Zclub討論區 Z板

[排氣]毒蛇 V.S. 赤馬MOS-S級刀削  終點站!

各位前輩們好 
小弟繼上次與紅鵝大大簡短討論後 又再度踏上尋管之途~

當然 主要目標還是放在毒蛇身上!!!

小弟接觸車子時間並不久 所以管道少了點 資訊不是很多
但在幾個知名論壇及玩車朋友、前輩的身上常聽到  "  MOS  "
對於這不認識的朋友 小弟只知道 S級對應原廠到58.5 H級對61↑...

Then~ 這段時間得到的情報顯示對毒蛇的評價是2極化的=.=
    甚至有人說他裝一個月就換回原廠了...

反倒是前輩及好友們口中的MOS評價一直都不錯  (  負面較少見  )

常在路上聽見CR翹的聲音  (  同學JR也有裝  ) 說真的不是我能接受的Orz
所以見識不多的小弟我對那種型的管印象一直都不是很好  (  在此向所有CR及其餘各管的大大說聲抱歉...  )

曾經在Utobe上聽過MOS的聲音 不知道為什麼竟讓我想起在台中常聽到的渦輪引擎聲...
印  象  深  刻    

從此身體裡就掀起了戰爭 有隻蛇在跟日行千里的赤兔馬賽跑Orz...

恩...回歸正題 
就外型來說 二者我都很欣賞 一開始會選毒蛇是因為那原廠造型與平管  (  小弟知道原廠型不只這支,只是...  )
              MOS方面就只是擔心顏射...己所不欲勿施於人嘛!

聲音方面 個人偏好低沉 我想是受檔車朋友的影響吧...他們的聲音好棒>_<y
  在別板看到有裝毒蛇的大大的發言  "  聲音低沉不惹人厭  " 
    但馬上後面又有另一位大大補上  "  不改缸會虛  "... 結果就扯到三合一管去了@@"
  MOS方面 幾位前輩們的評論是  "  低調、真的很低調  " 
    小弟在Utobe上聽聲音 真的很低調...跟一般聽到的真的有差
苦就苦在小弟找不到夠清楚的毒蛇管的聲音阿>0<"

嗚...雖說凡事都有第一次 不過我想還是謹慎一點好!!! 

雖然一開始是看中毒蛇 但後來又因為一些因素被MOS吸引
跟前輩約定的時間已經快到了  (  小白鵝要換價位高點的東東的話都會找那位前輩幫忙  ) 不希望讓他等太久

所以決定以此 我最初接觸  (  雖然都沒啥發言...  )  的大論壇 在此最後一次吸收各位前輩們的意見及整理我的思緒
並以此作為一連串問題的終點!!!

!!!☆☆☆衷心感謝各位大大的幫助★★★!!!

回覆給:悠宏~

我目前是用赤馬MOS阿 由福X生產的

真的很低調

而且我是原廠車

顏射的問題 會有 催油門的時候 會噴到後面的機車騎士

當初會買是外型吸引我啦

使用過後 真的還不差

在拉轉的時候 會稍微吵一些

平常就還蠻低調的

在路上還沒被警察伯伯攔過

可能是我很遵守交通規則吧.....

MOS管  S+   +1

如果你的車是原廠的話那我一樣推MOS S級

如果是改缸車的話就會推毒蛇管了。

至於MOS會顏射問題可能買了之後必須自己去給修改排氣管的店修一下排氣口處,或是直接問店家願不願意幫你修改。

就這2隻管子  我也推MOS一票
因為陸上大家騎毒蛇  真的聲音讓人很受不了
至於MOS就很讚  小弟也有朋友裝赤馬S
聲音真的是小的可以  至於顏射的問題我想每隻管子都會吧
除非管口修改過  像我以前裝的那隻也會 
因為管身長又沒俏  每次朋友都會被我噴到
所以小弟目前裝PWHP管口有俢過就還好了
   以上是小弟的淺見......^^.....

赤馬不錯阿~~
價格合理也有一定效果,我就是愛她那原廠外觀及聲音.....

回覆給:wei-養鵝狀態

感謝您的回覆^^

是的 小弟是純正血統的原廠車!!!

事實上同學也說過怕射的話就去改管口... 不過他說的是把管口往下折Orz

請問前輩所說的修改是怎麼改呢???

回覆給:【文化幫】~黑王子

感謝您的回覆^^

事實上我同學的管呀... 有平有翹

翹的話如果不摧是比較沒感覺沒錯 但是一摧下去在後面的人真的好痛苦...

但平的那支就很可怕了=.=
我站在一台車的距離外都能被噴到Orz

話說現在警察有在抓管? 怎麼路上還是看得到一堆吵死人的台客...  (  在此向各位台客說聲...  )

回覆給:慢慢騎就好

感謝您的回覆^^

小弟最近在雜誌上看到毒蛇新管

排氣口做在管子下方 後方原本的排氣口變裝飾品@@

該不會除了這種新方法之外就只能把管口下折了吧Orz...

回覆給:一水[74]-183匹

感謝...疑? 赤馬有原廠外型的嗎@@" 

網路上看到的都是帥氣的刀削翹管說~

不過我看到的價格是比蛇便宜沒錯XDD

您的同學說的沒錯,我的意思就是這樣...。

就是說把原排氣口切掉後在重燒一個向下的口,或者是把原本的留著然後去多燒一節向下的口

這樣就不會去造成停在你後方騎士的困擾了。

但是整體視覺 會扣分 呵呵

如果顧慮後者騎士

就把排氣孔向下....

所以真的要折囉... 

折了就一副軟掉陽委的樣子了不是嗎orz

那我想我還是都停路邊好了= =+

其實我覺的如果沒改缸  排氣量是原廠的話
顏射的問題其實還好  一般人應該沒那麼介意吧
並不會噴很大@@

MOS S級 +1

現在MOS有出尾段朝下的了

不用擔心修管跟顏射的問題囉

而且MOS 真的是超低調的@@

聲音也不賴~^^

回覆給:慢慢騎就好

感謝您的回覆^^

恩恩恩~~~ 沒關係! 我已經下定決心要停等的話就靠在最邊邊了= =+

回覆給:狗屁昭

感謝您的回覆^^

這真是個好消息!!!

不過尾段朝下不就跟往下折差不多?
還是跟蛇一樣做成排氣口在下的呢???
看來我還得再上網多做功課了!!

恩恩~ 很低沒錯XDD

咳....  赤馬超仿原廠管 +1喔..

跟朋友收購的2手管 現在服役中....

當初也是管的原廠造型跟聲浪吸引我..  

是往下彎的沒錯喔
跟毒蛇的不同
毒蛇的是有一個裝飾用的排氣管
正常出氣口是做在管子下緣的另一個排氣孔

MOS的則是直接從尾段排氣
只是他本來尾段是直的
變成彎的~降子而已~

感謝您的回覆^^

不過這樣整體的感覺不就弱掉了嗎XDD

真痛苦...

嗯嗯
不過我覺得為了其他人好
尾段下彎也沒什麼不好啊
既不影響性能
也不影響他人騎車

像我哥GTR  MOS  S級裝起來
跟原廠管的聲音大小不會差很多
也有一種低沉感~

毒蛇的視覺效果比較優(有保留尾段翹翹的)
可是~
聲音可是比MOS S級大上不少喔

可能要衡量一下兩者之間囉~^^

當初選管的時候也是這樣~
外觀~聲音~效果
每個都要思考超久的 > <

感謝您的回覆^^

呵~ 現在又多了一個問題Orz...

前輩說MOS比較貴... 雖然差一點沒什麼差

不過在他們官網上看到有好多種 不知道要哪根好~"~

真是感謝各位大大連日來的回覆

我想小弟心裡已經有個底了

未來還會繼續研究、分享

還請各位多多指教~!!!

Yahoo