Zclub討論區 Z板

fz 車系與 hornet 的選擇

大家好 小弟近期想購買一輛車
先說明小弟的需求..
小弟本身是比較喜歡仿賽車的外型
然後 喜歡直4 ..
車子用途是..通勤..遊玩都可辦的到~
我是賣菜的..最好車子後面可裝車廂~可以載貨用..
不過..小弟比較喜歡現代一點的仿賽車外型..
雖然fzr很棒  但外觀太經典了
想要外型殺一點 大概只好選大車..但是太貴了 又怕被偷
前陣子小弟玩環島遊戲..
租了一輛HORNET..非常滿意她的表現..加速..過灣穩定..高速行使穩定..車漂亮..引擎耐用 可靠..
因為環島..連續騎十幾小時..車子一樣可靠的載著我跑..
雖然它沒有整流罩 不是我喜歡的仿賽車型 但是當下我就決定想買下HORNET當我的座騎..
而且市面上也有廠商開發HORNET用的後車架跟車廂
不過我有看過人家FZR改的很像R1..真的很漂亮..蠻心動的..
FZR引擎改大排氣量..她的扭力我想應該也跟HORNET差不多了..
我好像查過SRV250的最大扭力..好像是2.5KG..HORNET是2.4KG
而且FZR車子比HORNET輕..
而FZR改的好了之後價格應該是比買一輛狀況優良的HORNET還便宜很多
但是本身沒騎過FZ車系 不知道V缸..車子的聲音我會不會喜歡..
我很喜歡小黃蜂的聲音..很棒..原廠管有3段聲音..
低轉是有科技感的尖銳聲  到約8000轉時變成耳朵會翁翁共鳴的聲音   到了1萬轉以上又變成令人熱血沸騰的賽車聲..
請板上前輩們給點意見  什麼意見都好~ 最好能盡量列舉車子的缺點~讓小弟能做出決定
目前小弟還是偏向買一輛HORNET而且不排除買全新的..
錢不是最大的問題. 請勿跟我說 不如買FZ6 還是 CB400~ 大車
大車 應該很是容易被偷的.. 雖然錢不是很大的問題但是還不想這麼快進入大車的領域..
謝謝閱讀..請給我意見吧
對了不必跟我推薦VTR250了 不喜歡這輛車 謝謝喔

回覆給:色狼傳奇

那我推薦你福特的小貨卡吧

載貨    出遊     兩相宜

中古的貴不到哪^^"

回覆給:愛車人士

不喜歡VTR的話,FZ/R也不必考慮了,基本上兩款車都是V2引擎,聲音差不了多少。

小黃蜂的催情聲浪是設計過的,一般的直4引擎還沒有這種聲浪,如果你是聽覺系的愛好者,看來除了直接入手小黃蜂之外,別無他法。

只是黃牌車怕被偷,小黃蜂就不怕被偷嗎?

既然喜歡Hornet就買Hornet的啊~ 裝個箱子應該都沒什問題!

不過Hornet目前都是 04的庫存車, 不會再進新車, 價錢也很硬, 接近CB400.

長時間市區操作水溫一樣上的很快.

謝謝大家回應
姆..小貨車偶家有了^^呵呵''
噢您說的被偷..小弟的直覺是黃牌紅牌比白牌顯眼. 似乎比較容易引起人注意
我也是知道小黃蜂也可能被偷 所以停車子的地點不會離我視野太遠 也不會有貨車可衝進來載走(菜市場內)
怕的是說..被竊車集團盯上 半夜破壞我家門整台載走..
所以心理上覺得先買白牌就好@@ 
恩新車價格硬.維修等料也要等很久  這也是有點麻煩吼..

小黃蜂的聲音一開始聽是很催情啦

但是整天聽頭不會痛嗎?

我騎過一次,到了下午就覺得那個聲音很討厭了....

別忘了您打算天天使用的

而且小黃蜂低轉超無力

起步消費就是八千轉 沒有萬二轉以上不如騎250羊

這樣日常使用的油耗會非常驚人的...

高轉車 一些消耗件的壽命與保養會是更嚴苛的問題

機油品質也要多加注意 多多考慮吧

那我還是要推CB400.......
放心好了,竊車集團不會找CB400下手的......
整車賣不掉(Y拍上都一堆CB400賣不掉了),殺肉沒利潤.....
而且11月550以上開始掛紅牌,黃屁股的CB400就更加沒人想偷了......
要各項表現都面面俱到,還是CB400比較好......

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

我要推......推.......推車........

突然有種想把rebel買回家然後裝我新買的排氣管的衝動....

嗯~ 還是FZR 改 SRV 的車比較好騎 低轉紐力大 可以慢慢RV
我NSR 都要拉到八千轉以上才會比較好騎
想RV都不太行

cb400相信是部好車
小弟所以不考慮cb400乃因為她外型是很標準的街車
小弟我..對車子外型也要求..我太龜毛了
雖然vtec3設計的線條也很新潮 不過雙槍+侧蓋造型+原廠管  跟黃蜂照片一對比就覺得比較喜歡黃蜂的外型.
因為小弟還年輕幼稚 比較偏好仿賽車..噗
因為仿間有fz搞的很漂亮的
所以大標題才會打fz跟hornet的選擇摟
阿..要是選fz的話大概也不能拿來載東西了..

hornet250為直四設計,如果拿來騎通勤,不管是軸距還是車寬,都比一般比一般125/150大很多,
加上小排氣量直四設計,非長不利於市區擁擠的通勤!

它的引擎出力特性是個缺點,但此缺點確是拿來當郊區巡航最好的優點,如果您真的成為此車
的準車主,您會發現在市區像條蟲在郊區像條龍!

因這部小車的設定,都與hornet600 size看齊,因此各項耗材價格不是很親近要先注意,平時開消並
不亞於黃牌車(130/180前後胎.3瓶機油.前卡鉗為對二雙向活塞)

16公升油箱,油耗一筒油約可跑280~300公里,六檔100公里約8000rpm=>轉速會高嗎?一點也不會!
別忘了,hornet250進紅線是16000rpm(表底是18000rpm)所以8000rpm都還沒一半轉速,若要用一般
單缸或雙缸車來看當然轉速偏高,但對直四來說只是剛開始,hornet250最沒壓力的巡航騎乘是
6000~8000rpm(80~100公里),至於裝後箱RV式樣,架子與箱子都是歐洲貨天下,價格因箱子SIZE大
小不同,含架子約落在9000~15000元不等,下圖是小弟N年前座騎您可參考!

家裡有點亂請見諒!

回覆給:色狼傳奇

建議~要買任何東西以自己"第一喜歡"為優先~日後萬一要後悔"比較"怨得少~~

這二輛的性能有很大的差異~建議去騎過fzr改過大排氣量的比較後再決定~~
去fzr板你所在的區域~參加一次聚會~多的是改過的車友~好言試騎一下~
就會更浮現你的最愛是誰了~~~~~~~~~~~

後貨箱不用擔心~~什麼車都可以找到適合它的後貨箱~且錢多錢少都找得到~
多上你買的車種版問問~~那些都是小問題~
重點是~~買那輛?~~跟準備金錢後援~~~其他都其次喔~~~~~呵~~~~~~~~

喜歡直4
仿賽=要有整流罩
通勤遊玩都辦的到
可裝車廂載貨
現代外型

推薦山葉FJR-1300完全符合上述規格可惜是大車太貴怕被偷

FZR不是直四
小黃蜂是街車無整流罩
看你如何做取捨吧想要十全十美我覺得就是FJR啦

買cb400阿....價錢差不多....
改裝一下就可以載貨拉~日本來都用來載貨 哈

FZ6系列阿 FZ1系列阿....都很帥阿=口=

V缸只有FZR150而已 250以上都是L2 L4

謝謝回應與介紹~~
幹哥  很高興見到小黃前車主
你N年前的車車很美喔~
首先~追風兄說買車以第一喜歡為優先>"<
第一喜歡..S牌的R1000 K5..(笑) 我將它視為長遠的目標 不過可能不會真的買下R1000 或是R600..
因為這樣的車子 不太可能天天騎 就算不被偷 放著家裡等假日出遊才騎 放著繳稅金 好像划不太來..
然後阿桓兄說 FJR..
挖 這跟HAYA同級的玩意 太巨大了 搞不好無法騎進我們這邊的菜市場 呵呵
FZ6 FZ1不錯..考慮考慮摟..
俺後來想過小黃一台新車價26萬..可以買中古03年600RR了..說不定也可以買中古R600了..
600級賽車身軀也跟小黃差不多 假設天天騎到市場 當作驅動我出門工作的動力好了
天天騎表示要天天照顧車身保持漂亮..很傷神..ˊˋ
現在想想整流罩車種要廢神在保持她的漂亮..
決定還是買小黃好了 CB400真的不很喜歡 FZ6..考慮考慮
FZ6車頭將來也要被貼怪貼紙..這..
真希望這條規定可以取消呢 呵呵..

Yahoo