Zclub討論區 Z板

ROAD WIND200 試車心得第2部

假日到了 心情來了               我終於從台北殺下去台中太平了

以下是我慢慢的長長的敘說內容之精簡版[都是以我朋友的FZR300為基準點來比較]
首先是在太平的小巷子裡 面積不算大 但是也絕對不會小到像車行

一區是辦公室 一區是擺車區[大概有擺3045台的空間] 一區是組裝和進口零件的擺放區[看到很多貨物的樣子]

它的ROAD WIND看起來比FZR大一點  機油冷卻器小小一排 汽缸不小倒是真的
坐墊和之前網友看的一樣走舒適取向 [類似接近梯形而非三角形

腳踏位置就我騎過FZR的映像也是走比較舒服的取向[較低靠前]
啟動馬達聲音真的很大  有咖搭~~~!一聲[讓你絕對不敢按太多次]

前後框夠粗不用擔心了    搖臂看起來也很結實 [就是鏈條罩有一點粗糙..不過那不是大問題]
前叉看起來不會太過笨重或過細的感覺
油箱真的很大 很有氣勢
尾殼走流線型 算不錯拉 如果喜歡尖銳戰鬥感的人也許會再去發揮自己的創意

排氣聲有比較厚重但是就是單岡聲的質感

接下來是實路報告
一開始試騎前  我因為對國際檔不熟也很怕出錯[也怕太重]  所以都慢慢來
         結果意外的座高並不跨張 2腳著地很輕鬆[172]
  車身也並不笨重 我覺得算輕鬆了..以它的體型來說 
打檔很順比起我朋友的FZR300來說 [空檔很好找]
  出力不愧是19.5hp 加速相當夠力 
0到80挺快速   [以上我真的不知道了~~~附近都沒大路 我也沒戴帽子]
  改到230應該會相當夠用
前煞不錯 有一定的反應  後煞適合平常的行進加減速
懸吊無法測試 沒有大灣和爛路[抱歉]

如果我朋友300的馬力是100分的話我給他70到75分
       倒是比較介意腳踏位置[我朋友也改過後移]
和坐墊形狀[不過這都可以解決 而且要看人~~不是大問題]
  總之我給它的評價是他真的是一部還不錯的車
回覆給:teddy23

看來在動力表現還不錯....
那車體的細緻程度捏?

大大也跑去試了喔 ^^

我個人是覺得這台還算不錯

比較需要改進的地方就是質感了吧

質感以他們的貨源來講..說真的他們也使不上力
       不過基礎性能有及格了
而且光是新車這一個條件它們已經加很多分了

我相信外觀和質感的提升..以車友的功力~~~
~~~~應該不是大問題[我倒是比較擔心料的問題-_->]

不知道這台售價多少...

阿拍賣不是說10月預售

怎麼一點消息都沒有

上面說會研發整流罩

研發到現在連個影都沒看到

怪了

我想這一部車應該是不太可能出整流罩版的

它們是組裝工廠...不是獨立車廠 

可是他拍賣有說明耶

前500台免費升級230cc還是250cc我忘了

還有研發整流罩....

該不是虎人的吧

這台車我還有點興趣

不過街車倒是讓我失望了點

比較喜歡仿賽

聽說會出整流罩我開心都來不及了~~

DAELIN   http://www.bikepics.com/daelim/roadwin/   的RoadWind並列雙岡引擎仿賽
  骨架應該是相近或一樣的[我猜的..錯了別怪我]

如果你是在等它的殼的話...我就不知道了

不過裝上去後單岡空冷引擎的散熱要注意一下  

等那顆引擎的話 你有的等了

這個我看過了

聽說是明年六月會出的仿賽??

P.S我覺得這台車的後座墊     感覺像是多餘的....凸一塊

回覆給:M.r LIN 蔣

我覺得椅墊那都是小問題

他們說仿賽明年後半出
恩...我認為不一定會那麼順利

小問題往往會煩死人

我也有同感

不知道那台仿賽價錢會在多少

有聽說再10萬內

以他們壓價錢的能力
250 DOHC水冷並列雙岡的仿賽車
以許真的辦的到

不過重點是你願意等嗎?

反正我的玩車基金到現在也還沒存夠.....

邊存錢也邊觀察一些車子

所以這台也列入我觀察的對象

邊存邊等嚕@@

路過的  发表于 2007-10-4 13:41:13

呵呵,大大,想不到在這也會遇到你,

看來我們應該有某種程度的同好~

感覺這台車光看外型真的蠻直得考量的,

不過就怕品管跟維修的問題,

要是都很麻煩的話,那我覺得還是繼續玩FZR就好,

假如都沒問題,那應該就還蠻值得的了!!

麻煩的車車,一台就夠了 XD~

回覆給:?N‧F‧C?REX

對阿

緣分到的時候就要好好把握

快吧快吧      來結拜燒黃紙吧     哈

我也正在猶豫

等我的玩車基金存夠的時候

是要繼續回去FZR的行列

還是玩玩一些新崛起的檔車

反正都還在觀察.考量中

楊梅有road wind 車可看了,可以跟他們連絡,因為楊梅有休周日,所以要跟他們約
另外you tu be,有許多roadwind的影片可看,顯然這款車在國外很暢銷,有韓國產的,土耳其產的,大陸產的,以及其他國家產的,但排氣量都是125cc或150cc,台產的是200cc或250cc
請點此:http://www.youtube.com/results?search_query=roadwin&search=Search

大叔 去喝杯冷的八

....你太熱了

只是實車上市,談談實車的心得,去廠商騎測試車,總不能馬路上隨心所欲,許多人欲想知這部車的實況,不是用測試車的心情去了解,而且廠商還掛保証說“反正市售的就是250CC的引擎就對了,絕不會擴缸250CC賣妳就對”,廠裏這部驗証用的200CC是給驗証用的,我也很好奇是不是真的是市售版是250CC。現在的SR200市售,最近也改用250CC的引擎,雖然是200CC的行照,但200CC與250CC同稅金對消費者也沒差別

路過的  发表于 2007-10-5 00:57:53

哇 那要叫您一聲大哥了,呵呵~

小弟住新店,大哥您勒~

有機會在一起出來跑泡吧~

Yahoo