Zclub討論區 Z板

上班代步的FZ6N輪胎一問

請教板上把6N或6S當上下班或者買菜工具的大大
你們的輪胎大都是使用哪一條胎???
小弟現在是使用米其林ZR70跑了3000多中間就平掉了
因為只有上下班在騎,假日很少去殺彎
希望板上各位大大能建議一條合適的輪胎
最好是耐磨、便宜抓地力還可以的胎
謝謝了
回覆給:新手上路

原廠的BT012就很適合啦

小弟我推薦BT-020

耐磨、抓地力還可以,當然就是普利斯通2007年最新胎BT-021啦!
複合材質,中間硬兩邊軟,比014耐磨,抓地力比020好,
我的BT-014跑不到5000中間已經平了,最近可能會考慮換BT-021.

雖然我裝的z6很貴

不過以我上班騎了8000公里
(不亂大轉油門起步,不急停煞車)

現在胎肉還有7成左右

重要的是..有時回程碰到下雨

仍能騎得很安心

給您參考

回覆給:N eric

你的原廠是BT-012的!!真好~
我的只是BT-020而已~
020停產了,換成新的021~
不過聽換過的車友說不錯用哩~
下一顆也來換看看~

回覆給:大家

我想問BT002ST跟BT021SS那一條好用阿.可以幫我比較一下嗎.
針對耐磨度.抓地力.跟價格.我後胎是用 002 T4 的拿來通勤被罵"肖仔".
但我想卡普阿...幫我一下吧...

回覆給:小龍

嗯...還沒中毒到想拿 FZ6 來卡普...
   但是用 BT-021 快 5000 km 了...
   覺得經濟實惠又好用...

其實我覺得重車胎殺彎有一定水準的啦...
   BT-021 壓到磨原廠腳踏的程度都很穩定...
   再下去還沒膽嘗試...

我上一條014用了9000多公里見底,後來還是換014!!!!!!!!!

回覆給:ASIMO

014 卡普穩定嗎  之前騎1000rr時  用014的有點滑  聽車友說014車太重不好控制 

回覆給:Jaunty

真的嗎.那根002st的價位比起來呢.021的一條多少

我個人認為014在卡普時的抓地力應屬尚可,我去保養時技師還虧我有滿胎喔!
其實我在當時還滿怕雷殘的!
但是用來通勤覺得還不錯!

回覆給板上各位熱心的大大
感謝各位熱心的大大提供的資訊
因為小弟上下班來回的里程合計大約50多公里
所以算一算大約6~7個月就要換輪胎了
而小弟現用的輪胎要15張小朋友(前後輪加起來)
大概一個月輪胎錢就要2張小朋友了
之前騎小綿羊一條胎才1000有找,而且可以騎到上萬
難道騎重車真的一定花費要那麼大嗎
所以才想問問各位大大哪一條輪胎最經濟實惠
如果可以的話請問各位大大的輪胎前、後輪加起來大概要多少錢呀
感謝.....

你要耐磨、便宜抓地力還可以的胎.

那就是"BT-021"囉!

我記得瑪吉斯也有出重車胎.

嗯!~~~好像沒有"BT-021 SS"這條胎耶!...^^"

應該是"
BT-012 SS"吧?

幾本上"BT-002 ST"與"BT-012 SS"的性質都一樣.

不過"BT-012 SS"已經停產了.

"BT-002 ST"就是要取帶它.

回覆給:小逸

嗯嗯  謝謝啦  這樣我了解了  所以上山  通勤最佳首選還是002st 囉   他排有同等級且平價的嗎

一直以來都是用普利司通的沒用過其他牌  大大討論一下囉

用過"小米"的100X
耐磨性不錯,約020的1.2倍,抓地性較優,價格可是約要1.5條020
所以我又用回020....

原廠020停產了喔....

買來前3000km 胎肉磨掉一半, 均勻磨耗.
後來通勤為了省錢, 3000~7000 都慢慢騎, 因為是直路多彎路少, 結果中間磨耗到換胎點.
由於還有胎紋, 所以現在都慢慢騎+歪歪騎, 靠左右邊來撐, 撐到快8000了, 中央胎紋和7000時差不多深...還在撐

我的想法是, 買落地胎來換, 比較便宜, 管他什麼型號, 有人落地換下來便宜賣我我就買囉.

回覆給:叫偶小胖

是阿  我看過  小米那條  胎紋還不錯看  文哥好像也用那條  真的很貴耶  用不起...

想到一個問題  之前阿有聽過車友把後輪升級到190/  這樣騎起來會有差嗎  卡普時會比較穩定嗎 

前輪應該是沒改  1000的跟600前倫規格大多都是一樣的是嗎  

回覆給:小逸
可否請教BT-021一條行情價大約要多少嗎?

Yahoo