的"沒力的話,八成是排氣管積碳堵死了,你看看排氣管後面排氣力量大不大,不大的話把消音器拔出來燒一燒,燒乾淨就可以,燒了還不行,可能前段也堵死了,拆下來通一通。

volvo所說的第一種方法已經很簡單了...
如果你還是沒辦法自己來

那請你把機油壺的油抽光
倒進2T油
換上新的火星塞

完成!

可以試試先把油的部分處理好,空濾與火星塞清乾淨,
去空曠的地方 消胚" 拉拉轉,多少可以把積炭清掉一些,
以前家裡的DIO買菜車我就是這樣搞的.

路過的  发表于 2007-10-10 11:42:45
誤加 4T機油 就 拉拉拉轉就好~~
比較容易積碳~
找些大馬路  催一催 就搞定了~~

回覆給:大種馬

這我有搞過.........

當時不懂車也不知道有4T 2T

第一台車是豪漢125一開始給車行換機油換了幾次後

決定自己試試看

所以到材料行買了一罐機油回家自己換

一開始換下去後覺得拉轉變快了,加速變暴力許多而且還很便宜

以為是撿到寶了