Zclub討論區 Z板

最近買了一隻CBR600RR的後壁震要如何修改上呢?

最近買了一隻CBR600RR的後壁震要如何修改上呢?他的數據是
  • HONDA CBR600RR用.日本原廠原裝後避震器.日本SHOWA製品.造型前衛.細緻高檔. 
  • 全長34公分(從最上到最下).上下鎖點31公分.避震器直徑8公分.黃色彈簧寬度1公分.上魚眼座寬度2.2公分.下座寬4.3公分.上下螺絲直徑1公分.氮氣瓶外移長度4公分.氮氣瓶全長10公分~直徑4.5公分.
  • 上氮氣和下座皆可調軟硬.彈簧可許多段調整.功能正常..
    那這樣的話,我應該要修什麼東西才可以裝上去嗎
    回覆給:紅包袋

恭喜你....
    http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ericbaukimo&b=11&f=1387084016&p=1
    要改上這隻....首先要改搖臂.....
    原廠搖臂空間不夠大....
    R1Z很大!可是裝上去會很硬....建議體重在85以上會比較好......
    改完搖臂以後......切掉副車台......不然會卡氣瓶.....
    雙載殺彎好用....一個人的話太硬了....會跳......
    建議副車台重焊順便改尾殼吧....

避震器的話.....
    下鎖點要鑽大....
    上魚眼很麻煩....
    魚眼很硬 鑽的時候又會跟著轉....
    把油封拔開 裡面有C環 拔掉取出魚眼
    然後.....重新車襯套吧.....

買到爛東西。

應該是說

R1Z搖臂裝很多避震器都很硬

我60公斤以下

裝R1Z搖臂,不知名重車避震器

坐上去完全無法壓縮彈簧

預載調整到1
    組尼放到最鬆

完全沒有壓縮感........過彎是我遇過的超級死硬型

目前考慮轉手給重量適合的車友........

回覆給:小書

那原廠的不就沒有辦法改上了嗎?

如果是修原廠搖臂的鎖點這樣可以上嗎?
    切副車架是必要的囉!還是也有辦法避免

這各看起來會打到電瓶盒
    最好先對對看角度歐!!!!

正如 () { opdetail(''superbike_leon'') }" superbike_leon所說得....爛東西.....
    很多rr車主想換掉 ORZ

不切的話一定上不去@@
    忘了補充
    電瓶要移走....
    我當初fz2是移到鎖前座墊那個鎖點下面

我連牽氣瓶的後避震都很害怕了(原本用RPM S+也換回FZR原廠後避震了),看到這種固定氣瓶的後避震,想到要動一堆東西,真是一個頭兩個大阿。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆

恩阿@@以前愛亂搞
    現在叫我去弄是不可能了....
    洗車都懶了....

其實我蠻佩服你的,常常會弄出令我感動得五體投地的東西出來,真的很不簡單。像我這種老懶人,還是比較適合直上或是好上的東西。^^"

回覆給:☆ βreeze ☆

哈....
    現在沒資金了@@還有一堆想弄的沒弄好@@
    改了一堆發現  原廠最好........

不知道你這是幾年款的600RR拆的..
    不過印象中有一年的600RR避震器有瑕疵..會漏油..好像是05年的...

很高興買了一隻重機避震器,卻被噓.....

真的很悲慘.......比買了爛東西更悲慘.............

他一定超悶         .........

這支我也買過耶...網路賣家應該是同一個...
    不過好險我脫手了...^^"...但是我也不是因為
    知道它很爛才轉手的...到底多爛呢?...看起來
    很高檔@@

是真的不好用拉=.="
    我那時候改好上去 真的超悶
    阻尼也弱@@
    氣瓶全放氣還是很硬
    單不下沉 雙載也下沉一點點點而已
    不過他外型真的很殺@@

嗯....我也改了一支類似的避振器...

參考一下~

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=77058&cateno=11&indexpage=1&keyword=kawa

回覆給:立花正人

不悶啦!因為他在怎麼爛都比我去撿原廠的二手還要划算阿!
    而且最慘的不是買到爛東西啦!是我的原廠都已經變成小馬彈力車了
    至少很硬我還能接受!畢竟我很重阿哈哈哈

Yahoo