Zclub討論區 Z板

想買仿賽的困擾

回覆給:真夜中的銀狼

如果速克達轉檔車,是不是先考慮中古商用車作緩衝咧?
其實我覺得商用車然後把合適的貨架、箱子上一下,這樣沒有仿賽的招搖、沒地方置物的困擾也解決!
又很有擋車騎乘樂趣!
商用檔車真的是代步最佳良伴,好騎不累!
而且,這類中古車只要引擎車架沒操壞,整理到好也不用兩萬!大概比較容易入手吧!

仿賽或重車可以慢慢存錢多看一些車再下決定啊!因為畢竟你是要存錢或舉債,沒辦法一次到位...

回覆給:一水[74]-183匹

仿賽真的很累阿

連學妹都不給載...

害我都要換代步車...

上面有幾位大概不知道一水大騎啥車吧...^^"

回覆給:一水[74]-183匹

不要客氣啦~也不用不好意思!

要不要我教你怎麼騎檔車阿? 口合口合口合.....

E04! 一檔極速等於我五檔極速的怪物!!

原來以前也騎過FZR喔@@"

想買仿賽就買仿賽

老迪爵一樣留著方便使用

有必要換掉嗎? 就算要貼掉~也沒值幾千吧?

我同意買東西是需要一點衝動的~喜歡就敗了阿!

前提是負擔的起就好...

回覆給:lecky

就青蛙綠的10R唄~~XD

FZ(R)車系的零件並不會難找!!
原場零件還不至於全部都斷料了!!
Y系大部分的重車零件都可以通用!!
有的需要小修改!!也有直上的!!

檔車耍帥成份100%~實用性0%  XD

回覆給:未起步就轉倒

我的車對我來說不是只有耍帥喔...

娛樂性100%     DIY改裝樂趣多.成就感無價

運動性100%     我現在只有騎車會流汗了><

競技性100%     要跑場地比賽也只有靠它了

實用性 50%      ....至少我裝了菜籃~買過肯德基喔!

回覆給:肥~色

阿....哪敢叫FZR神人肥色大大交騎車呢,我是擋車超級遜腳.....
連換檔都不會,常常三千轉進擋跟一萬轉退擋......
像我這種沒藥救的呆子不敢打擾...

回覆給:戴普勒99

競技不是速克達的訴求,以前不是,現在不是,未來也不可能是。

回覆給:小零

其實騎久了之後,就會發現車子都嘛差不多啦,不是每個人天天都能跑賽道,日常生活還是要顧的,車子的實用性遠大於娛樂性。也就是說,騎車騎到一個境界,就會發現愈實用的車愈好騎,仿賽根本就是男人的大玩具,一點都不實用…

我跟一水一樣想法.....
我使用率最高的車終究還是馬車250.....

檔車再怎麼帥,到底不是每天通勤的首選......
偶而騎騎可以,要我拿它當雙腳看待,走到哪裡需要它....
我辦不到...

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

所以某人把FZ-6N當通勤車ˋ把TZR250當代步車

應該是蠻前衛的吧XD

我想你我都一樣~不用把檔車當腳~但是沒一台檔車在身邊

就覺得好像拓海沒了86~大雄少了多拉A夢~~就是一個字=怪啦!

回覆給:肥

哈~~~大雄沒有哆拉A夢~~這比喻我喜歡~~

拓海改開硬皮殺了   XD

--------------------------------------------------------------------

所以某人把FZ-6N當通勤車ˋ把TZR250當代步車

應該是蠻前衛的吧XD
---------------------------------------------------------------------
極惡兩兄弟嗎?
那我只有一個字
強!

其實也只是習慣問題而已,以前我還不是騎著HUSKY通勤了快10年?

現在雖然在家工作,HUSKY一樣是我的買菜車兼娃娃車,好用得很哩~

沒辦法,速克達就是騎不慣…

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

我因該市沒有辦法走"回頭路"了
檔車中毒太深
偶爾借了速克達騎
都會莫名的想打檔壓離合
我手上有兩台車 FZR跟三錶狼
兩台的主要用途都不同
FZR玩樂跟想騎的時候騎
三表狼因為省油 好騎 輕 動力也不壞 重點是檔車
所以就是通勤跟工作用囉

樓上的幾位大哥阿
你們這樣說來說去
他的心會更癢
可萬一他父母不肯他買就慘摟
還是父母討論一下吧
請他們幫你一次繳清
你在寒暑假在出去打工還他們
一我的經歷
一個學生暑假到園區去可以賺接近五萬
你一年就可以還清了
重點是要讓他們看到你還錢的決心
畢竟你已經買過車了
不能再靠父母買給你了

真的不行真
不要在上z版了
沉澱一下衝動吧

我也有想買仿賽的困擾耶, 怎麼辦,商狼和小CBR沒法上高架,兩段式左轉和走快車道, 請大家給點意見吧.(本來還在肖想YZF-R1-125的說, 要節制, 要節制.)

自從在台大旁邊的某車行租過600rr後,深深被其所吸引, 發現比CB1300和黃蜂900好玩,  還車後發覺只要姿勢調整得好, 背部不怎麼酸耶(是因為本田車設計還不錯的關係嗎?), 當然腕部和大腿內側蠻酸的. 怎麼說呢, 唉, 我也沒法走回頭路了. 當然太暴力的車種我至今還不敢嘗試, 這麼看來只有本田比較適合我這隻鼠類了.   

現在發覺自己不只是手賤腳賤, 還加上背賤脊椎賤, 哈哈哈哈.  很想買台二手的600級仿賽來騎體驗11/1後的種種, 自己還幻想可以騎她去大賣場詢價找產品, 然後停汽車停車格,買大型重機還不是為了想讓自己的業務更上一層樓! 各位說是吧(多麼冠冕堂皇的理由阿, 繼續做白日夢中).

"25"上下的預算不知有什麼值得推薦的車種呢?  駝豬大, 中校大, 一水大, 核廢料大, Da凱大---各位大大救救我啊!!    呀!!!!(一隻即將被吸入仿賽檔車形成的黑洞中的老鼠)

回覆給:鼠鼠

25塊買仿賽,國產的不是問題,也相當充裕.....
買進口車25塊不夠....600RR可能買的到車,後續會有問題,總不能買了放在車庫當1:1模型......車況好壞也不保證....
無論如何....預算至少40塊......

無牌車.....25塊可以買到任何等級,但我不會建議你做這種傻事.......

至於騎去賣場......
他應該不會給你停吧  XD
就算能停......風騷個一兩次,就不會再騎過去了......

結論.....
如果是真的有心想騎大排量跑車,能經常騎、想到就騎、有空就騎.....就去買....
如果只是想風騷一下,還是租來爽爽就好....

不然等入手後,接踵而來的保養費用,會讓你樂趣全無......
尤其是輪胎.....前後一對費用夠讓你換轎車兩組(八條)輪胎  XD

一水大已經分析的夠明白了~ 基本上就是這樣, 沒重車經驗的話真的不建議二手就是了.  不小心就會修到地老天荒.

Yahoo