Zclub討論區 Z板

這是個超級的迷思!!

去年暑假,想買檔車,於是聽了堂哥的話先買了台二手的愛將騎。暑假終了時,想說把車子修改好些且符合自己所需的外型,於是一樣在堂哥的建議之下把車子運到高雄修改(因為堂哥在高雄有認識車行,說那邊比較好等...的話)。
  後來二專二年級的上學期,堂哥說車行師傅先把他的車先改下去了,所以要我等他的車改好後再輪到我的車。我當時因為課業比較繁忙就暫且沒理會,以為堂哥改車大概改的兩、三個月,誰知道居然花到一學期的時間。
  此刻故事終於揭開了序幕,到了二年級下學期,堂哥把他改好的車子先借我騎﹔我想算你還有點良知,誰知道詭異的事情發生了!
  我的車子原本的改裝樣貌是想像BMW的R50,聽堂哥代傳車行師傅的話是要把我的愛將骨架截去一半再焊上跩哥的屁股骨架,而其他的零件則要等師傅想到時再改;這之前我先匯了三萬塊改車的費用給堂哥,而買跩哥的骨架據說花了一萬二左右。
  而二年級的下學期結束前,據堂哥代傳車行師傅的話是因為改車經費不足所以不能完成R50的造型;於是我們討論的結果是打算把我愛將的引擎裝上跩哥的骨架上,其他零件則用混搭的方式完成且盡量弄到跟我所需的外型一致。那時我想想算了,被搞成這樣就當作學次經驗(心裡還是有點小不爽)。
  而後渡過了三個月的漫長暑假,堂哥的車據他說因為牌照問題所以寄還給他,但是我的車子依舊沒搞定,而我打電話給他,得到的答案每次都是他會摧師傅,或是師傅很忙之類的..話來帶過,就連我問目前改到哪了?可以拍照片給我之類的,都想盡辦法搪塞。
  而至今大約花費的時間是八個月,我人生的第一台檔車,還沒回到我手裡,我確定自己是被騙了,可是車子在高雄且狀況不明,我人在新竹,該怎麼把她拿回來且能騎呢?
p.s為了能增加點改車經費,討論說要把愛將的零件拿去分售了,但是車子還是沒出現啊!  

◎出處教育部國語辭典

迷思

神話﹑幻想。為英語Myth的音譯。泛指人類無法以科學方法驗證的領域或現象,強調其非科學﹑屬幻想的,無法結合現實的主觀價值。如:對古老中國完美的幻想,是千古以來文化的迷思

回覆給:得X2X3

搞不好一到高雄就看到你婊哥老早就把車改好~然後自己騎的很爽~

另外.....勿亂用迷思這個字.....而且我也看不出來你在困惑什麼地方........

回覆給:風間真
前面的解釋跟後面的舉例完全搭不起來嘛............

你怎麼可以講到 我完全聽不懂...

感覺牛頭不對馬嘴~~

原PO意思是說堂哥把你車送去高雄改

期間匯了不少錢車卻沒消沒息

甚至已經拖超過一學期以上了

這樣嗎@@

回覆給:小豪

果然是myth
沒人看的懂

果然這種事很難寫,哈哈哈!
那麼我用條列式來說重點吧:
一.車子改超久,又沒消息.
二.心情沮喪,因為被家人騙了.
三.這樣還有拿回來的機會嗎?
四.該怎麼把車子弄回來啊?

我想樓主所謂的迷思...是說用什麼方法可能拿回車子吧
畢竟已經花了很多金費在上面...
總不能說花了錢連個骨架都沒看到
你堂哥有說高雄哪家車行嗎?如果知道我可以幫你去注意一下是否有切骨的愛將在那改裝
光想到兩台不同形式的車種的骨架結合在一起~就覺得...不知安全性如何...

這種感覺我懂!
畢竟我的愛將也曾經在人手改了半年過...那時我也是忙考試想說就交給他
忙完考試後...師傅連人帶車給我跑到台東= =...還好車是拿回來了~沒改什麼還給我收8K
重點是~活要見車~死要見屍...不然白白花了3.4萬買了一堆空氣這也不是辦法...

這樣就簡單多了...

來z版的思考應該很工科

應該...商科的不要筆戰

我只是主觀認為

回覆給:神風

你講的我也看不懂...@@"

騙的好,你堂哥幹的很好!

回覆給:睡仙

很工科就是要條列分明~清晰易懂啦....

請問各位前輩:
這件事到底該怎麼辦呢?
我現在只是希望把車子弄到能騎而已,
改的外觀與性能已經不是重點了.
另外,因為是第一次改車,到底改八個月的時間是正常還是不正常啊?
我堂哥一直跟我說改這麼久是很正常的!?

當然不正常阿= =
FZR改280都只要4天了
八個月...我看TZR引擎都上FZR車身出賽了
報警吧= =天真的孩子

改原裝車要從國外叫料也沒那麼久啊..
說真的...國產車等一個月我就等不下去了..
樓主居然可以等這麼久...

如果所有零件都有又知道怎麼弄的話~
八個月~一個人慢慢組可能可能可以組好兩台了~

回覆給:FZ2新手維尼

確定被騙才報警,小心反吃上官司

你開始蒐證吧,連這都不會我也沒辦法了

既然是堂哥...你應該認識他的父母吧...先收集一些事證...例如你匯了錢的單據...
如果他雙親還建在...先試試將此事告知他父母...請他雙親出面處理吧...
與他父母處理的過程也記得將過程中的一些證據或資料留下...
建議一開始先走軟的方式...能和平處理就算了...
如果他的父母是偏向自己兒子的話...就走硬派風吧...
先告知其父母將要把此事以法律途徑解決...
如果還是沒好的回應的話就開始做提告動作吧...

希望你能解決這件事...
有這種堂哥...真是無言....
人格就值那些錢............

Yahoo