Zclub討論區 Z板

有關改SRV280之後的問題...

我的FZ2在這個禮拜改好SRV280之後 目前引擎的狀況跑的還不錯
扭力變超大和馬力變強之類的...我想就不用提了
可是現在有幾個問題想請教一下

1.在檔位方面 每個檔都非常分明 空檔也不會因為熱車而變得難打
   但是現在有一個問題...打入空檔了 但是空檔燈卻沒亮 一定要重複打回空檔的動作(1檔空檔來回打)
   次數不一定 要看運氣 5~10次空檔燈才會亮 蠻困擾我的啦 因為畢竟FZ要空檔燈亮才能電發

2.今天是我拿出來訓車的第二天 騎了60KM左右 但是車好熱 胯下很明顯的感受到了炙熱感(這樣講好像怪怪的= =")
   而怠速則是在冷車1500 熱車2000~2500 這樣正常嗎??
   1~2檔原地半離合不用催油門 車就自己跑了...這算正常吧??

請各位賜教吧...拜託拜託
回覆給:FZ2新手維尼
第一個我不會,不知道有沒有可能是電系問題= =,第二個熱車怠速不用那麼高吧,調回1500左右吧......

幫你改的沒有幫你解答嗎?

恭禧你改280~~,話說你在那改的??

第一個問題,檢查你的空檔感應器是否接觸不良,空檔感應器在
前齒盤的左下方,打開齒盤蓋即可看到...

第二個問題,排氣量都已快是原來的兩倍了,發出的熱量可想而知會非常大啊XD
當然也有可能是店家將壓縮比設定得較高的關係...

回覆給:OIT阿飛

這個問題真是問到我心坎裡了...哈哈
因為老闆星期三晚上了飛機要飛義大利度蜜月~(土城的欣X)
星期一完工 但是颱風所以還沒試車
而我急著要用車...所以囉~
怠速我明天會去調 但是電系部分我就真的頭大了

回覆給:Tod(陶德)

嗯嗯~我總覺得壓縮比以外 怠速太高應該也是有關係
電系我就真的沒辦法^^" 空檔感應器是吧??好~我會注意的

第二個問題,怠速差異大,請在車騎熱後將怠速調至1500轉標準值,
接著於下次冷車啟動時再度檢查怠速,如果發現怠速變很低無法啟動車子,
請再將怠速調至可啟動車子且不會熄火的程度即可。

以上只是治標的權宜之計,當然如果你想根治這個問題的話,

請檢查歧管是否漏氣,或是由引擎負壓來帶動的各式裝備與管線是否漏氣,

例如連接汽油旋塞與汽油幫浦的負壓管等。

如果還是一樣,接下來請..

檢查化油器平衡->清潔化油器->檢查並調整汽門間隙->檢查汽門氣密性

->更換化油器總成

以上請一步一步做,若不行才試下一步...

不用空檔燈亮啊!
抓著離合器直接電發也可以吧@@"

第一個問題,就我的經驗是空檔燈開關的問題。
我改SRV後沿用FZ的空檔燈開關也是會這樣,換成SRV原廠的空檔燈開關就好了。不知道是否是SRV變速鼓的凸點跟FZ有差異。那玩意兒不難拆,也不用漏機油,拆下來用電錶量量看吧。

另外,空檔燈沒亮時拉離合器一樣可以電發,如果不行就是你的啟動電流切斷繼電器掛了,可以檢查看看。

回覆給:H.S.

我的車拉離合器不能電發哩...

啟動電流切斷繼電器=>這東c大約位於那裡阿

看來我的繼電器真的是掛了= =剛剛下樓試過
SRV原廠空檔燈開關阿...這可能要等10月1號老闆回來才能問^^"

回覆給:飛齒喵(宅喵)

結果我就是拉了也發不起來= =" 呵呵...

回覆給:Tod(陶德)

如果真的是這樣...那問題可大了= ="
不過謝謝你喔!!很受用!!

回覆給:丁壹貳

坐墊下方,方形。
可參考維修手冊電裝部分。

回覆給:丁壹貳
左把手下面也有個開關,可以拆開檢查看看

哇,原來你跟我一樣都是寶藍色的FZ2,真是太巧了。原來你改了280,真是令人羨慕阿。找個機會騎到台中來、順便訓車,我請你喝涼的。^^

回覆給:☆ βreeze ☆

哈哈 台中我也常去啦~外婆家在彰化
這次還真的要謝謝你咧XD

280...好羨慕喔!!!

話說我也有280套件缸可以買~以後大家來比排汽量吧!!!

原來空檔燈容易不亮是這個原因,改完280後,我想破頭都想不透為什麼會這樣。
小弟的FZ2的症頭是冷車時空檔燈沒問題,但騎一陣子車熱的時候空檔燈就不見了。
本來還以為是電瓶電壓不夠,還是老車電阻太高...等的問題。

請問SRV的空檔開關哪找得到呢?

我也是在欣X改的280,跨下太熱的話可以調高一下後缸混合比,會有一點點改善。
我是在後缸缸頭也裝上PCV管(跟肥色大買的^_^,感謝!),也會有一點改善,如果還是太熱,可能就要動到其他化油器設定或是缸頭壓縮比之類的囉。

套句老師的話:想要不熱,騎快一點就好了!

回覆給:golar

這只是原因之一,不然所有用套件改SRV引擎的人早就叫翻天了。
我在改SRV之前的空檔燈完全正常,但上了SRV後就有你說的這個問題。
後來想說要改就改徹底一點,就把SRV的空檔燈開關換上去,竟然就正常了,所以也就沒有去研究到底原因是什麼。

我想變速鼓上撥叉的溝槽磨損應該會產生這個問題,或是空檔燈開關接觸不良。因為它的作動方式是靠變速鼓側面的一顆突出點去頂開關上的圓球,藉以讓空檔燈的地線接通來點亮空檔燈。如果空檔檔位不夠精確(也就是溝槽磨損,導致圓球沒有確實被壓入)就會造成時亮時不亮。您可以拆下空檔燈開關用三用電錶量一下,就知道原因應該是哪一個了。

至於SRV的原廠空檔燈開關,除非您是抱整顆實動引擎回來拆才會有這玩意兒,否則建議您還是以FZ/R原廠開關找出問題來修復比較實際吧(其實兩者長得一模一樣)。

回覆給:golar

不好意思我想請問一下pcv的管子是....??

我打pcv查不到東西...請問一下我要打什麼字收尋才找的到相關資料???

謝謝~~

今天去換了一個繼電器~就算不亮也可以押離合器在電發 問題算解決了~
而怠速調低之後 溫度很明顯的沒有之前難受了 哈哈
結果還發現固定排氣管的螺絲不知啥時噴了 好險有發現

接下來就剩下換管 摩合啦
震動也沒有想像中的大 騎起來 適應前還真的有點受不了那種加速感|||
油門一拜的結果真的很可怕 我現在都只敢轉一點而已...畢竟半離合車子就會自己跑了
在適應之後比原廠容易RV 山路也不用頻頻退檔 感覺還不賴~

那大大對改車後造成的震動忍受力比我還高段哦,佩服佩服!我是騎欣成改250的FZ2------奇怪!FZ2改250沒有車很熱的問題啊!打檔也很準確,空檔燈也OK啊!就是比150的時候震,還好現在都已經過去了-----@@

老師現在才出國度蜜月哦!不過也好,手都受傷了,什麼事也不能做,還是好好去玩吧!^^

Yahoo