Zclub討論區 Z板

想買仿賽的困擾

回覆給:駝豬 兄

大哥美東路熟嗎? 以前聽同事由 DC 開車到 LA, 連趕三天...

好想休個假去玩一趟...

美東我不熟耶~ 我基本上都在美西(以前分公司在LA), 有開過一次從 LasVegas到 Dallas , 只能用瘋掉來形容 ~

不過你如果是要橫跨大陸的話, 看看地圖基本上不容易迷路啦~ 可以從Yahoo下載 Driving Direction (GPS 就省了), 我都是這樣在那邊開車的~哈哈, 記得要戴太陽眼鏡喔 ! 千萬不要冬天去, 除非你有雪地駕駛的豐富經驗, 不然很危險.

三天那真的是不眠不休了~ 太辛苦, 玩不到東西吧. 一般都會規劃一個星期的行程, 而且最好有2個人能交換!!  
不然你真的會累到沒有什麼記憶!!

回覆給:真夜中的銀狼

您好:

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b35585743?r=1261263921

這是我自己的檔車 騎檔車經歷3年 歡迎你發問^_^
如果你不懂 檔車 一些東西 不管大的小的 都可問我
關於我 有我的即時通 MSN ^_^

回覆給: 一水

大大真的一句話就說中了我的心態了,佩服佩服。至少35塊,唉,還要再努力一段時間。加油加油!!

回覆給: 駝豬

我絕對不會將我的紅屁屁停在機車停車區。我會事先和賣廠溝通爭取停汽車停車格,如果被拒絕,我絕對會申訴並據理力爭到底,11/1後550cc以上機車的路權比照一般自小客車,這是交通部下的令,也是諸多愛騎車的前輩先進為我們爭取來的。既然路權比照一般自小客,豈有不能停之道理?  小弟認為停車權和路權一樣都要靠自己去爭取,沒辦法這是很現實的問題。

回覆給: Jaunty

我也看了荒野大飆客,但是對其中主角4人的騎車隊型似乎有點不解,若4車呈長方形等速前進,遇緊急狀況不就全部撞成一團了? 後兩輛 跟車似乎跟太近!

回覆給:鼠鼠

"荒野" 是娛樂電影...
 就不要太講究技術了吧...
 看附錄裡面四位主角只有老屈騎過哈雷...

倒是蠻希望能像他們由城市騎到沙漠,
  又由沙漠騎到綠洲, 還在小鎮參加園遊會...

最重要是... 老男人的心情 <--- 和老朋友一起出去瘋狂一下... 家事, 國事, 天下事都別來煩我...

不過根據以前在西岸唸書以及同事的經驗,
   老美還是蠻排外的, 州際公路也不像電影裡面那麼平靜...
   看來台灣的治安還算好的... 去跑跑南迴就好... >_<"

回覆給:鼠鼠

別叫我推薦~~我一定叫你買美式嬉皮......
核廢料大大剛買一台VS800...聽說有跑車的速度、嬉皮車的爽度、加了馬鞍袋的話就有街車的便利度
我一定是維嬉皮車的^^

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)
人家都說非仿賽不騎了~~~~
你還推啥嘻皮車?
去~~~去~~~去~~~!!!

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

所以我才說別叫我推薦啊~~
你要開始玩越野車了嗎????

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

不要誤導他人@@

VS有跑車的穩定度街車的加速性啦,我想大概只有本田的Magna才有嬉皮車的爽度和跑車的加速性吧。

我也覺得還是黃的好看..
而且換紅牌後
前面還要"加裝"= =+
呵~
唉..
真麻煩= =

回覆給:愛玩a小利
不算加裝啦!
是“加貼”
不過我的大神龜可以貼的地方蠻多的.....
所以不太擔心這個問題.....
一水和騎6N的朋友可能比較傷腦筋......

哦哦哦~
對對對
是"加貼"
哈哈~~
想到這個
就想到騎跑車的人要苦腦了= =|||

騎檔車騎久了
還是覺得騎輕巧的速可達 會比較方便些
檔車通勤應該沒那麼方便吧 可能是愛將比較重也說不定...

就算通勤不方便,我還是要騎仿賽車。
而且我也不奢望黃排車,只想要輕型仿賽。
買東西超麻煩的,
我都掛家樂福的塑膠袋在NSR後照鏡上。
"4L"都可以。。。。

很難騎,車子又好像要掛了~ 不知到會不會斷掉。
不過還是要騎。
不能騎很快反正我也都慢慢騎。
唉,有錢我也想換車。
還是要換仿賽。
也不知道為什麼,可能騎了之後騎速克達就沒感覺了。

回覆給:Syaoran
所以這真的是見仁見智......
我們的建議只是一個大部分人都能同意的客觀看法.....
最後選什麼車還是要看每個人的主觀認定.......
也有很多人是非仿賽不騎,理由無他,一個字“帥”
我自己是非有輛速可達在身邊不可,理由也無他,一個字“懶”
檔車/重車對我而言是錦上添花,有當然最好,但是真的沒有我也還可以接受....

不過我不太能夠接受那種“男人就是要騎檔車....”或者“騎檔車才帥,速可達那是娘們騎的車.....”的那一類說法.....
我覺得那也太過自大,太不尊重其他族群了.....

畢竟像我這種80年代檔車時代開始騎車的死老頭,當年我們一堆同學騎野郎、銀座、DT、AR、名劍、巨狼、王牌、追風....,當時有個朋友買名流150,那可是一下子就擄獲許多人的心,所以從此我就對檔車、速可達都能夠很公平的看待.......

題外話:好像很多機車族都是從仿賽開始,歷經林道、街車,最後以嘻皮或休旅結束.......

好像真的是這樣耶XD!!
因為我朋友跟我說
你要買的話
跑車→街車→休旅
原因是..
老了你就沒那骨頭可以玩跑車啦XD!!

等到你騎過的車落差比較大,並且隨著經驗增加,你就會覺得速可達非常有感覺.....
對我來說,小排量速可達還是有無窮魅力,反而對大羊沒啥興趣......

我應該嬉皮車(Zing150)開始,經歷速可達....仿賽車....最後還是速可達結束吧.......
剛剛回憶一下發現人生中騎過的街車和時間跟其他車比起來,幾乎可以忽略不計....
林道車....那是我永遠的噩夢..........

回覆給:一水[74]-183匹

同感.....
騎多了,騎久了,感覺都會變.....

以前騎車會想要跟車對話、跟道路對話,每次加速、減速、過彎都在感受那種快感.....這時檔車的樂趣明顯的大於速可達.....
但是現在對我而言,我覺得我越來越不計較這些東西......
騎車越來越不是追求自己的極限.....(其實我也一直都很少在追求自己的極限....)

越來越多的時間是上山是為了吹吹風,看看風景....
變成在跟風景對話、跟感覺對話......
機車變成只是載我上山的手段,交通工具的成分越來越大......
這時就覺得操控輕鬆,乘坐舒適,震動和噪音都少的大羊越來越深得我心.......

當然,偶而還是會熱血一下的.....(不過間隔越來越長,發作時間越來越短,發作強度也越來越低.......)

哈哈.....我承認我老了.......

冒昧請問一下,您是之前FZR板的那位阿正前輩嗎??

呵呵,同意你的見解,曾經我也陷入男人就該騎檔車、該開手排車的迷思中,因此第一輛機車就是買nsr;第一輛汽車就是買手排車。歷經十幾年歲月的歷練,現在還不是換開自排車了?雖然現在還是以檔車為市區通勤工具....
倒是家中的速克達,也不會再報以不如檔車的心態對待,相反的我必須承認,上街買東西、倒垃圾時比檔車好用多了。
我也很哈一台重車,不過誠如你說,那只是錦上添花,有最好,沒有其實也沒關係,因我還是鍾情於我的nsr,那台陪了我過了15個年頭的二輪機器。

Yahoo