Zclub討論區 Z板

主機板燒壞了

各位好~

想說板上神通廣大的...
所以來發問~

是這樣的~
前些日子把主機拿去送修,
前幾天送回來了,
是回報說[主機板]燒壞了...
其他好像都正常~

那請問:
1.如果不換掉cpu, 那要找到相容該cpu的主機板?

2.不然就是連主機板+cpu都買新的(就是只換這兩個),
其他都不用換,直接接上舊硬碟,風扇,電源...

3.只知道這台主機板是華碩2004年intel的p4...就知道這麼多了...
要如何看cpu型號?主機板型號= =
我把主機拆開了,只有抄下這幾個:

---------------
SIS:
963LUA
圈sis'' 02
PPP 1966
0424FA
還有一個:
ASUS
p4S800-MX

回覆給:電腦的問題

你那是478的板子,現在早就停產啦,先看看有沒有過保固,過了就不用修啦

給你2個建議:

1. 去Y拍找中古MB的來用,或是找看看還有沒有庫存的新品

2. 如果CPU+MB要買新的,那你還得要買記憶體 顯示卡,因為規格早就換啦,那不如乾脆給他一次痛完,換台新

的吧,這樣省事多了,舊的不去~新的不來阿

技嘉和精英還有出相同晶片(sis 661FX)的主板,
可以問問看店家有沒有進。

預算有限或對遊戲、效能無太大需求,
延續舊產品生命是個好作法(省錢也省電)。

更正:

------------------------------
主機板:

ASUS
主機板型號:P4S800-MX-TAYOZ
年月:2004/07
------------------------------

cpu...雖然我找網路資料把風扇都拆下來了,
但只看到暈開的散熱膏?白白的一層.
完全不知道怎麼看cpu型號= =

回覆給:騎車送便當
2. 如果CPU+MB要買新的,那你還得要買記憶體 顯示卡,因為規格早就換啦,那不如乾脆給他一次痛完,換台新

on my god...
我還想說那條256的ram要給他裝在另一台...
結果中間那凹洞差了幾公分...
原來是規則早換了...

結果我稍微找了資料...
新的
motherboard+雙核心cpu+記憶體1G = 約6500...

拿舊的
硬碟80G+電源+case

這樣還是6500跑不掉吧...

回覆給:追風之翼

>預算有限或對遊戲、效能無太大需求,
對的啦~
來去問問看sis 661FX~

強烈建議CPU.主機板都換新的
你今天換了一快二手主機板的話
可能明天就壞了
加上CPU壽命也可能差不多了
它哪時候掛都不稀奇

如果為了一個不知道哪時候會壞掉的CPU
換了一個人家不要的主機板......
我是覺得不明智
雖然價錢真的差很多
但是風險實在太高了

主機板和CPU就挑喜歡的廠牌吧
記憶體可以先用一條512
以後有閒錢再擴充
順便就變成雙通道

80G的硬碟...你不會覺得不夠用嗎???
我的A片就有25G了...>"<

回覆給:有速度 沒技術

>80G的硬碟...你不會覺得不夠用嗎???

夠用阿~
怎麼這樣問呢@@?

可能是我沒在下載那些奇奇怪怪的影片吧~呵呵~

其實現在1萬初 就可以組到一台不錯的文書機...[線上遊戲百分百跑的動..外加特效全開]
如果想用久一點@@~可以考慮重組..
就算不玩遊戲 但組好一點 可以撐久一點...以後v作業系統 也可以上的去..又跑的順
若是..普通組法
cpu amd 4000+  2200元 預算夠4400+可以考慮
記憶體 2g  1800-2200元 因廠商不同價格有落差
主機板  技嘉m55s-s3 [懂電腦的人因該惠知道這片有多物超所值]2400-2500元 因該會在降價
顯卡@@~..看你需求 推薦至少76gs ddr3左右  不然73gt ddr3 價格1800-2600元左右
硬碟價格很亂 但80g 1200到1800都有人賣 也可考慮160g...
光碟機 可以沿用 或買新的@@~超級物超所值...
 上面規格 如果去買套裝電腦 或是東x購物買 肯定破25000.....
考慮自己組吧

勸敗....

換電腦,換電腦...

你去買INTEL那個四核心噴上去。

雙歪歪

顆顆。

X
回覆給:有速度 沒技術

你雖然這樣講是沒錯
但是我覺得舊的從此報廢也很可惜
而且也要看它有沒有那個預算

X

如果你組新電腦
你舊的硬碟可能不太行唷
因為新的幾乎都是SATA介面的

回覆給:X

除非去買還有雙IDE的。

不過難找了啦....

還不如直接全部重新來過。

現再東西買一買也不用多少了。

回覆給:黃加綠,偏藍色勒!!
我只是在想說那舊硬碟資料該怎辦?

那可是我蒐集很久的耶...

買新的還可以開啟那顆硬碟的資料嗎?

回覆給:x
>因為新的幾乎都是SATA介面的

>蝦密~時代在變友這麼快喔...才2年左右什麼規則都不一樣了...

我有一台電腦還p3的...256ram...
開adobe系列感覺還可以...(可能是沒用過更快速的~咻的就開好...)

回覆給:qoo

像我之前也是主機板燒掉。
然後換新的主機板,新POWER,結果買到一顆不良的POWER。
到最後連CPU都燒掉了...

結果買了新的主機板新的CPU,主機板剛好有雙IDE的....
要不然我就吃噴了,你可以去問看看啦。
因為我這顆CPU也是AMD阿速龍64阿。

回覆給:qoo

硬碟能對拷...
只要能上版子..而且沒壞..舊硬碟的資料都能開啟..

印象中..好像有商場有在賣SATA轉IDE的轉接器...
只是不便宜

M
不建議買sata轉ide的轉接器.

主機板有可能會讀不到,我有用過了~

如果真的要買的話去電子材料行找吧.(多找幾家吧,便宜的大概200多)

你那張主機板之前我也有幫朋友拿去送修過,後來賣掉了@@

你把CPU上面的散熱膏擦掉吧,看CPU的型號,不過478腳位的也賣不了多少錢...

我是建議你再把主機板拿去修看看,看要多少錢,還是修不了??(太貴就不要修)

如果可以修的好就繼續用吧,不過可能要開始存錢買新電腦了.....

Yahoo