Zclub討論區 Z板

想買仿賽的困擾

回覆給:一水[74]-183匹

想到當年把fzr載到tis的時候..........

回覆給:瘋狗威

呃.......
在狀況外.......不懂.....

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

少算我一個耶
拿6S買菜通勤送貨跑客服....XD

回覆給:瘋狗威

我知道你以前都會載無敵FZR去TIS...

時常有TZ或超級愛將ˋ或是少偉阿智他們的車

還有改成一顆輪的星艦...

難道...現在沒載了嗎XD

回覆給:鼠鼠
別傻了.....
騎去大賣場?
你要買什麼?
一瓶2公升寶特瓶飲料就整死你了,最後還是要放在背包裡揹在背上~~~~
還是騎去只為了停一下汽車格臭屁一下,什麼都不買,兩手空空又走了?
這麼無聊的事作一次就膩了..........

--------------------------------------------------以下是過來人的碎碎唸--------------------------------------------------------
說句實在話,很多新手看到別人騎著重車,尤其是仿賽車,總會幻想自己騎在上面有多帥多臭屁....
大街小巷都有羨慕的眼光,連女生都會自動搶著要坐兼投懷送抱~~~~~~
於是石頭裡榨油,擠乾最後一塊錢,不惜負債貸款也要牽一輛~~~~

對不起,潑一下冷水,你會發現那真的只是你的幻想.....

等到真的牽到手,新鮮感一過,開始發現騎在重車上好像也沒多屌......
適應了車的馬力扭力,發現重車也不過只是一輛大一點的機車......
既不能上山下海,也不能飛天遁地......
更糟的是,它還是一輛侷限性很大的車....
停在路邊要擔心,回家一定得進車庫,買個東西沒處放,載個乘客嫌難坐.....
父母老婆女朋友天天唸,鄰居當你是飆車族,搞的自己好像十惡不赦的罪人......
不但美女沒有投懷送抱,更糟的是,連本來可以拿去約美女一起吃飯的錢都要去繳貸款、付油錢、換機油、買輪胎....
路人看你的眼神跟以前一樣(甚至偶爾還帶點不屑或忌妒.....)

這時開始後悔和不滿.......
可是又不願意承認事實,也不願意放棄騎在重機上的光環......(說實在的,偶爾還是覺得蠻帥的.....)

於是開始怪罪車子,一定是C.C.數太小,所以才很快習慣了馬力扭力.....
或是造型不夠炫,吸引不了路人的眼光......

於是CB400換R6,再換Hayabusa......
每一次轉手都賠一堆,然後加碼買更大、更炫的車.......
欠的更多、口袋更扁......
等到哪天看破,再回首已是百年身......

各位新手,三思、三思呀..........

兩公升保特瓶??
我買一瓶600cc寶特瓶都要一飲而盡才能出發   XD

大辣辣停在光華商場去買個光碟片,回家後發現在某論壇被人虧

吃飯要找窗邊可以看到車的店,吃太飽騎車又有如地獄......
所以導致每次出門除了加油,幾乎不會停下來....一路直直噴....
好幾次從金山噴到宜蘭想找地方吃東西,找著找著就爬上北宜,下新店後又開始找地方吃東西,不小心又找到台北市去,到了台北市.....乾脆回金山家裡吃飯....

經過市區穿著護具曬太陽,胯下卻還有個一百度的大火爐幫你加溫.....

每次出門幾乎都要加一次以上的油,一桶油就是三百多塊......這還不包含磨耗
曾經簡單估計過,每公里費用大概五塊到十塊,一天下來...動不動就噴掉五六百一千......

想買名產沒地方放,車廂把工具和大鎖丟掉,大概只能放兩件輕便雨衣,位置還要喬一下,椅墊要稍用力壓,聽說07 ZX-6R連輕一件便雨衣都放不下  XD
曾經噴到花蓮,只買了半包花蓮薯放在腰包裡.....(當天是早上出門中午回到家裡)

載人,被載的哀哀叫,我也痛苦不堪,望著旁邊的馬車250,會有股衝動.....(還好沒持續下去...)

維修保養時都不太敢問價格,每次看到數字都是心碎........最近B牌還給我漲了15~20%

改裝品...貼紙就要三位數....沒啥作用的四位數....重要的五位數....非常有效果的六位數.......

想想當初每天兩顆御飯糰的日子,是為了啥.......
雖然沒後悔過....但是想想這樣值得嗎??

我就是那個背著包包、騎著黃屁屁到大賣場買東西的人XD

騎仿賽真的不能吃太飽,10幾年前騎FZ一代車的時候已經有深刻的體認…當時巴不得把啤酒肚直接放在油箱上面。

所以我現在改騎嬉皮車^^

回覆給:重車男(原ANUBIS)

前輩!!!
原來早有前輩騎 6S 跑客服...
我一直以為只有我如此悲慘,
人家騎大車是享受,
我騎 6S 解客訴...
沒想到還有前輩... 感動中.....

回覆給:一水 兄

我現在還在想牽一台 EGO250 說...
至少西裝和領帶不用直接 "綁" 在身上...

PS: 現在有大碗涼麵... 比御飯糰能撐...

下次由北宜到新店找我...
走中興路, 地方法院斜對面有一家豆府花城,
門口就有停車位, 吃個刨冰再上路...

這算不算打廣告啊???

各位真的是把重型仿賽的缺點都說盡啦 ~ 哈哈! 頗有同感!

所以那種車只是男人的奢侈品, 跟女人的名貴衣服一樣~~  買很貴, 還要花心思保養, 穿出去還要小心翼翼, 不能拔山涉水, 等過一陣子 新品出來又會有想換的衝動.

感謝各位大大提供諸多的寶貴經驗和意見。自己似乎把入手紅牌仿賽想的太簡單了,真是騎車容易,養車難。

從去年6月購入小cbr以來,前半年也經歷過一水大和老猴子大經歷過的種種,因為第一次用自己的薪水買的(商狼是老爸留給我的,嚴格說來不是自己的車),超珍惜也超興奮,騎在路上想像著自己跨下是1000rr那種感覺,我知道有這種心態說起來很蠢,因為級數差太多只能用想像的嘛,跑長程時只要是臨停,顧慮都非常多。農曆過年後至今因為業務量加重,騎小r跑業務的時間比遊山玩水的時間多許多。當然小r的總開銷絕對無法與仿賽重車比擬的這點我清楚.

養車的龐大開銷,我會自己看著辦。當同事下了班忙著聚餐吃飯,唱KTV時,我不能參加,要留在公司努力做業務,多賺一點錢,也多存一點錢,週末時同事有汽車的邀幾個女生去跑濱海吃海鮮,我呢? 到了周五就問問翻譯社有沒有件可以接,掙個吃飯錢。別人在玩時,我不能玩。想入主紅牌仿賽,自己要有這種覺悟和心理準備。

騎仿賽去大賣場,我可以買非常多的東西。現在的重點不是要用仿賽載,而是把仿賽當成一台下達採購指令的交通載具。誰說騎仿賽去大賣場不能買東西? 購入小r至今我最常騎她去內湖X樂福採買不下30次,每次都停一般機車停車場,和一些速克達作伴有何不可?採購公司雜物用品也有,家庭用品也有,最高紀錄是一次購入六箱Double A 80磅影印紙,十包抽取式衛生紙以及四罐洗手乳,整個購物車塞到爆出來,還差點推不動,沒辦法公司需要嘛。付了錢將購物車推到宅配處,填完資料又是一身輕,哈哈。買完又騎著小r到別的地方去買下一攤婁。當然買生鮮,買牛排不能宅配,小r後座底下空間不小歐,放不夠再加個油箱包甚至騎士背包,我包你滿載而歸(鄭重聲明,我不是在幫某大賣場做廣告!)
        在光華商場買過單槍投影機和筆記型電腦,都是先經詢價完,在選定之店頭談好條件和付款方式後請店家將產品直接送到公司,安裝好並教導主責人員使用完,公司才會付款,這跟用仿賽載有何關係,我不懂? 我這個採購(總務)做得很有成就感,也做的很快樂啊,還能兼顧騎檔車的樂趣,何樂而不為呢? 我今天晚上一樣騎著小r跑京X城補貨再到X樂福買家裡傳真機用的碳帶,小r都能勝任了,600級仿賽辦不到嗎? 對不對。
  可惜的是現在連買自己用的東西都會不自覺的告訴收銀員公司統編,一時改不過來成了職業病,哈哈哈哈。

我想升級紅牌仿賽不是為了把妹,當然外觀上的吸引注目和虛榮是絕對有的,但其比例上只佔一部分,卻不是我購車的全部動機。業務至上,休閒旅遊次之,釣妹就免了吧(後座多了一個人,我這邊等於多背負了一條寶貴生命,萬一出了什麼事情實在是擔當不起)。

很感謝諸位大大,但發覺諸位前輩們建議的方向和自己的構想差蠻多的,因此我仍必須堅持自己以上的構想並付諸實行。晚輩不受教,有話直說,可能表達上口氣比較衝,還須請大家見諒。

啊…佩服這位大哥,對於檔車的熱愛,真是一刻不能沒有換檔,否則左腳就在癢
不過挑個小毛病...是牌...不是
如果要商用的話何不買街車,掛貨箱
買台低轉無力的小仿賽,在市區穿梭,柴米油研(不會打研)醬醋茶...
會不會太辛苦啊?

也不是潑你冷水啦.....
只是給一些小朋友一點經驗,怕很多人光憑想像就一時激情衝昏了頭......
既然已經有決心+體驗......
而且已經考慮清楚.......
那就加油衝吧!!

不過如果業務至上,休閒旅遊次之,我會優先考慮街車......
對我來說,仿賽純粹只是用來“爽”的工具.....

回覆給:阿Q
再1個月零幾天就變紅牌了.......

沒錯!! 再過33天(是嗎?)大牌就變色啦!!

看了你的回答, 目前可能有問題的是你真的敢讓紅牌仿賽停在機車停車場嗎? 不管是刮一下或是倒一下(小白很多) 所花的錢絕不是小車能比的喔, 思考一下這個問題吧!!

CBR150的低轉無力? 跟誰比算無力?? 只要你不改大直通, 他在市區比任何一台原廠國產檔車的加速都快, 真的覺得無力拉轉就好啊~ 小車才幾匹馬力, 拉轉沒問題啦!!  加上他的騎姿沒有那麼辛苦, 車身細(50cc鑽的過的幾乎CBR都鑽的過, 不行的話把後照鏡收起來更好鑽), 在市區代步真的不錯 ~ 看看泰國的CBR很多還裝箱子載東西 ~~

業務至上,休閒旅遊次之??
首選大羊
二選小羊
三選街車
跑車....如果不是""娛樂,還是打消念頭吧.....

我覺得你對車輛使用上的理由很多,但其實真正的理由只有一個,跟我是同樣的理由
就是"非仿賽不騎",既然如此.....
那也不用多說啥......準備40塊吧....至少至少...35塊

今天若我是去購物...洽公...辦事...逛街....閒晃...,沒有其他理由我還是會騎小綿羊去.....
省時...省力又方便......

回覆給:愛玩a小利
說實在的...我一點也不想變紅屁股....
黃屁股還比較好看......

回覆給:鼠鼠 兄

其實每個人的看法也沒啥對不對,
   只是您實在太熱血啦...
   不知樓主是不是也像您一樣是熱血青年...

騎大車到賣場, 小弟的經驗倒是與您不同...
   首先是停車位不好喬...
   一般塑膠車兩倍的空間都不一定進得去,
   機車車道寬度也不夠挪車子進場角度...
   11月起不知是否能停到汽車停車位去?

好不容易停好了...
  買完東西出來發現變成夾心餅,
  原來停三台車的空間可以擠進六台車,
  塑膠車好搬, 最多整個由尾巴拖出來就好,
  大車連把手都撐不到...
  如果旁邊是老狼等的武車,
  難保不會在整流罩上留幾道刮痕做紀念...

最後是怕丟...
  現在大車不知是不是不好銷, 都沒人在提了...
  以前玩大車前輩都再三告誡 "車子不可離開視線"...
  因為只要發動就追不回來了...
  加鎖只是拖延時間...
  所以除非有警衛, 我現在還不敢把車子放在停車場超過 1 個小時...

其實有夢想就要去實現... 免得老了後悔...
  最近看了一部 "荒野大鏢客"...
  有點兒想去騎 66 號公路...

66號已經不存在在地圖上. 已經被很多州際公路佔據, 不過你沿著15號往東應該可以看到路邊很多標誌寫著"這是舊的 Route66", 沿途景點多, 但是路上景色單調~ 不過真的車少路直. 這種路真的比較適合嘻皮車或是金翼1800那種車. 

Yahoo