Zclub討論區 Z板

【黑心商品】你吃的便當常送這個牌子的冬瓜茶嗎?

↑照片在此

台北縣樹林市一家製造冬瓜茶的小型工廠日前遭人檢舉,指其生產的飲品,是利用地下水製成的「黑心冬瓜茶」。
北縣消保官昨日會同衛生局到場稽查,發現廠內髒亂、蟑螂橫行,且堆放了大批香精、防腐劑及糖粉;

業者坦承冬瓜茶就是使用這些化工材料,加上自來水包裝所製。

樹林市代表主席連明智近日接獲檢舉,指稱三俊街一間名為「東芳」的飲品工廠,用地下水製造冬瓜茶販售。
消保官昨獲報後突擊工廠發現環境相當髒亂,消保官何瑞富直說:「很糟糕、很不衛生!」

廠內設備老舊、地面污穢溼滑,空氣中瀰漫著腥臭味;

此外,工廠內也找不到任何製造「冬瓜茶」的天然原料,只堆放著一包包的糖粉、香精及防腐劑「己二烯酸鉀」。

一名員工坦承,這裡生產的冬瓜茶,是使用濾過的自來水摻入糖粉、防腐劑和香精,煮好後再輸送到包裝機裝袋。

由於工廠不時可見有蟑螂爬過,稽查人員看了不禁搖頭!
何瑞富表示,飲品包裝上標示的「不添加防腐劑」顯然是謊言,這家工廠每天生產兩萬多包冬瓜茶,銷售給各大便當業者,為免影響消費者健康,除了將飲料帶回化驗,也勒令工廠暫停營業、停止出貨。

資料來源:http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60076&snA=267953&locked=F&tnum=2&subbsn=0&Bpage=1&author=y200000012

靠!虧我今天中午還吃這家冬瓜茶,喝的不亦樂呼,不乎哀哉....

真的是想不到,想不到.....失算阿。
回覆給:ZIP食人海豚-亞馬遜河流域

這不是以前中午學校吃飯都會有的嗎.........一一

冰山一角而已

有些食物你看過它的製程後  光想就覺得幹

例如: 臭豆腐

那個包裝的冬瓜茶超級難喝,我喝沒幾口就吐了....

這東西本來就不能喝啊...
只是他在市場上也流通好幾年了...
怎麼現在才曝光...?

這我國中喝過一次
就在也沒看到過它了..
真夭壽

我喝起來有塑膠的感覺

小時候跟媽媽去傳統市場常常吵著說要買這個喝…囧"

回覆給:菜籃豬 = 萬年不敗GY6

臭豆腐有同感...有天下雨去到垃圾(垃圾車在臭豆腐攤旁邊)

看到一桶一桶的臭豆腐在外面淋雨!上面有許多髒東西跟一些雜質..

就這樣在外面發酵!

回覆給:Movistar

你說這樣,讓我想到"天然的最好",天然發酵不含防腐劑....

回覆給:小羽

我也同感+1

便當 的((癢樂多))

不知道有沒有問題.......

想到全世界的((食物))

就覺得好恐怖阿 >口<''''

肉 為了長的又多又快 注射了一堆東西

菜以及水果農業產品基因改造食物

甚至牛奶    調味料 糖

完蛋了~~~~   

都已經被不法利益所控制

大家一起吃素吧...

原來我愛喝的冬瓜茶不能喝...@@...

回覆給:GTO

安啦~安啦~

這類不是很久前就有類似的新聞了嗎?
早就盡量不喝了,
只是商人被利益蒙蔽,
寧可賺錢也不要公正。

豬肉牛肉雞肉,
大家還不是照樣吃照樣排...

反正大家觀念就是在說,
沒吃肉沒影養,
所以肉類需求量一定要大,
就管著讓豬牛雞盡快養大賣錢而已。

添加了甚麼生長劑也做得出來啦~~

除非大家觀念改變~~

Yahoo