Zclub討論區 Z板

to:行走實驗室...阿堡

嗯...原來那洞叫"魚眼關節"ㄚ.... 阿堡兄謝謝您啦!~~~也謝謝老爹!~~~ ...就像阿堡兄所描述的,的確是兩端的固定點沒燒好,有間隙... 那我朋友認知就有問題了..算了,各人觀點不同,何必強迫呢? 還有關於檔煞會不會傷引擎其實我覺得無所謂... (也是朋友提起才上來問問,又不是差太多檔位) * * * * 我認為"檔煞是借助外力,來帶動引擎"當然這不像汽油般的不斷供給動力 ,車重+人重還有齒輪差,所以才漸漸慢下來..... 這時對齒輪的作用力,和騎車催轉速的力,不也是一樣的嗎? (純屬個人拙見.....=_=) 謝謝你們幫我解答這問題~~~~@_@
回覆給:屎蓋...
檔煞時的阻力來源,是靠引擎回油門後的吸排抗阻及機件的運動慣性阻力,再經由齒輪比將此作用放大......^^ 跟車重+人重...無關ㄋㄟ~
參考一下!

[請發新主題時,針對內容發起標題]

回覆給:騎破車的大丙
不好意思 ︿︿" 都是TO︰....阿堡

敬告車友︰
如果大家有問題想找我的話,請用問題的內容發起標題,再於發言內容裡點名如︰
討論標題「檔煞...」
發言內容「阿堡..我認為"檔煞是借助外力,來帶動引擎"當然這不像汽油般的不斷供給動力,車重+人重還有齒輪差,所以才漸漸慢下來.....」

以方便大家的討論,以及日後的問題分類及整理! 謝謝!!

丙大,這樣對嗎?

回覆給:行走實驗室...阿堡
不是你的問題...不用不好意思啦...cc
只是你這樣回的話真的會累死...呵呵

一方面是討論區標題最好是能一看就知道在說什麼
尤其是技術的討論區
如果都是「救命!」,「請問...」,「To某某人」這樣的標題
車友們要找文章也很難找

還有就是...「To某某人」這樣的文章是很可怕滴...
這邊應該不少人都知道他的威力
當你忙了一整天,想說來Zclub輕鬆一下的時候
一打開討論區..哇靠...滿天的「To自己的名字」
這..怎辦?不回也太不夠意思了..好吧...一回...天又亮了..
這樣慢慢的...開始連文章都不敢回了...改行當潛水夫
因為一回就會又出現滿天的「To自己的名字」...

我以前很熱血的時候...(現在很冷血...嘿嘿)
每天差不多會收到2、30封左右的Email
雖然我都超雞婆的...看人家車有問題就會想說自己懂的能幫忙就幫忙
回信也都儘量回得詳細些...或是住附近的話就車牽來我家看看
(能幫助別人解決一些問題事實上是很快樂的)
可是久了之後,發現根本電腦一打開後都在回信、回Post....
每天時間都完全花在這上面,弄到連正事都沒作
後來就只好學著乖乖閉嘴了...@@

回覆給: 各位遇到問題不知道怎辦的車友,
有問題的話,把問題寫出來
希望不要"指定"某人這樣
不然的話回問題的人其實負擔是很大的
而且剛好有其它知道答案的人想回的話
說不定看到標題寫了指定某人
可能也不好意思代答

別把高手嚇跑了 ^^
要留著慢慢挖東西啊.....ㄎㄎ

Yahoo