Zclub討論區 Z板

[討論]BT-39跟半熱熔胎的特性

發這篇文章主要是對BT-39ss的特性有些疑問

因為這陣子在騎車時發現 在地下室的地板前剎車 前煞車輕點就出現撇輪的現象 速度不快 大約20

反倒是後輪的D306 後煞死命壓都還好 除非速度過快才會甩

加上周邊朋友用過FZR上的前後39ss 每個都說會滑 

但是相比之下有賽道經驗的朋友反而大推39 

所以想上來請問一下 上述這些情形有沒有可能是因為胎還未熱? 

又或者是因為半熱熔胎本身的特性 所以 發生在一些特殊路況(白線 濕地...等)所造成的現象?

另一點我想討論的是

一般通勤是否需要使用到半熱熔胎?  以通勤來說 每個人的距離 時間跟地區 各不相同

以我自己而言是住在市區 通勤大概十分鐘左右  偶爾騎快一點但不超過6 0 

我自己認為以我的使用條件可能不需要用到競賽等級的胎拉.... 

另一點就是我發現半熱熔胎的胎紋普遍較少  那對於通勤族來說 或者是在一般道路或山路上行駛  

這些路段路面狀況不如賽道理想  半熱熔胎跟一般普通胎是否在處理上會有差異?

總之 各位大大說出你們理想的通勤配胎吧

最好能附上 使用需求 謝謝~

回覆給:FAMAS (阿狗)

我之前用 BT39SS-F  90/80-17 和 BT39SS-R 120/80-17 都沒發生過打滑的現象說~~

就算是下雨天也算很穩,除非是壓到濕滑的鐵板上,那就一定會滑了~~~XD

FAMAS = 攻擊步槍~XD

回覆給:Tod(陶德)

還可以設定右拋殼 或左拋殼喔

前背帶座可以更換腳架

是一把很有趣的槍阿

某國的軍用配槍 ^^~

感覺比AUG好看很多 (請勿筆戰...)

我的車也是用BT39ss,覺得還不錯用~
下雨天沒騎過不準= =" 不過修車的技師說對我而言,磨損率太低,應該不用再換胎了

1.前後輪鎖死是不能比較的

2.地下室路面的溫度與磨擦力 不同於一般道路

3.一般道路又不同賽道

4.輪胎大小也有差
   10吋的一趟106下來黏的跟什麼一樣 17吋的卻只是熱熱的

5.騎乘速度與傾角也有差
   不見得騎越快輪胎就越熱越黏 因為可能會讓溫度沒辦法上升

小弟也來寫寫個人的使用心得

小弟使用過BT39ss  17吋 120/80的尺寸
是為了因應去年跑TIS時,後輪的6103 (130/70/17)
但使用了2~3場的比賽之後,發現並不是想像中的好
原先以為是懸吊的設定問題,但是於不久後更換回130之瑪吉斯6103後胎
結果在會打滑跳動的同一些彎道,6103的表現反而更優於BT39ss

之後我就持續使用M6103至今,目前還有兩條D牌的半熱融胎待命中
準備在這條 6103磨耗過多後測試

可是BT39ss在TIS上,也見過許多車友裝在NSR的前輪上使用
不過我個人用M6103是沒雷殘過,用BT39ss倒是雷過
所以到底好不好用,純屬我個人的心得

個人的車型為雲豹改後17吋框 車重約 120kg 人重 80kg
天氣狀況打滑時階為晴天
因此汰換掉BT39ss更換成M6103

謝謝

回覆給:煥仔

問個題外話!!請問你17寸是改鋼絲圈吧!!那您個人是喜歡翹屁股的嗎@@?~
因為小弟也小要改後17吋!!但只是覺得那樣後面會不會太翹!!還是說你又有改後避震!把它的高度降了下來!!

我也覺得M6103很讚!!跑山道的時候很好用!!

那次去跑南橫~~還下毛毛雨~~打滑的時候他馬上就回正了!!超讚的

對於你的問題
舉例來說我前輪是BT39SS
去跑TIS還蠻好用的抓地力優異
正常路況OK

可是你是在地下室地板....就我停過地下室的經驗來說
因為地下室通常會有比較細的塵土
對於那種半熱融胎而言.....沙土會黏上去
導致抓地力沒有....會滑

本身有過經驗.....所以當時你用的一般胎質反而抓地力比較好
東西性質搞清楚就OK了

39SS是為了抓地力胎質比較軟比較黏所以容易黏小東西
但是要達到正常工作溫度還是要暖胎

D306工作特性區域比較沒那麼大但是應有其應該有的性能

搞清楚就OK了

熱熔胎需要先熱胎一下,不然的話抓地力一定不會發揮出來。

我是覺得前輪用BT39還不錯.....後輪用的話.....磨得太快了= =

小弟的前後BT39....前輪還好深,後輪已經平囉.....同時間換的。

Yahoo