Zclub討論區 Z板

請教Fzr的電發

各位朋友大家好.我是騎FZR.之前因為發動馬達壞掉以及電池老舊造成燈泡常常燒壞.電發也不能用.最近換了新電池.還有整流器.... 一開始都很正常.可以電發.但是有時候騎玩後我把引擎熄火.想要再出發要發動時.按電發卻發出.低.低.低.低.低的聲音.....燈泡也忽明忽滅.最後只好推發...之後又騎一騎.回家後又可以用電發了耶.真是奇怪.....常常這樣有時電發有時推車......希望有經驗的大哥能提供我意見.感謝^^" .
回覆給:叮噹小超人
你換了新電池和整流器~~~~
啟動馬達換了嗎?
檢查一下吧

啟動馬達換過哩耶....應該是可靠低.
剛剛去搜尋了"電發"
發現好像還有一個重要的東西跟電發有關...叫"發電線圈"
不知道那個東西是不是容易壞QQ" .....請繼續賜教

看看寄電器有沒壞掉,如果壞掉就算你把全車的東西都換全新的還是不會發,因為它是控制起動馬達的開關。

因該是發電線圈吧,我之前也遇過兩次,只要晚上開大燈,一下子就沒電ㄌ,但是不開電燈騎一下,就會有電ㄌ

建議裝個腳踏

推發才是王道~~
可強健體魄又可瘦身~~~
最少我是這樣子.....
沒辦法電發就二檔一直推一直推就發了~~~

回覆給:古董
我之前也是這樣唷....很好笑所以說來聽聽
我家住小巷子.每天早上推很辛苦.早起的ㄚ伯還會每天幫忙唷
撲...推到都可以做街長了.....每天都有2-3個鄰居幫忙
還有一次沒吃早餐急急忙忙出門.....結果....推到昏倒....是真的昏倒唷
頭上很多星星...實在受不了才想修低ㄒ_ㄒ

回覆給:叮噹小超人
換個新電瓶就是解決的方法

推到昏倒~~@@|||
真是恐怖~~

我想你應該是保險絲有問題吧~~`
因為你ㄉ情況跟我一樣~~
我ㄉ是保險絲那邊有問題~~參考一下吧

Yahoo