Zclub討論區 Z板

請問薄坐墊改裝

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=skittles2567&b=3&f=1421139188&p=1

因為原廠愛將的椅墊下面『固定的板子』
是有點弧度的
後方有幾個像是《補強條》的東西

我若是要改成像圖中這樣
是需要買別的車種的椅墊來改嗎

因為我以前已經用原廠的椅墊包過一次(沒改過固定板)
若是以圖中這個造型  好像真的需要別車種的椅墊來改耶

各位大大請給我意見吧 
我該用原廠椅墊固定板去加工切割嗎?當然想節省開支囉
回覆給:blue

愛將跟你要的型看似差不多,其實差異也不小耶
真的要這麼合吋的完整度,我看還是用ABS板來塑形才有可能吧?
(這樣做的困難點在,跟車架結合的鎖點製作/準度問題)

如果用原車座椅底座去修,優點是鎖點不用煩惱,缺點是造形可能不會盡如人意
萬一失敗或後悔,除非再買或是凱一個坐墊,否則不能回復原狀

個人建議是A方案,用ABS板自己塑型會比較省

回覆給:Eyesman( PTT之王後補)

那用老狼的坐墊固定板在去燒鎖點呢

這樣應該是比較多人適用的方式吧

但是焊接的工錢.+老狼椅墊+重新包外觀=$$$$$

以〝可執行度〞來講,$$$ 應該是擺優先吧
所以你要用老狼OOXX...的想法 = 現實上已不可行

除非計畫暫緩執行,先存個2~3000元再說

看你要怎麼改囉~我覺得應該不難~比較麻煩而已~

你可以像上面大大說的自己塑型一個椅墊~或者是把原廠椅墊下面那兩條鐵修改掉~順便弄上新的鎖點就可以了~~

像我是沒改到像你圖片那樣的貼合車身~所以比較不好看了點~~不過倒是很方便就能改好了

Yahoo