Zclub討論區 Z板

窮人被打死

據2-3天前報載..桃園縣某游民在超商偷了1份報紙..被店長活活打死..狀甚慘..手腳骨折變形..該遊民因工廠倒閉而失業..他常到

超商偷東西吃...雖然很討厭..但....看來台灣人兇殘成性不輸大陸人..

這幾年物價飛漲.牛奶115元漲至140元左右..但公務人員除了有旅遊卡外..還可在其消費合作社購買大宗民生物資..僅市價的8-

9成而已..真是幸福..公務車輛通勤還可使用油卡加油..真好

被打死的那個遊民如果是毒蟲我覺得還沒什麼..但他是因工廠倒閉而變遊民的..唉..台灣社會問題還真多阿..政府最近又鼓催

生育..但物價高漲的今天..生出來養的起嗎..改天又衍生出虐童案件...物價高漲的原因除了氣候暖化外...另外人口過多也是一

大主因..2300萬人爭36000平方公里..當然樣樣貴啦...

回覆給:老猴

台灣真的病了~

窮人被打死已經不稀奇了!

每每看到小孩甚至是親生小孩被凌虐重傷或死亡都心痛不已~

台灣現在的教育是怎麼了?這幾年的道德人心沉倫~實在太快了!

回覆給:【 哇沙米 2 人組 】Ming

台灣真的病了+1

最近台灣真的有很多情形我都看不過去

別談政治

就光睡天橋的      睡火車站的       越來越多

就連小孩子也越來越沒教養

到底現在的父母在忙什麼呢?

物價高漲忙著賺錢而忽略了對孩子的教育

有錢的越有錢         沒錢的越沒錢

新聞一天到晚都在報導人間悲劇

看了只有心疼       我能幫什麼忙呢?

自己都自身難保了

P.S問大家一句           以後你的孩子           你希望老實點(給人騙)        還是奸詐點(專騙人)

別說什麼不要騙人還是不要被別人騙就好

現實是殘酷的        我到希望我以後的小孩奸詐點 

騙人總比被人騙好          誰叫你生在台灣

M 型社會的悲哀...

讀大學四年大概花個一百多萬吧...

出來找個兩萬五的工作要快三年多才還的完... God...

換個角度想....您有沒有這個愛心天天捐獻個一百元隨便認養一個好手好腳的遊民呢???

我工作的地方很容易碰到整天賴在那免費上網的無賴~趕也趕不走~罵也罵不聽~

當然~我沒什麼財損~頂多做生易被妨礙到了~但那個店家呢~時常都有財損~就該摸摸鼻子自己接受嗎?!?

說實在~工廠倒閉變遊民!?!?我就不信台灣沒有水泥可以扛~想不想做~有沒有去找而已~

坐而言不如起而行

不是每個人都是這樣的呀

更何況這件事也只是一時氣憤而已

與其抱怨這社會病了,不如付出一點實際的行動

這樣不是更好嗎

社會就是要愛來愛去的才溫馨嘛

回覆給:DaiKay

大凱先生, 我欽佩您的胸襟與氣度還有愛心!!

希望您的愛心不會遇上詐騙集團與那種擺明混吃等死的人渣~~

加油!!  記得要真的起而行!!

我比較好奇的是    他偷報紙幹什麼啊?    又不能吃....  

要當棉被 路邊應該很多啊 

要看當天的報紙 應該有很多方法看的到吧

在台灣(呆)久了  我只相信事實跟證據  片面的報導可信嗎?

回覆給:被遺忘的孤魂 (黑翼)....在9月29日水果日報A12板...像這樣打死人..店長不知要不要坐牢?  報載是殺人罪送地檢署..殺人罪依犯意又可分為很多種..最輕的為過失殺人...次之為義憤殺人...

最輕的是自衛過當致死.....

回覆給:~熊貓~
遊民並無攻擊
無法構成自衛過當

複製樓上的.....現在真的是  你希望老實點(給人騙)        還是奸詐點(專騙人)   有錢越有錢沒錢還是沒錢..

回覆給:Jr.Frog
扛水泥是要體力的
環保署徵清潔員(大部份垃圾沒水泥重吧!)
還要背沙包跑百米,錄取率可是不到一成的
一堆全家自殺的,你認為父母寧願自殺,而不願去搬水泥嗎?

或許是在台北的關係吧!
很久沒看到擔沙/挑水/扛水泥,
都是預拌混泥土車直接上陣的.

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

其實工地臨時工很好找

也都很缺

一天一千不是問題

只是工地真的只有髒而已

如果扛的動水泥那很賺

搬一包兩三百

因為很多地方是沒辦法用機器搬的

一定要用人力

之前做工地臨時工的經驗

並不是有錢的人(或者說有資產的人)

就應該給那些沒錢的人偷 搶

如果抱持著這種想法

請去共產國家

回覆給:【 哇沙米 2 人組 】Ming

我不覺得去偷東西的道德人心有多高

樓上的每個都會說,但是那又怎麼樣,你們還不是舒舒服服在電腦面前過日子,你們又做了多少事?

回覆給:superbike_leon

嗯..你說的不錯..+1

那你呢..??  你做多少事呢?? 慈濟師兄?還是出家人?

每天樂捐100?還是日行一善?或是義工? 還是其他?

我跟你說..以上我都沒..但我對的起自己良心就好..^^

我舒舒服服在這回文..都是用汗水換回來的...

對的起自己最重要  你沒必要回這樣的文章吧..

難到你回文是很辛苦的回..不是舒舒服服的回嗎..?

不是要來筆戰..只是..別人做啥是他們的事..自己做好就好..^^

看看是誰在執政阿!!
看看是誰到處送錢給弱小國家阿!!
看看是誰家裡人污了一堆!!
真是不要臉~
只會乍壓自己國家的百姓!!
卻到處送錢給別人!!
爛爛爛!!

回覆給:superbike_leon

你是想表達你的日子或工作過的很辛苦嗎???說來讓我們痛哭流涕一下吧???

說說你花了多少的苦痛才能擁有一部電腦~一條網路~費盡千辛萬苦才找到Z版來發言的~

真的講起來~你不也只是爽爽的在家裡上上網打打嘴砲~被人質疑就來個相應不理~射完就閃~我呸~

Yahoo