Zclub討論區 Z板

本身騎雲豹150s請教幾個換車的問題

雲豹的引擎是OHV頂桿,低轉扭力大,高轉沒力,若改裝引擎,他的空間並不大,本身是150,感覺很沒力尤其是載人,最近在考慮換車,目標放在1.FZR 2.FZ2 3.雲豹200S 爬文很久
1:人說FZR/2買車得看運氣,常有車友說,找引擎狀況好的,外觀很舊的車收購(15000左右),就算引擎不好也可以改150CC以上,砸錢改一改其時價格跟200s還更低,還可以整理外觀,加速,尾速都順,不用擔心被小改國產車挑釁,超車時也輕鬆,(但我擔心後續問題很多)(不知道6萬塊起的來起不來)
2.有人說,省的麻煩,直接貼錢換200S,加速是公認的快(不知跟改200CC的FZR/2比起來怎麼樣)又說至少200S跟FZR/2比問題比較少,因年份較新,維修費用比fzr/2低(心裡想:不過一台200S的車價比較貴,fzr/2花差不多的錢整理,改裝cc數,價錢應該差不多)
3.希望有經驗的擋車大大們,不要砲轟我,我也沒預算,換黃牌的,請溫柔對待我^^",我也不是要飆車的

這位施主..............
要看你喜歡那種仿賽還是街車了
FZR整理過之後倒是沒聽說過什麼大問題的
如果是給良好店家上SRV變速箱跟200以上的都OK
其他就如你所說的其他是要看你自己

回覆給:翅膀

大大,謝謝你的回答,我還是偏向街車比較方便,不過FZ2也是街車吧?所以應該是雲豹200跟FZ2的大抉擇,不知道怎麼選>"<

回覆給:丫岳

如果你本身已經騎豹150了,不太建議你換200豹,換了應該不會獲得多大的樂趣

扭力增加一點,加速快一點點,相同的特性,一樣的聲浪,沒多久就會麻痺

如果你花了錢是為了提升這些,大家當然舉手贊成

FZ車系的V2引擎,只有騎過的人最清楚,至現今仍是國產檔車相競追逐的目標

至於性能方面還是要自己試過再做決定,畢竟太多人為了1,2P馬力和大家開心的極速爭執已久

FZ2是個稱職的街跑車,運動性和視覺上絕對比商用車好是無庸置疑的

上srv250引擎應該是目前最一勞永逸的方式,排除了排氣量,耐久和小問題的疑慮

(這等級的排氣量性能直逼小黃蜂了,您覺得加速性如何呢?)

當初選擇檔車不外乎是為了追求更高的樂趣和操控性吧,所以一切還是依你的自己的感覺最準囉!

想升級任何一台車都是個很棒的決定, 但在那之前收集情報和知識是個不錯的方式

(還是想觀望明年的局勢再做考慮也不賴XD~)

推樓上的,說得好啊XD

至於說到小黃蜂,這就...@@a

買酷龍吧~~!!

在抓回來改街車

回覆給:稽鈉二極體

這樣不會多此一舉嗎!?
買車+改成街車的錢!!
都可以改裝提升fz2的引擎以及加大前後腳了!!(穩定度UP!!)

看你有沒有認識騎FZ/R的!!
借來騎騎看~試試V2引擎的特性!!
再來抉擇要買哪一台~也不遲!!

真的非常感謝各位大大的意見,真的很難決定,我還是找機會體會一下FZR再說好了^^"

如果有要載人的話,我會選雲豹
FZ2雖然是街車,可是後座還是很難坐,而且又太重了

SRV的汽缸輸出特性和馬力拿來和小黃蜂比....
會不會不恰當阿[-_-]>

是蠻沒力...我同意    (加上很麻...

1.六萬塊要玩FZR/FZ...."應該"是夠啦
   不過很多雜七雜八的缺料     還要看車況....
   最起碼能弄出一台"行走自如"的FZR/FZ....

只是     買車容易養車難不知道你有沒有聽過.....後續的維修保養才是更大的問題
經濟基礎夠穩定    就玩吧 樂趣也很棒.....

2.雲豹200的加速會快嗎...= ="    我只是覺得....速度能比較順暢的上去
  比方說騎自己的HD-150S   大約4檔7000轉   時速約70....但是不舒服   開始麻了
  但是換了HD200    一樣在4檔的狀況下....騎乘的舒適度好很多.....(不過轉速不明  借騎的沒轉速表

雲豹200也不是多了那50CC就能飛天鑽地....反而是油冷排  平衡軸比較讓人覬覦

3.我不會炮轟你   因為這個問題我也認真的思索過 
  (不過我是抉擇追風與雲豹150S、FZR/FZ  拿來通勤用實在不太方便....

不曉得是不是我比較"敏感".....騎150S...在台一線用時速70巡航我都覺得不太舒服了....
  幾乎都是用5檔6000轉在巡航(不過速度大概60~70    極少超過7000轉...
  但是同樣身騎150S  還是有人能90 100的東噴西噴...
  我也就不予置評了....每個人神經不一樣  

後來我自己是看透了....
  騎不快就騎不快吧.....(與其說是騎不快到不如說是太麻了  讓人很不舒服而不想騎快
  慢慢RV也有它的樂趣.....

嗯...該講出重點了

原則上買這兩種車都不是問題

問題是在於  『 你將來想怎麼用? 』

有沒有可能雙載?      會不會想改裝?     殺不殺彎         騎乘的地點等等.....

說真的FZR/FZ的後座並不是太舒服....= ="

你是想要"玩車"   還是只是單純的想要"騎車"       才是你該思考的....

回覆給:Uplase

FZR就算改SRV引擎也不可能直逼小黃蜂吧...
小黃蜂他的引擎馬力值40P不是開玩笑的.......

真的要動力我覺得還是一次存夠錢

從CB400開始吧

不然至少就是一次鎖定FZR上250做到好

改185的動力跟改PWK28/R6管,引擎原廠的NSR比起來都只有中轉速扭力比較甜而已

小黃蜂? 除非你檔檔都從萬二轉騎到斷油 不然動力比起NSR也還是ooxx

八千轉以下起步連125速可達全油門都....

小黃蜂這樣騎的油耗可不是開玩笑

我以前那台NSR改PWK28/R6,路上全轉域使用還有1L/28km的水準呢
--
其實私心想推VTR250,我很喜歡這車

但是沒新車加上後勤保修是跟進口車看齊....

非常謝謝各位大大的寶貴意見    月見大大真的是說出我的心聲,~好難抉擇喔~還是得看自己了~
我車子用途可能得上山下海,常短程載人,長程跑業務,不過也是常開車,或同事開車載,就等於全方位的需求了,我愛檔車,雖然感到有點麻煩,有點累,但我還是愛,不過累,也要累的值得 ,不方便,也要不方便的值得,至少,不要輸小改速可達,@@別砲轟我,目前的雲豹150s,唯一值得的只有車好看~不太具有經濟效益,因為久了會覺得,沒理由不方便,也沒理由累了,因為.....他動力真的不足速可達,可能我常常被挑釁吧,如有冒犯請見諒

有說出重點就好...還蠻怕自己廢話太多

------

說真的...在市區....比較沒神經的"綠牌車"都能海放我....

我是不太在意誰快誰慢....也不會炮轟你.....車子是你的 你有決定怎麼騎的權利...

挑釁啊....?       我大都當成沒看到......

你遇過一個騎著老狼的年輕郵差   等紅燈的時候跟你並排.....綠燈起步檔檔斷油
這算不算挑釁?

你遇過時速70巡航時    結果卻被一台"DIO50"用比你快一大把的速度巴掉
車主很明顯的沒滿18歲....還回頭用種詭異的表情看你嗎?

其實挑釁這種東西....習慣就好....騎雲豹的時候被狗吠
難道你還會下車對那隻狗大吼嗎?      還不是當作沒看到的騎走.....

-----

雲豹200 跟FZR/FZ 系列  該選哪樣    答案還是在你自己身上

我自己也在追風135跟雲豹系列之間掙扎..... 

回覆給:小斑馬

我的NSR 為什麼...用原廠 26 R5管
一公升只有12~15公里................

回覆給:走低調路線

我也不知道耶,用原廠表頭算里程跟加油量來算就是差不多這個range啊....油耗很少低於25km/l
可能那時候車況很讚吧
踩發最多踩兩下就可以發起來
很少用Q扭,冬天Q扭也只要一分多鐘就可以推回
怠速不到1500轉
平常騎幾乎沒有煙
只有雨天車子反應會比較頓而已
那個時候每天新店南港通勤,一整個覺得車就是好騎又順
每天固定在忠孝東路七段或木柵路,辛亥/懷恩隧道或福德坑山區大直線拉轉清積碳

不過那是很久以前的事情了
我的車已經廠車化好幾年了.....(煙)
現在也送給好朋友養了
準備要刁Aprilia RS250來玩了

Yahoo