Zclub討論區 Z板

兩年囉

94年滿18
七月考到駕照
九月買車
(自己出錢)

當初說要買野狼的
老爹自己本身就是騎雙管雄獅
說打檔麻煩,不准我買
於是我路上隨便指了台就說:這台好了
於是就去車行定車了= =
想起來真是隨便啊

不過買來我超級滿意
除了超帥的外型
超亮超廣的大燈
整台車看起來就是硬比其他廠牌的車大上許多
還有大車廂
好爽
速度表現也不錯

如今
兩年了
他曾經大撞過
修復後依然如前

我給他吃上好的$550的機油
(最近改吃$200的機油,但卻是五百公里換一次,換下來的時候油根本還沒黑掉)
如今也是一觸即發,輕轉油門便立刻前進,毫無遲滯

為了他好,所以我不改車,全車原廠
(除了煞車皮,哈哈)

他前陣子9/12剛過生日
里程一萬四千多
真希望能夠陪他一直走下去

他 是我的車
他 是勁戰SR(碳纖維貼紙式樣)
他 是我的寶貝

我的小黑還你年輕一點點...
也是滿兩歲..9.20滿的...
我也是自己出..然後在貸款...
小黑前前後後修了不下5次吧XD
都沒大撞..都是小撞累積..在一次修XD
除了油耗&前叉之外...我對我的小黑也很滿意~^^

回覆給:peter

能請問你五百多的機油是什麼廠牌的嗎 我想參考參考

我車吃都吃兩百多的嘉石多10W40那罐 都給車行換的 我不懂油 所以很怕加到假油或品質不優的油
我大概800-900換一次機油 奇起來沒感覺到什麼異狀 應該沒事吧

回覆給:北部小胖鵝

5百多應該都是5W50比較多 全合成之類的

雖然說10W40也有5百多的 沒用過不清楚

回覆給:by琮

我大妳2個月

94年 7月14號牽的

7月7號考到駕照

生日當天去考 還喝醉酒去

當天就考到

5/50的
0~60確實有變快
穩穩的騎
不會有卡卡的感覺

但一千後也是差不多變黑了
所以我還是傾向五百公里換一次

哇靠那麼有錢喔= =

500換一次 我都1千出頭才換(窮人......)

痾....怎麼看大家好像換油都換的很勤....
原廠不是說2000換一次嗎?
我是用一罐500的,2000換一次
但是看大家這樣講,讓我覺得我是不是該改阿@@"

回覆給:幼稚園殺手

呃....

1000吧 店家不是也都說1000嗎??

的確該改了..
起碼照著原廠設定機油指示燈跳紅(1200/km)就換一次吧@"@
不然在怎麼好的油騎到2000我看..哩A害!

版主大大我的車也是跟你一樣
05年9月出廠購買的呢^^

我的車大事紀:
1.新車第三天(05.9.22)500公里換機油
2.新車第八天(05.9.27)破10000公里
3.新車一個半月(05.11.6)因為自己不小心
撞到砂石車的後斗斷了兩顆牙(現在裝假牙),
休息一個多月,當時里程3238KM

現在滿兩年囉~~~
里程數30250km

正在繼續陪伴我闖天涯 XD

回覆給:木木口黑貨車勁戰

呵呵~打錯了...新車第八天破1000公里啦 > <

感情真好^^

看得出來您很喜愛&寶貝您的車呢

小弟的小白鵝 一歲快半了~ 已經跑了1.6W了說
一開始常常  中、彰→雲、嘉地區跑跑跑   現在車養好了 人卻沒動力了^^"

感覺真是對不起牠呢~"~

小弟換機油是看燈換的 本身學生 入不敷出呀... 
也因為對機油研究不夠透徹 除某段時間OCT外 一直都是忠於原廠

呵~ 順便請問 有好用的平價油嗎^^?

回覆給:大頭

我就是照著原廠的燈呀(我的車是上一代勁戰2000才跳一次燈....)
也是機車店老闆跟我說原廠是設定2000才換的
所以我才聽他的阿

有關換油的問題
我覺得提早換並不會比別人強很多
但是有一點可以肯定的是
在怎樣好的油
到了一千公里再換
我看也是黑的差不多了

抱持這心態
早換油並不會有壞處的

看你自己的爽度    
我目前都開始延後更換機油   本來都是1000~1200之間換    現在要1500以後再換
不過要注意 機油量的變化   有減少 可以添加    容量上限是950    +900CC  還有100CC 以後看情形添加  

是喔@"@
不同車可能設定不太相同..QQ
阿你車子都沒有什麼狀況嗎?牽多久?換什麼油阿?
如果都沒什麼狀況倒是也無所謂啦!
只是每次換機油的時候最好都注意一下有沒有吃機油就好了~

回覆給:大頭
謝謝大家的建議喔!
平常換機油還真是沒注意他黑不黑
連是哪一個牌子的都有點忘了....(好像是"motul"的樣子)
因為我都交給機車店老闆用...
以後我會注意的!
另外,我的車其實平常也很少騎遠程,幾乎都是上下班代步而已,
所以雖然買2年多了,但是里程數才快12000而已...
不過我騎車的方式應該算有點暴力吧,在中高轉速的頻率很頻繁,
但到目前為止還沒什麼大問題!
不過是有些小問題啦 ,但這是在當初剛買的時候就有了,
我想另外再請教大家囉!
希望到時候大家不吝賜教!謝謝!

現在是舉辦愛車生日趴嗎?

我的鵝是94年7月簽的 想當初也是剛滿18就跑去考照買車車

目前里程數11xxx 公里

好久沒逛z版 搜尋了以前剛買車那時發的文 訓車啊還有一些新手問題

想當初改這個改那個的 現在車上幾乎都換回原廠了! 還是原廠最耐用且經濟 

現在只希望能夠好好的陪著它走下去

機油的部份訓車訓了1000公里 那時100 200 400 800 1000換effero藍

色那罐 

後來用fina5w50+石墨 每800換 $550

現在都換oct5w60 +石墨 每800換 $750

老實說機油錢花的很多 或許很多大大覺得浪費

但是就只是感覺問題吧!

目前車子都沒有什麼大問題

除了龍頭摧油的滴滴聲實在無解以外!

目前正在存錢想要好好把車大保養一次

傳動、海綿、煞車、輪胎這些比較基本的我還算知道

一些比較專業的像:汽門間隙、清洗供油系統的部分我就不太清楚

希望這個里程數的鵝大們可以依起討論一下!(騎乘方式比較偏代步)

回覆給:被鵝騎。

你的fina5w50也太貴了吧
你換一次我自己可以換兩次

Yahoo