Zclub討論區 Z板

排檔桿到過來裝會怎樣?

如題原本的排檔桿的方向是向是朝  <----    如果換成這樣回怎樣  ---->  匯進檔變退檔嗎?

疑惑了很久!!
把頭顛倒裝看會不會顛倒走… 好冷

回覆給:哈特利 a.k.a. 小蔡

他不冷 進檔會變退檔
你比較冷

如果是國際檔反過來裝就是所謂的(逆打檔)
踩變成進檔~勾變成退檔
很多GP選手都用這樣的方式
為的就是追求進檔的速度

回覆給:哲皮

你如果只是單純的把踩檔桿反過來裝...應該是不會有任何改變吧...
另外如果你是國際檔,把踩檔桿向後裝...那我還蠻想知道該怎麼用後腳跟來勾檔的...

我想只有連杆式的檔杆倒裝才有反打檔的效果......一般直接裝軸上的檔杆怎麼裝都還是一樣....

回覆給:哲皮

只是一根槓桿而已,應該沒辦法影響打擋方向!

回覆給:哈特利 a.k.a. 小蔡

是你冷吧....不懂裝董

回覆給:藍色小R

是你冷吧....不懂裝董
沒必要出現攻擊性字眼吧?更何況......到底誰不懂?誰在裝懂?

如果你看不懂,什麼是開玩笑的、什麼是認真的......
我想我可以逐句解釋給你聽,看看是否合邏輯

【哈特利 a.k.a. 小蔡】:把頭顛倒裝看會不會顛倒走…  事實上答案是? = 不能(NO)
                                                                                                       所以他回答的意思是  NO  沒錯吧
                                             好冷                                                 這樣子繞了一圈+開玩笑的回答方式,確實是很冷的方式
                                                                                                       一般人開了個冷笑話,怕人家不知道,都會在最後面補一句"好冷",不是嗎?

【神風】:他不冷 進檔會變退檔  這一條信息用在愛將上是錯誤的,原因在後來的 Torija & 狂戰士 兄都有說明了
                     你比較冷                         確實怎麼看,哈特利 a.k.a. 小蔡 的話都比較冷沒錯呀~~

【北N杰 FF~07】:如果是國際檔反過來.....進檔的速度 北N杰 FF~07 兄講的是逆打檔的原理、機構、與這樣改的原因

【Torija】:你如果只是單純的把踩檔桿反過來裝...應該是不會有任何改變吧...
                       另外如果你是國際檔,把踩檔桿向後裝...那我還蠻想知道該怎麼用後腳跟來勾檔的...
【狂戰士】:我想只有連杆式的檔杆倒裝才有反打檔的效果......
一般直接裝軸上的檔杆怎麼裝都還是一樣....
【虎標超市 [阿保]】:只是一根槓桿而已,應該沒辦法影響打擋方向!
                                   ↖ 這3位都給開板者 哲皮 兄清楚的提出了NO 的訊息,其中狂戰士 兄更是直指問題的核心所在

現在......請問你,說人家不懂裝懂......哪麼,到底是誰不懂?誰在裝懂?
                                還是你想要如何將 NO 這個答案,硬拗成 YES ?

在討論版,遇到事情可以討論,不懂的可以問.......就是請不要信口罵人  謝謝

回覆給:Eyesman( PTT之王後補)

我說的是只國際檔

發文者並沒說適用在循環檔上面

還有他說好冷你真的覺得是在說他自己不是說發文者嗎

我不想筆戰只是怕他誤導發文者耳以

回覆給:藍色小R

如果這是檔車版,那也許我說的話,立場就會薄弱許多
但是
這裡是什麼板?......愛將版耶
愛將原來是什麼檔位?......循環5檔唷
那麼......跟國際檔有啥關係?
SO......反而是你的立場站不住腳 XD

不過我倒是認同你後2句說的,覺得誰比較冷,只是我們認知的不同而已
你認為他所說(諷刺)的是,開板的 哲皮 兄 所提的問題"好冷"
    對於(他)不禮貌的言論,你採取了攻擊性的回應......
而我則是認為,他是在自嘲他自己給的答案"好冷",順便暗示他的回答,是個"冷笑話"形式
    所以我會覺得你的回應很不友善,但也只是針對這件事情而言......

愛將版的整體素質算很OK(高)的了,這點還端賴大家的友善配合
其實我也是很期待,能有激烈+有內容的討論,出現在愛將版
但僅切記一件核心原則:發言內容請對事不對人 ^_^

回覆給:Eyesman( PTT之王後補)

眼鏡兄講解的真好,我想表達的完全是這樣的意思沒錯,本想為冷清清的愛將版注入些幽默感,看來國人對幽默的接受度還是不及外國人。

愛將比起一些前輩我不敢說騎了很久,但是少說也有四年,家裡買了兩部,或許我真的不懂…

Yahoo