Zclub討論區 Z板

楼主: teddy23

ROAD WIND200 試車心得第2部

我記得是今年9月的時候,那時跟車隊出遊去日月潭,
走集集水里進魚池,

我在集集的時候在車站正對面有一家租車行
看到猴子,我當時問老闆偉傑的車好不好
老闆的回答是所有車中他唯一買到賠錢的就是猴子

他說車子有問題難免,但送回原廠並沒有受到好好的處理
簡直亂搞,而他也認為偉傑的車其實仍存在蠻大的問題,
後來他的猴子壞掉他都請一個在集集開幼稚園跟餐廳玩車的朋友處理
外號叫小胖,對照友版偉傑處理車友的猴子,諸如用砂輪機磨,螺絲鎖到滑牙,
引用{後來一拆根本是前輪的輪圈跟哈姆根本不合!是硬鎖上去的!!
後來他們又拿一組新的來換也是不合!!只能拿拋光機來磨!後哈姆怎麼處理呢!!
他們硬是不換新的給我而是在原哈姆上攻牙
}
加上無聊愛幻想跟另一個車友的油箱,
總覺得煒傑的車其實還是很讓人不放心的,

之後有看到哈特佛的MINI,他說MINI一樣有問題車,但原廠解決得就不錯,
所以他決定進MINI,慢慢淘汰猴子,縱重要是MINI能雙載,看到我們的車
還順口加了一句當然不能跟你們的車比啦,暗爽....

空口說沒基準,店的位置就在集集火車站門口對出來的正對面,
他隔壁就是一間奇怪生物的驚奇博物館,門口放著一支麝香豬,
我覺得有出遊的的車友務必親自跑一趟去證實,門扣放著2台猴子
老闆說原本不只兩台,

這條路線應該很多車友出遊的時候會走的吧,

anyway,我想 嘉新車廠在起步需要的是大家的支持,但除此之外
車廠仍需要讓自己做出能夠讓人放心的東西,
各大廠出的檔車雖然讓人罵聲連連,但很少人對他們的品質跟耐用度抱怨的
但目前偉傑的車聽到的大多是較偏向於負面的消息,
我想車廠應該想辦法展現自己造車跟維修的功力,而不是跟消費者論戰,不是嗎?
若是員工技術上不行,就外聘嘛,許多失業的技師甚至能自己做改裝部品,
這種真正有技術的很多的,如果連個技師都請不起,那我想這樣的車廠要生存
相當難....

回覆給:戴普勒99

他們要生存下去????別鬧了
你看看KEN的車
這樣的廠商需要的不是生存
是逐出市場
期望其他場比較快
老實說
有些小車廠只又車友能夠凝聚
他們是蠻想加入國產市場的
CPI跟力道應該都能聽入意見

煒傑廠商
看看怎麼發展吧

回覆給:仁仁 迅雷天使

砍樹破壞自然生態

不道德 不道德 不道德

請大家不要成為邪惡的共犯

以後擦屁股用手指

回覆給:仁仁 迅雷天使

'''' 五十CC含以上掛綠牌 等於違法 等於犯罪''''''
我也認為如此,所謂可高掛低牌及政府有這一條規定,是否屬真?若屬真,車廠也沒錯,只算我們孤陋寡聞,只是甚少有車廠使用這一條規定賣車。因為煒x每次問到排氣量時,都會用“詳情請來電”,我也是真的打電話給煒x,不過煒x及其經銷商都是說有這一條規定,也能清楚說是車測中心的規定,假設只有煒x講,那就算了,但連經銷商的機車店都說這樣,似乎讓我覺得真的有這一條。

回覆給:大叔

.......拜託
怎可能有這條法律
這樣重車都能掛綠牌了
還要黃牌幹麻?

車輛容許耗用能源標準及檢查管理辦法明文規定
車輛經車型測試符合耗能標準規定後,有左列情形之一
  者,應視為新車型重新辦理車型測試:
  一、車輛名稱及外型變更者。
  二、車重等級變更者。
  三、引擎型式、排氣量、氣缸數、燃油系統(含供油方
      式及燃料回饋控制系統)、渦輪增壓器變更者。

在這樣的前提下怎可能還有給你110掛綠牌的空間???
目前市面的100CC速可達其實牌量都超過100
所以認證標準用的是125的標準說穿了合格證上頂多只能看出這是很省油的125
而能掛綠牌表示他的認證是用49以下排氣量認證過的
超過49絕對不可能掛綠牌
光這一條就通不過了
更不用說機車到牛灣(請翻譯成英文)
的汽機車污染防治法跟使用牌照稅法了

偉傑機車給我的感覺

真的有一種會令人害怕的氣質

機車能做到這樣 也不簡單了

回覆給:坦朗
我也是很懷疑,但y拍上,賣了一堆“高掛低”的車,又是什麼?
在他們的廣告上,車是輕型的,但強調引擎是110cc的,且出廠就這樣了

回覆給:teddy23
板上又有人騎煒傑的車出事了....我們要抵制這樣的車廠.因為是出來騙錢害人的!!
枉顧人命的車廠沒有生存的資格!!
照他們這種心態.買他們家的車遲早出事.機率100%

回覆給:坦朗浦諾頓

你看這個y拍也是如此,他還對我的懷疑,直說“不用問了,規定就是這樣子”,我更加的懷疑。

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c29315008

問題19
shyh**** (123) : 引擎是幾CC的,3萬含過戶可以嗎2007-10-02 22:33
答覆
jhmaii7445 (43) : 是110CC.掛50CC的牌.快到出手的價錢了~歡迎來電詳談~

另一個
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b30314010,裏面的廣告
出廠年份(西元)2007車身顏色紅色
車輛廠牌煒傑排氣量50cc

二代猴子車 ).110CC.打折中 要買要快&領牌安心上路!

回覆給:大叔

所謂的高掛低必須要在同一個階
如107CC白牌跟124.9cc白牌都在同一個階
標準相同所以用的都是125cc等級的環保跟油耗標準
只是合格證會加註107已
這時以100上市因為在稅率,保險,跟環保沒有分別
所以100怪白牌無所謂

49cc綠牌是比125以下白牌更低一個皆的標準
油耗跟保險都是不同標準的
合格證上110絕對不可能申請綠牌
鑽法律漏洞的方法就是第一部認證車用50的去矇
之後的量產車都用110上市
所以49cc以下不能申掛白牌
這到各地監理站問一下都能得到"很明確"的答覆
不信能拿出他們的綠牌行照
看看是不是排氣量跟行照登錄不符
若真有能夠越階掛牌的法令
為何行照仍是登記49呢??
且這樣的情況是違法的
廠商有利益問題所以有時會晃人
政府機關總不會吧

而這樣搞萬一有一天出了事情
需要大額賠償
保險公司查證你的車是110掛49cc牌照
不賠

若是這樣能通過,我買部隼都能來掛綠牌了

我只能說 品管測試用點心八

多花一點錢       請多一點專業的人員有那麼困難嗎?
多花一點時間   測試車子有那麼困難嗎?
再多花一點錢   把客服搞好..有那麼困難嗎?

這是我針對SR200車友事件的小小疑問

時間會證明一切的.....

突然發現光陽小龍龍的危機……

什麼危機阿?

今日中午無聊開車到楊梅看一下road wind實車,想順便試騎一下,不倖老闆正將車拆卸開來無法試車,但是正好利用此機會可以將整車結構看光光,老實說看到實車的外觀真的是不錯看,比fz大上一號,主車架是我的老n的1.5-2倍粗,前叉38mm、看了輪框是前3j後4j、排氣管直徑我個人是覺得太小了,不能試騎所以也不知車好不好騎,當然也順便看了一下近日最熱的sr200,和老闆討論一下為何會造成前輪卡死的點。

結果老闆怎麼說?
你掉人胃口阿-_-

回覆給:teddy23

賣到缺貨 交不出車來的危機 >D<

說真的 如果我有預算可以一次把酷隆改到200以上
我會把錢包用力丟下去

路過的  发表于 2007-10-9 00:54:14

恩...有250套件我才會考慮砸錢包!!

Yahoo