Zclub討論區 Z板

楼主: teddy23

ROAD WIND200 試車心得第2部

回覆給:大叔

搞半天不懂這車的人是你...另外幾篇都說是230引擎了...SR200的250也是230不到250...

一直想強調250~要麻是你文爬的不夠多瞭解不夠深~要麻是別有居心......

如果是前者~就多跟在文屁股發言貼連結會比較好一點~如果是後者.......當然你不會承認你是後者....

反正我就覺得你發言的內容一整個怪....聞到不少自吹自壘的味道....

回覆給:Jr.Frog

250cc,那是老闆跟我講的,是不是事實也是有待消費者來驗証,所以我也懷疑。我也問過230cc的是,他說那是之前的事了,現在以後是250cc的事了,不過行照上永遠是登記200cc的,但他不會用200cc的缸來擴給消費者,一定是整顆250cc的引擎

回覆給:?N‧F‧C?REX

叫我小弟才對吧=ˇ=

我還很年輕呢...正在等當兵

找不到工作失業一個月的遊民阿ˇˇ

我台中人

打個廣告吧

有工作介紹一下唄ˇˇ (台中市的)

車可以這樣出嗎= =??
行照上面寫200
骨子裡卻是250
有請神人解答

小車廠就敢這樣出,不是一堆猴子驗証完50cc(實49cc)上市後,掛綠牌,領輕型行照,實是換上110cc的引擎,有白牌的威力,但領綠牌是讓全家都可以騎(老媽老姐若只有輕型埶照也可以騎,若是直接掛白牌,老姐老姐只有乾瞪眼的份)。

有些車廠在新車出廠時,送去驗証的第一部車,都是老老實實按照當初設計的排氣量去送驗,以決定綠白黃牌,但賣到消費者時也不用驗引擎了,會按照消費者的需求,綠色的車身也可能掛上白色的引擎賣,原因無他,就是方便有輕型駕照的人不用再考照,直接能騎上有白牌馬力的車子。不過這都是私下跟車商妥協下的產物

250的~~~缸俓和衝程資料你老闆有嗎?
方便的話給一下八

而且我想最大馬力和扭力的數值
應該都不一樣了八?

但是讓輕型駕照的人直接騎重型 不大對吧?
以道路安全來說 這樣不是會增加事故的發生??
總覺得聽起來就很怪
不過算是有進步啦 比起f開頭 和 酷開頭的
派你來說感覺也比較好

方便分享一下250的基本資料嗎

路過的  发表于 2007-10-5 10:40:15
回覆給:M.r LIN 蔣

呵~你大我三個月阿,當然叫你大哥囉~
< ( _ _ ) >

回覆給:?N‧F‧C?REX

少三八了=ˇ=''''

回覆給:FZ2新手維尼
我沒有什麼250的資料,因為我對車不太懂,我才會像姥姥進大觀園到處問。至於大排氣量引擎領綠牌是車廠及經消商跟我講的,目前市售的猴子,金剛,因為50cc的馬力許多人嫌它不夠力,所以廠商有用110cc的引擎來搭配猴子,金剛的車身,依然領輕型機車的綠牌,方便的是可讓全家大小騎,但又可騎出重型車的力道。你可問問賣煒x機車的店,他們會告訴你,網路上的“問與答”也。
另外一家還告訴我,廠家去申請牌時,高掛低是可以的,但低掛高是不行的,其實我也很訝異這句話,但事實有許多人的猴子,金剛是110cc,領綠牌

110cc引擎領輕型的綠牌,就高掛低,因為直接領白牌,會造成只有輕照的老媽媽老姐姐無法騎上路,折衷後就領綠牌。這些高掛低的車子必需由廠家申請。
以下這些廠家賣的就是這樣,但要110cc領50cc的綠牌,要先告知他們

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b23103469

你看另一店家的答覆

問題9
s1246***** (60) : 110cc為何是輕型綠牌2007-09-29 14:22
答覆
q630716 (11) : 因為我們政府的規定如此,可能要問一下掛牌的廠商,我問過他們是說只能高掛低,不能低掛高,就像您買東西可以多送您一些,不能少給您,基於保護消費者的道理了!而且掛牌後不管您要過戶還是要辦什麼東西都沒有在驗排氣量的.謝謝

我覺得這是一件很奇怪的事,
牌照分類的作法和政府的稅收有關耶!
如果每家車廠都以高掛低,
那政府不就少收了一大票稅金?
這樣的作法政府會允許嗎?

回覆給:路人丙在Z板

您的訝異,也是我的訝異,但煒x還真的告訴我是這樣,他們說是車測中心還是什麼單位,告訴他們可高掛低且是政府的規定是可以的。至於你說稅收的問題,我想這可大可小。另外我也想他們是不是剛出廠的送驗車是按照設計的排氣量送驗,等通過後,市售版的再按消費者掛引擎,但如果是這樣,這樣算私下作業,應與車測中心的高掛低及政府規定無關才對。他們能講出某某單位及依政府的規定“可高掛低”,感覺又沒錯,而且他們的猴子金剛有不少的車子就是這樣110cc引擎掛輕型綠牌。

行為違法 違法 違法 違法 違法

請大家不要成為邪惡的共犯~~~

我覺得這樣的作法日後會有法律問題,
不管是在哪一個國家,
政府都只會希望多收一點稅,而不會教人民如何少繳稅,
如果WJ的車真的是合法掛綠牌,
那就表示當初送驗的是50CC以下排氣量的引擎,
而如果WJ真的是送驗用50CC、上市用110CC,
老實說,這就有點逃漏稅的嫌疑。

五十CC含以上掛綠牌 等於違法 等於犯罪

請不要成為罪犯商的共犯

檢舉專線OOXXOXOOXOXX

(有沒有識成相識的感覺呢~ 租了不用還等於賣等於盜版...)

回覆給:路人丙在Z板

我也是這樣想的
因為嗅到了一點不合法的成份
所以才提出了這點質疑

還有新出場沒有當期環保裝置拿出來賣

違法~!!

別穿破拉~~~~~連235都要沒有了!該怎麼辦!

我在網站上問有關馬力和C.C.數的事
    它們
都要我
     打電話在談

Yahoo