Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 硬漢

[請益] 我適合買檔車嗎?

回覆給:硬漢

台北校園裡能騎腳踏車的學校不多喔...
台北在校園外馬路上想騎腳踏車的也不多啦...
(那些往山裡林間去健身的不算啦...)

如果是在台北唸書,
如果機車沒有專屬停車空間或是保全警衛...
最好不要買太新太炫的車,
否則大概沒幾天又要回歸腳踏車生活...

如果沒啥檔車經驗,
又沒啥生活壓力(不需要靠車討生活)...
可以先買台兩三年的二手車來玩玩,
看看是不是真有興趣顧車,
檔車要顧得好也不容易呢...

如果真的玩出興趣了,
也知道自己的需求了(RV, 仿賽, 兜風, 殺彎, 逛大街, 跑賣場...),
再去買新車還不遲,
反正 Q龍剛出來, 等口碑出來再買,
改裝品也會齊全一些...
哈特佛也不錯...

總之十萬大洋的選擇真的很多,
只是不建議第一次就show-hand...

回覆給:Jaunty

感謝你的建議喔..... 現在衝下去買可能不是很好的決定,尤其是買的人沒有很多的時候~~

不過買個二手檔車的確是個不錯的選擇,不僅不用擔心會被偷,對於身為新手的我,

我不會太擔心會把車子搞壞掉.... ^^

回覆給:東元電冰箱

倒也不是跟別人不一樣

就算今天全世界的男人都騎打檔車,速克達是稀有交通工具

我一樣選擇檔車

如果把速克達做成打檔車的樣子,我一樣不會考慮

同樣騎在路上,檔車雖然麻煩,但同樣的也會給你一些速克達體會不到的駕馭感

改車?老實說我有點後悔改車

如果我的車是新車的話,我會維持原廠

但車牽來就破破舊舊了,只好改改外觀弄成能騎的樣子,也順便提高他老車的價值

誰說不會被偷.....版上一堆老車被"借走"的新聞時有所見...

不過我之前的狀況跟你很像

我也是騎速可達開始.後來因為細故就換車了.而且還是換了很老的老車

很多人也都會唸說"幹嘛買那麼老的車阿"

其實老車就是經典.因為經典才會到現在還會被"借走"...

至於選擇哪台車..

建議還是以你"使用"面來看.別以"喜好"面來看...(車友名言:買車只是一股衝動.銀彈滿了就該為衝動付出代價)

回覆給:東元電冰箱

測試的數據僅供參考,做不得準的。耗不耗油,上路之後見真章。

我的750大車吃92無鉛,市郊混合一公升可跑20~22km,哪一款1.4房車比我省油?

在正常騎乘之下,大車通勤的油耗絕對低於汽車,唯一的不利之處在於耗材的花費,尤其是輪胎的部份。

大車胎前後一組大約1萬元,平均只有8000km的壽命,汽車胎一組雖然也差不多在萬元之譜,壽命卻高達4

萬km,這才是騎大車通勤的致命傷。

嗯...我也是跟你一樣...我是讀書時沒錢都騎我爸的速克達通勤或出去玩...而服役期間有錢才去買愛將來騎...我買檔車也是為了那全手動的操作樂趣...我是非常熱中超長程旅行的....檔車和速克達比起來舒適度就差很多了...愛將我可以連續騎到13公升油箱的油幾乎用完四百多公里都可以不用作長時間休息..速克達我騎二百多公里就開始全身酸痛了....而且檔車的好處是..它的電充其量只是多出來的能源而己...它有非常可靠的起動系統....油耗可以做得比市面上最省油的同級速克達還要省(這是我會買檔車的最大重點)......我也是從速克達一族跳到檔車的....現在也滿多人這樣的...每個人都適合買檔車啊...只是你受得了沒大空間放東西就行...

有興趣 看看我用心思 保養 改裝的 檔車吧

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b35585743?r=1398578413

有不懂也歡迎發問~^^~

Yahoo