Zclub討論區 Z板

Fzr新手 求幫助

各位大大你們好 小弟 是fzr新手...最近車子出了問題 油門催到7千轉的時候 就上不去 排氣怪怪的 在騎車的過程中 會聞到濃濃的汽油味道  然後 車子發動雜音很大 跑的非常不順 想請各位大大幫個忙 或是幫我看一下車子 出什麼問題了 拜託了...爬過文了 但找不到 我想到的答案...0.0
回覆給:井上薰

第一台入手的?

先拿去條一條吧!

把雙缸那些全部整理好...

牽車回來後一定要:
1、清洗化油器,調整混合比,調整雙缸同步
2、更換機油,不要認為車行會幫妳換好新油然後再交車。

以上2個基本動作只能確保車子體質不會惡化下去。如果經費充裕,許許多多耗材都需要更換,都10年以上的車子了,相信車子很多意想不到的地方都會壞。最重要的保持熱情的心,車子一點一滴的回復車況會是妳最大的成就感。
妳的自介裡面沒有寫明是住在哪一地區,板上有提供店家可以查詢,但不附上保證。Z板以往討論的文章都是很好的自修材料。加油吧!

發動雜音很大

應該是啟動馬達的問題

沒意外的話,應該是汽油旋塞、化油器的部分該檢查看看。假如啟動的聲音是「喀拉喀拉」的話,那應該就是上面那兩個部分所導致啟動的惰輪出了問題,找好的店家檢查看看吧。Orz

回覆給:光頭
我的車也是有這種情形 會有咖拉咖拉的怪生 而且有時候發布起來 那要如何改善呢?@@

你先清一下化油器.另外看阻風有無卡住,你住哪邊呢,中部的話我幫你看看喔

交個朋友

回覆給:BB仔

我以前也是喀拉喀拉受害者,原因是啟動惰輪崩了
http://tw.myblog.yahoo.com/bike-man/article?mid=66&prev=69&next=64

感謝各位大大 我住桃園 楊梅這邊 有機會一起出來玩吧ˇˇ

我也住楊梅有空可以出來聊一聊
0929074808小林

感謝各位大大 小弟的車子 終於搞定了 原來原因是 化油器裡面的一顆螺絲脫落 造成油不順 才會上不了七千轉 >.< 不過現在用好了 小弟的車子 又能上萬轉了 感動>0<~

回覆給:AiJen
喔喔...原來是這樣阿 感謝大大~^^

回覆給:BB仔

還沒說完~如果是像"大象叫"一長聲,就是啟動馬達掛了
這聲很好認,很多速可達也有這毛病,車主還是照騎不誤(指我鄰居…)

回覆給:AiJen
大象叫?那聲音很誇張耶....

Yahoo