Zclub討論區 Z板

老師!我的西風400有問題!

自從牽車以來轉速的問題一直困擾著我,每每吹完油門轉速都不降,要不然就是降的超慢!有時吹油門跟加速反應會差個1、2秒!腦袋都快燒了!
   又據永和中山路某重機維修部門技師檢查後表示:是化油器的問題,並說我的化油器漏氣,需要換一顆。萬能的天神們請指引一條大道給我!感激不盡!
回覆給:寬

你的西風是不是引擎重噴黑漆的那台?放在中山路有段時間呢。

根據你描述的情形,應該是化油器的問題沒錯,只是需不需要整顆換,就要看實際狀況而定了。

化油器拆下來清洗過了嗎?如果沒有,請先執行這個動作吧。

也不是幫車店說話,算"先小人後君子"
請他們清洗化油器是要花錢的(拆下分解那種)
當然還要調同步
這是要收工錢的.(一次要拆四顆)

如果真是化油器掛了,洗了也沒用
所以可能變成要付兩筆錢.(清洗+換新)
如果化油器真的用太久了,又想長期騎乘
乾脆換顆新的或找個新一點的中古品算了.

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

您眼睛真利,這樣都被您發現!沒錯,停在該地長達3個月的黑西風便是在下養的;當初因朋友認識該車行

所以就交給他們處理囉!只不過處理的進度我無法控管吧!

之所以來這裡問問題是因為,常聽週遭一些接觸重機的朋友對該店家的評價頗不好,而本人因踏入重機世

界不久,涉世未深,所以來請教各位、希望各位大大不吝賜教;至於該店是否真如朋友所言,則非在下可

鑑!

回覆給:啊寬

其實我的車子是在那邊買的。

那邊的維修部門人事變動相當大,現在的技師技術還OK,對車子的觀念(不是指技術方面)卻有點市儈,我是覺得合則來、不合則去啦,倒也不想批評什麼。

老爹的顧慮也有道理,畢竟化油器的狀況沒人知道,萬一洗了還是不行,費用一樣要加上去的,所以還是要看這輛西風在你的心中佔了怎樣的地位,才能決定後續的處理辦法。

回覆給:寬

要不要咱家幫您瞧瞧~~~~~~~~http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=lllttt6969&u=:lllttt6969

回覆給:啊寬

不然你可以去一間車店..
他是2兄弟開的..
以前最早是在中和加油站旁邊1.2樓

現在搬到瓦寮溝旁邊
2兄弟都還蠻客氣的拉..

沒有一定要你去拉.
只是多比較.這樣自己也會多瞭解行情
以及車子的真實狀況

Yahoo